PDA

Просмотр полной версии : Принцип работы Минск-126 (предлагаю тему для дискуссии)


Страницы : 1 2 3 [4]

AGDolg
19.02.2010, 10:00
. И,мне не понятно выражение:"....конденсатор увеличен...плачка начинает покрываться..."-не понятна связь
Повторюсь ещё раз. В данном холодильнике использован метод исключения(добавления) из работы половины конденсатора.
Вспомни . Если установить в агрегат МАЛЕНЬКИЙ конденсатор то фреона надо давать больше по сравнению с родным.
А проблема только одна. Лишних 5грамм при заправке через неделю шишка на пол плачки.

Рашит
19.02.2010, 12:25
Извините,но так и хотется с иронизировать : кто или что увлажнил "пенопласт"? Образно говоря, Вы "ставите лошадь позади телеги"...

Соглашусь с bali, да вспененный полистирол( не знал как обозначить). Кто или что увлажнил-надо подумать( МБ такое свойство этого полистирола, он более пористый и там где застывшие трубки, притягивается влага, меняются теплоизоляционные свойства.
Пройдет какое то время, убедитесь что я прав, все станет на свое место, и лошадь и сани.

Шишка, из за сгоревшего тэна, или не хватки фреона, или не продолжительной остановки холодильника при отключении термостата, это общеизвестно. А вот АТЛАНТЫ, в том числе МИНСК126 ??????!!!!!!!!! Каждый из этих трех поломок отсутствует, а ШИШКА есть!!!!

Рашит
19.02.2010, 12:51
Еще, Вырезал селеноид, ШИШКА не исчезала. Поэтому пропускает, или не пропускает, это десятое.

ded t
19.02.2010, 12:52
Ферганец, что вы хотите сказать:
шишка для данных хол-ов - ЭКЗОТИКА!
что вобще ее не может быть или что чудо ,что она возникает ?

444
19.02.2010, 18:21
... Кто или что увлажнил-надо подумать( МБ такое свойство этого полистирола, он более пористый и там где застывшие трубки, притягивается влага, меняются теплоизоляционные свойства.
Пройдет какое то время, убедитесь что я прав, все станет на свое место, и лошадь и сани.

Недавно перепенивал Rf345a, и был удивлен сухой пене сверху, и мокрой, "до воды" внутри. Обмерзла и сама труба между испарителями, на сантиметр. Детальный осмотр выявил несколько еле заметных сквозных трещин на задней стенке ХК...
Но... нарастание шишки, даже если травит клапан невозможно, если есть остановки компрессора, тогда идет сброс температуры испарителя до полного оттаивания инея. Чаще всего причина в узком дифференциале - менее 1,5. Но здесь почему-то недопустимо большой - 7 градусов, что ли. Я бракую при дифф.=4, потому что невозможно нормально хранить продукты. Вероятнее всего неверно выбрана точка замера. Расположите датчик в геометрическом центре шкафа и повторите замер.

Ферганец
20.02.2010, 00:44
Недавно перепенивал Rf345a, и был удивлен сухой пене сверху, и мокрой, "до воды" внутри. Обмерзла и сама труба между испарителями, на сантиметр. Детальный осмотр выявил несколько еле заметных сквозных трещин на задней стенке ХК...
Но... нарастание шишки, даже если травит клапан невозможно, если есть остановки компрессора, тогда идет сброс температуры испарителя до полного оттаивания инея. Чаще всего причина в узком дифференциале - менее 1,5. Но здесь почему-то недопустимо большой - 7 градусов, что ли. Я бракую при дифф.=4, потому что невозможно нормально хранить продукты. Вероятнее всего неверно выбрана точка замера. Расположите датчик в геометрическом центре шкафа и повторите замер.
Вроде пишу всё подробно. Итак, 7 градусов-это за время стоянки КМ,а не интервал срабатывания "133". Естественно он раньше сработал,только КМу на это "дела нет". Не надо упускать из вида,что все температурные данные для пустых камер! И ещё-датчик термостата срабатывает от температуры испарителя,а не от Твоздуха в камере. Замер -в центре камеры! С трещинами на задней стенки хол-ка не встречался,но сам факт трещин наводит на размышления.

Ферганец
20.02.2010, 01:12
Еще, Вырезал селеноид, ШИШКА не исчезала. Поэтому пропускает, или не пропускает, это десятое.
Уверен,что думаете Вы правильно,но изъясняетесь как то путанно и туманно,вроде того:"изоляция сырая-это и есть причини наледи..." А изоляция почему сырая? Бывает не там поставишь запятую и весь смысл переворачивается...Просьба-пишите с точностью "до грамма":). Хорошо,убрал соленоид,а дальше? Неужели никакие эксперименты не помогли узнать причину?

Ферганец
20.02.2010, 02:17
Повторюсь ещё раз. В данном холодильнике использован метод исключения(добавления) из работы половины конденсатора.
Вспомни . Если установить в агрегат МАЛЕНЬКИЙ конденсатор то фреона надо давать больше по сравнению с родным.
А проблема только одна. Лишних 5грамм при заправке через неделю шишка на пол плачки.
"Меньше КД-больше фреона"!? А давайте вместе вспомним как расчитывают КД ! Его расчитывают термодинамически и экономически:термодинамически-как можно больше площадь теплообмена,экономически-как дешевле,т.е.как можно меньше площадь т/о. Итого золотая середина-чтобы разница между средней(арифм. или lg) Ткд и Твозд(воды) была около 10оС. Поэтому когда устанавливаем меньший КД,то получаем бОльшую разность Тур,что увеличивает Рконд. и уменьшает Qо! Следуя Вашей логике добавляем х/а в систему... и получаем ещё раз повышение Рконд.! Смысл? Я думаю по другому:когда ставим меньший КД,то пора думать о вентиляторе. Версия о"5граммах" интересная...но как её состыковать с интервалом стоянки КМ,которая может практически достигать около 30 минут?

