PDA

Просмотр полной версии : открытие своего дела, Москва

Страницы : [1] 2

fillonon
25.02.2010, 01:24
Ищу мастера по холодильным установкам, чтобы в Москве, открыть свою фирму примерно через полгода, когда разовьёмся, должен быть добросовестный, неконфликтный,желательно с машиной(если нет не беда), надоело работать на кого то, жду отзывов, либо на мэйл f6666@mail.ru, работа не с домашними холодильниками, по началу будет мало клиентов это понятно, зато своя фирма, либо звоните обговорим, 89261551483 Сергей

Искандер
25.02.2010, 10:26
Ищу мастера по холодильным установкам, чтобы в Москве, открыть свою фирму примерно через полгода, когда разовьёмся, должен быть добросовестный, неконфликтный,желательно с машиной(если нет не беда), надоело работать на кого то, жду отзывов, либо на мэйл f6666@mail.ru, работа не с домашними холодильниками, по началу будет мало клиентов это понятно, зато своя фирма, либо звоните обговорим, 89261551483 Сергей

Площадь мастерской, техническое оснащение, предположительный фронт работ, процент зароботка от выполненных работ - и к Вам потянутся люди, а потом, из них, наберёте персонал и мастеров

fillonon
25.02.2010, 10:43
На начальном этапе понятно, что мастерской никакой нет, всё будет но не сразу, ищу холодильщика, для первого, с кем будем развиваться процент будет 40% ему 60%-мне, так затраты на рекламу и т д, вроде не плохо, инструмент конечно же свой, я думаю без инструмента - холодильщиков не бывает)

bali
25.02.2010, 11:44
процент будет 40% ему 60%-мне, так затраты на рекламу и т д.
Какая дорогая "реклама" в Москве, однако... Куча инструмента+расходные+знания+опыт за 40%....

Искандер, рад тебя видеть здесь...

fillonon
25.02.2010, 11:48
своё дело однако, я же не заставляю, дело личное - работать на кого то, а самому решать и менять в фирме-дело другое, это просто предложение

стрелец
25.02.2010, 12:38
своё дело однако, я же не заставляю, дело личное - работать на кого то, а самому решать и менять в фирме-дело другое, это просто предложение

за диспетчерские услуги 60 процентов не мало конечно!Без технической базы.тем более!

spets.b
25.02.2010, 12:46
Ищу мастера по холодильным установкам, чтобы в Москве, открыть свою фирму примерно через полгода, когда разовьёмся, должен быть...
Развивайся, а там поглядим.

Искандер
25.02.2010, 12:47
На начальном этапе понятно, что мастерской никакой нет, всё будет но не сразу, ищу холодильщика, для первого, с кем будем развиваться процент будет 40% ему 60%-мне, так затраты на рекламу и т д, вроде не плохо, инструмент конечно же свой, я думаю без инструмента - холодильщиков не бывает)
На таких условиях (40%на 60%) у меня работали ученики, с условием, что ещё 10 % от заработанного они будут тратить на личный инструмент. Нанимаемые мастера редко соглашались, 50/50 - только если мой инструмент, бензин, спецодежда и обед, да и то не мастера, а шабаи за которыми глаз да глаз. Мастер или выращивается или приглашается со своим инструментом, на ваши расходные и на ваш фронт работ 60 % заработанного мастеру 30% вам и 10% реклама, еще вам разница и экономия при закупке комплектующих и расходных. Гарантия на работу совместная убытки пополам - мастер даром делает возврат, вы оплачиваете расходные, виноватого Ищите совместно. И это только 5% проблем при создании совместного холодильного концерна, да и то не в крупном городе.

bali Спасибо за Ваше приветствие но сегодня случайно выдался свободный день, еще недели две-три буду редким гостем, личные причины.

fillonon
25.02.2010, 13:21
Ребята, что за ерунду пишете, как диспетчерские услуги, я сам тоже буду делать и на выездах, прошу только тех кто согласен писать, остальные комменты к чему

