PDA

Просмотр полной версии : Помогите, перемораживает холодильник

iflrt
21.02.2010, 11:06
Ситуация:
Двухкамерный старый AEG,
Сверху схемка, два терморегулятора, лампа зеленая и красная,
внизу два компрессора.
Снял квартиру, там стоит это чудовище, включи на 1 каждую(там от 0 до 6)
Морозильная камера нормально работает, холодильная заморозила все до -5 кажется. Почти все время работает зараза.
Проверил схему, все нормально (привода целые, нигде отваливаться вроде).
Кажется менялся термостат от холодильной камеры(видно пластилин плохо прикреплен), термостаты отличаются внешне немного.
Что можно сделать, пока денег нету на мастера %(.
Крутить винт регулировки?
Еще вопрос, трубка должна быть прижата к плите которая охлаждается(конденсатор?), а то у меня она просто за ним болтается?
Завтра фото и модель приложу, если еще информация требуется скажите.

iflrt
21.02.2010, 11:31
http://img521.imageshack.us/img521/9080/041104090559fr4.jpg
Термостат такого вида, тока без обмотки на трубе

spets.b
21.02.2010, 12:10
Ситуация:

Еще вопрос, трубка должна быть прижата к плите которая охлаждается(конденсатор?), а то у меня она просто за ним болтается?
Завтра фото и модель приложу, если еще информация требуется скажите.
Судя по-всему конденсатором ты называешь испаритель и трубочка (капиллярка) от термостата должна быть не просто прижата, а прикручена (возможно через пластиковую проставку) к этой плите-испарителю.

iflrt
21.02.2010, 13:58
Ха, тогда возможно в этом и проблема, приду прикручу чем нить ее к испарителю, тогда все сходиться, она недостаточно охлаждается ^_^.

spets.b
21.02.2010, 15:14
Ха, тогда возможно в этом и проблема, приду прикручу чем нить ее к испарителю, тогда все сходиться, она недостаточно охлаждается ^_^.
прижимает трубочку-датчик специальная планка: бывает алюминеевая, бывает пластмассовая, а вот она (планочка) прикручивается в существующие отверстия на испарителе. Но это на других моделях, про вашу без фото сказать точно не могу. С трубочкой, идущей от термостата, будьте аккуратны там давление - не поломайте.

iflrt
22.02.2010, 08:07
Пришел, посмотрел, трубочка просто свободно болталась за испарителем, на нем обнаружилось место где крепился родной(площадка 20х50 с отверстиями, в них продевалась наверное трубочка).
Болтиков и планочек у меня не оказалось, поэтому, просто прищепками прикрепил к верхнему краю испарителя(постарался всей длинной).... И о чудо стакан с водой не замерз.
Вроде работает как положено сейчас.
Какой-нить чайник типа меня ремонтировал до этого наверно.