Ферганец
20.02.2010, 02:29
Ферганец, что вы хотите сказать:

что вобще ее не может быть или что чудо ,что она возникает ?
Второй вариант! Потому что все её видели на данном хол-ке,но никто не может объяснить её появление! К тому же не работают все версии,озвученные мною! Конечно ЧУДО! ЭКЗОТИКА! НОНСЕНС! и т.д.

Ферганец
20.02.2010, 02:37
Кстати ув.AGDolg, не Вы ли озвучили инфо о том,что соленоид практически не пропускает в закр. положении! Тогда к 30 минутам добавим ещё несколько-от закрытия "133" до ост. КМ.

ded t
20.02.2010, 07:10
Второй вариант! Потому что все её видели на данном хол-ке,но никто не может объяснить её появление! К тому же не работают все версии,озвученные мною! Конечно ЧУДО! ЭКЗОТИКА! НОНСЕНС! и т.д.
До вас я решал проблему заменой клапана и восстановлением изоляции. и как бы все не повторялось. Трещины бред. Клапан вы исключаете . Что остается -ЧУДО :blink:

Ферганец
20.02.2010, 08:06
До вас я решал проблему заменой клапана и восстановлением изоляции. и как бы все не повторялось. Трещины бред. Клапан вы исключаете . Что остается -ЧУДО
Итак причина клапан,а шишка и изоляция это следствия! А как быть с замечанием Рашита? Он убрал клапан,а шишка осталась! Однако! Чудеса!

ded t
20.02.2010, 08:42
Он убрал клапан,а шишка осталась! Однако! Чудеса!
Если изоляцию не восстанавливал, то это будет без всяких чудес.

Рашит
20.02.2010, 10:34
Добрый день, всем! Мой логин в СКАЙП z77864001753. Заходите, буду рад пообщаться.

Ферганец
22.02.2010, 13:37
Если изоляцию не восстанавливал, то это будет без всяких чудес.
Извините за назойливость,но мне очень не нравится чувство,когда я не понимаю,а именно: "....трещины в изоляции это бред...." или " ....изоляцию надо восстанавливать,иначе шишка останется..." не дословно,но смысл Ваш. Как всё это объединить?

Sur
22.02.2010, 21:48
Шишки, они ведь тоже разные бывают. Что касается из-за проблем с теплоизоляцией и трещинами, то это в запененных холодильниках, и то в основном следствие утечки с неотключением. В 126-м теплоизоляция хромает на крыше, что приводит к повышению температуры кипения, и более продолжительному циклу работы.
Вот такие мысли.

ded t
23.02.2010, 00:29
мне очень не нравится чувство,когда я не понимаю,
Если-б вы знали как мне это не нравится.
"....трещины в изоляции это бред...."
т.е. исключение перввопричины.
" ....изоляцию надо восстанавливать,иначе шишка останется..."
т.е. исключение следствия.

Ферганец
23.02.2010, 09:40
Шишки, они ведь тоже разные бывают. Что касается из-за проблем с теплоизоляцией и трещинами, то это в запененных холодильниках, и то в основном следствие утечки с неотключением. В 126-м теплоизоляция хромает на крыше, что приводит к повышению температуры кипения, и более продолжительному циклу работы.
Вот такие мысли.
Попробую упорядочить,хоть мысли разбегаются в связи с праздником: "пропуск х/а-неотключение КМ-шишка" -физ.процессы понятны. Так,теперь про теплоизоляцию на крыше : температура в камере на прямую слабо зависит от деффекта т/из.,поэтому время работы КМ практически не изменится,а вот слой инея будет гораздо больше и здесь всё зависит от того кто победит- слой инея или время стоянки КМ. Конечно Ткам. повысится,но на работу термостата это практически не скажется,т.к.(повторюсь)он реагирует на Тисп.,а не на Ткам. ! Итак,в чём проблема Минск-126(128)? Получается не в оригинальном отличии( один КМ + два термостата),а в деффектах т/изоляции или сол.клапана !? Другими словами сама идея хороша? Кстати очень мало хол-ов с оттайкой гор.парами х/а. Может от того ,что там тоже есть сол.клапан? Чуть не забыл-ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !

Sur
23.02.2010, 20:10
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Завтра мысль продолжу.

2alex
12.10.2011, 21:39
В продолжение темы - несколько иллюстраций...

2alex
12.10.2011, 21:41
Ещё фото...

2alex
12.10.2011, 22:05
Из другой темы..."Был такой случай (лето 2011)... Промёрзла теплоизоляция на "крыше" холодильника. Сильфон термостата холодильной камеры оказался во льду и термостат не включал клапан". Хозяйка разморозит холодильник и он работает нормально неделю - две, затем холодильная камера вырубается. А я приходил всегда к размороженному холодильнику и вроди всё работало. Успел и утечку поискать и засор поустранять ... В общем, въехал не сразу...
Иллюстрации...:)