Ледник
25.02.2010, 15:16
Ребята, что за ерунду пишете, как диспетчерские услуги, я сам тоже буду делать и на выездах, прошу только тех кто согласен писать, остальные комменты к чему

Вот такая ситуация получается: я работаю один, когда хочу, где хочу и сколько хочу, т.е. решаю сам. При необходимости могу привлечь к работе знакомых мастеров или они могут пригласить меня.
У меня есть личная мастерская, куда я вожу агрегаты со сложными неисправностями.(или мне привозят)
Проблем с запчастями и расходниками по минимально возможной цене у меня нет.(за исключением качества)-)))
Проблем с рекламой и наличием клиентов нет.
Машина и весь нужный инструмент есть.

И вот появляется человек, у которого ничего нет, но он очень хочет получать 60% заработанных мною денег. Как прореагирует на такое предложение состоявшийся мастер?
Мастер может предложить Вам примерно 5% за заказ и не более того.
Те, кто хотел и хочет создать свою фирму, сотрудничать с Вами не будут.
Во-первых - они Вас не знают.
Во-вторых - при совместной работе Вы собираетесь забирать себе 60% заработанного, это некорректно.

fillonon
25.02.2010, 15:38
Познакомиться не проблема, понятно, что при антипатии, ни о каком сотрудничестве разговора нет,
готов поменять на 40 и 60 в обратную, только с рекламой занимаетесь вы, я не против, просто на рекламу иногда больше времени уходит, предлагайте свои варианты

ded t
25.02.2010, 19:09
А зачем тогда второй , это как доверять надо человеку , чтоб такое дело дуванить. О дно из двух : или недостаток опыта или уверенность ,что двоим работы хватит.

Zenzel
26.02.2010, 11:26
fillonon, а чем крышевать собрался мастеров? Трио или ИП решил открыть?

fillonon
26.02.2010, 15:53
zenzel решил чувство юмора проверить? не по адресу

Ледник
26.02.2010, 17:21
zenzel решил чувство юмора проверить? не по адресу

Почему же?
От организационной формы тоже многое зависит.
Может быть Zenzel не пойдет работать к Вам в ИП, но перед приглашением в OOO или ОАО устоять не сможет. Тем более аж на 40%.

zausenets
26.02.2010, 18:01
Ребята, что за ерунду пишете, как диспетчерские услуги, я сам тоже буду делать и на выездах, ...
А что можешь сделать самостоятельно на выезде?

Zenzel
26.02.2010, 21:04
Начальником холодильщика может работать.

fillonon
26.02.2010, 21:50
Спасибо всем за советы и обсуждения особенно Искандеру, трезвый взгляд на вещи всегда приятен!

ded t
27.02.2010, 00:50
А что он сможет в 25 лет - конденсатор обмести да девочкам глазки построить.

zhigalo
27.02.2010, 04:34
что вы на человека напали, он же дело хочет делать, дельные советы это было бы лучше для него, а кто что может я думаю ded_t это вопрос спорный, ded_t у вас какая то зависть что ли просматривается к молодому человеку, всё решают деньги, если вы на окладе и вам задерживают денюшку то не каждому холодильщику будет приятно, так что не судите строго, сами как то начинали, откуда столько негатива в вас люди? холодильщики никогда не были такими злыми:blink: опомнитесь, человек просто совета спросил

Ледник
27.02.2010, 09:28
что вы на человека напали, он же дело хочет делать, дельные советы это было бы лучше для него, а кто что может я думаю ded_t это вопрос спорный, ded_t у вас какая то зависть что ли просматривается к молодому человеку, всё решают деньги, если вы на окладе и вам задерживают денюшку то не каждому холодильщику будет приятно, так что не судите строго, сами как то начинали, откуда столько негатива в вас люди? холодильщики никогда не были такими злыми:blink: опомнитесь, человек просто совета спросил

