PDA

Просмотр полной версии : Атлант МХМ-1700-02

Страницы : 1 2 [3]

Борис Анатольевич
07.04.2010, 23:17
В том-то и дело что лезут попутные проблемы, мелкие, противные...
Вот сегодня: RF 345A, Компрессор СКО,NF, 6 лет, легкая утечка на фильтре. Меняю, хорошо вакуумирую (я уже писал, что 30 мин не предел у меня), даю по шильде 186 гр (+1 гр), Морозилка груженая, отбываю надолго. Сразу замечаю что при минусе в МК и +14 в ХК давление всасыв. +0,4, это многовато вообще-то. Прибываю часа через 4, обмерз вплотную к компрессору. Стравливал на ходу (вакуумником) полтора часа!!! И все равно - при Тхк= минус 2 град. давление всасывания составило -0,1(в норме -0,2 уже на 0 град) и выключился аж на тройке, что весьма тупо... Диагноз - слегонца припалены клапана, но состояние рабочее.
Со слов хозяина обмерзание ХК толщиной в палец (уже не выключался, кроме оттайки) замечено еще больше месяца назад.
Высокое давление всаса, наверное всёж продукты в морозилке тормозят охлаждение (высокая теплоотдача) Вот по поводу "лишки" всёж на весы думаю. Заправляю с цилиндра проблем нет с дозировкой. Движок может и подсел, где он у него стоит, может в нисше? Хотя он говорит неотключался возможно из-за нехватки хладона.

444
07.04.2010, 23:44
Высокое давление всаса, наверное всёж продукты в морозилке тормозят охлаждение (высокая теплоотдача) Вот по поводу "лишки" всёж на весы думаю. Заправляю с цилиндра проблем нет с дозировкой. Движок может и подсел, где он у него стоит, может в нисше? Хотя он говорит неотключался возможно из-за нехватки хладона.
Ну это детали, хотя минус 2 в ХК (!), и начинал с замороженной МК. Просто это образец всяких там непоняток - гад: вылизываешь как себе, а оно еще глючит. Половина заказов таких, когда времени уходит в разЫ больше, пока доведешь. Движок подсел от работы без дозы, и без NF он давно труп был бы. Стоит нормально, просторно, но летом (со слов) бывает до +40, солнечная сторона.
Я кстати к имеющимся 5-ти муфтам сегодня прикупил еще таких пару в комплекте: не помешают летом.

Борис Анатольевич
08.04.2010, 00:15
Ну это детали, хотя минус 2 в ХК (!), и начинал с замороженной МК. Просто это образец всяких там непоняток - гад: вылизываешь как себе, а оно еще глючит. Половина заказов таких, когда времени уходит в разЫ больше, пока доведешь. Движок подсел от работы без дозы, и без NF он давно труп был бы. Стоит нормально, просторно, но летом (со слов) бывает до +40, солнечная сторона.
Я кстати к имеющимся 5-ти муфтам сегодня прикупил еще таких пару в комплекте: не помешают летом.
+40 это уже катастрофа и не надо в нисшу. Полный ппц хоть бы вентилятор компактный поставил на обдув движка. Что за движок у него стоит?

444
08.04.2010, 00:37
+40 это уже катастрофа и не надо в нисшу. Полный ппц хоть бы вентилятор компактный поставил на обдув движка. Что за движок у него стоит?
Ниши нет, как пока нет даже весны. Вокруг него хоть танцуй.
Про движок я писал: "Вот сегодня: RF 345A, Компрессор СКО, NF, 6 лет, легкая утечка на фильтре".
Добавлю только что компрессор похоже СКО-160-й. Может 140.