Немного не так.
Никаких дельных советов ТС не просил, у него свой план есть.-)))
Просто ему надоело работать на кого то и он решил, что было бы неплохо, если бы кто-то работал на него.
Требования к мастерам, которых он желает видеть своими подчиненными, у него достаточно высокие, но в то же время о своей квалификации и опыте он ничего не сообщает.
Получается так: постоянных клиентов и объема работ у него нет, оформленной организационной структуры пока тоже нет по началу будет мало клиентов это понятно, зато своя фирма, мастерской нет, опыта работы с заказчиком нет.
По большому счету у него ничего нет, поэтому он боится один начинать свое дело.
Ему требуется лидер, который что-то умеет и может взять на себя ответственность, т.е. человек, который сможет создать хорошую репутацию пока еще умозрительной фирме. Но достойно платить этому человеку он даже изначально не готов. А что будет потом?
Так зачем человеку, умеющему работать самостоятельно, такая обуза, как ТС?

Здесь нет "злых холодильщиков", многие могли бы дать дельные советы и по созданию фирмешки в том или ином виде, и по организации работы, и чисто профессиональные. В общем-то на форуме это постоянно и происходит.
Кто просит совета - тот его почти всегда получает, за исключением тех случаев, когда никто не знает, что посоветовать.-)))
Но ТС советы не нужны.
И еще немного непонятно, чему должен завидовать ded_t.
Ну разве только молодости ТС.-)))

ded t
27.02.2010, 10:33
Да никто не нападал, просто ситуация просекается невооруженным взглядом. Зачем нужен второй ? Широкая спина со знанием ,инструментом ,автомобилем итд. Сами что имеем ? Амбиции, желания, знания (,возможно они и есть ,но коль нужен второй чуствуется неуверенность,), а ну да и молодость (которой завидует ded t).
А теперь чесно fillonon, кто нибудь откликнулся ?:)

spets.b
27.02.2010, 11:57
На другом форуме fillonon упоминал о лучшем друге холодильщике, которого кинули. Почему его не берёшь? Вроде лучшего и не придумаешь, fillonon ?

zhigalo
27.02.2010, 12:28
Ледник прочитал все посты "fillonon"a выводы которые ты сделал:
-и он решил, что было бы неплохо, если бы кто-то работал на него.
-Требования к мастерам, которых он желает видеть своими подчиненными, у него достаточно высокие(он вроде написал только, что человек должен быть порядочным холодильщиком)
-Ему требуется лидер, который что-то умеет и может взять на себя ответственность
-опыта работы с заказчиком нет

откуда вы это всё взяли Ледник?, я не нашёл)

Zenzel пишет: Начальником холодильщика может работать. - вы его знаете? к чему утверждения?

вы хотите распространять того , что человек не говорит
понимаете если будет каждый будет писать то, что взбредёт в голову, то тут мы человеку не дадим дельных советов, а превратимся в бабушек на лавочке около подъезда - иногда такое скажут, аж волосы встают не буду говорить где.

свои умозаключения в утвердительной форме, я думаю нужно подкреплять словом-Это моя точка зрения! думаю так будет правильно

как я понял: fillonon хочет создать фирму(уже респект, движение вперед это хорошо) на пару с кем-то(разумеется желательно с холодильщиком, потому как из другой специальности будет труднее), видно, что опыта у него не так много, но думаю если у человека нет элементарных знаний - он бы не стал заводить тему о создании бизнеса, затем он просит, чтобы ему давали свои предложения холодильщики, пишет, что готов обсудить - означает что готов к диалогу!

fillonon рви дальше, успеха! создать бизнес не так-то просто согласен!

zausenets
27.02.2010, 13:07
... пишет, что готов обсудить - означает что готов к диалогу!

...
Как же он готов к диалогу, когда простой вопрос, ответ на который прояснил бы круг решаемых ТС задач:
ТС просто проигнорировал и помахал рукой, определив единственно трезвого среди остальных:
Спасибо всем за советы и обсуждения особенно Искандеру, трезвый взгляд на вещи всегда приятен!
Умение вести беседу - основа совместного предприятия. Надо полагать, что ТС задана форма предполагаемого сотрудничества - "я начальник - ты дурак и лишних вопросов не задавай, а знай свое стойло".