PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать Атлант или зарубежный аналог?

shara
11.03.2010, 11:17
Я, надеюсь, получить у вас помощь. У меня холодильник Атлант MXM-268. Ему уже 10 лет. Работал безотказно. Но вот 8 месяцев назад перестал отключаться и держать холод в холодильной камере. На задней стенке стал намораживаться лед, причем постепенно смещаясь к верху камеры. Вызвали мастера, он сказал, что забились трубки. Прочистил. Холодильник заработал, но этого хватило на полгода. Опять та же история. Мне сказали, что это беда большинства капельных холодильников. Может еще можно исправить мой холодильник? Теперь стою перед выбором холодильника. Советуют взять с системой no-frost. Атланты мне очень нравятся. Но с этой системой, по-моему, не выпускают. Может мне не повезло? Посоветуйте, какие холодильники Атлант лучшие. Или все таки остановить выбор на импортных?

natalett
24.03.2010, 21:25
Мы сейчас тоже стоим перед таким выбором. У нашего Атланта трубки засорились на 5-м году жизни, был ремонт, а на 8-м он просто перестал выключаться и постоянно морозит. Ждем мастера :). Но к Атланту доверие пропало. Порывшись в инете, остановили свой выбор на gorenje. Холодильник этой марки скорее всего и купим.

Юрий Левша
24.03.2010, 23:33
Здравствуйте!
При указанных признаках достаточно заменить термостат и Атлант заработает. Успехов!

ded t
25.03.2010, 00:59
Здравствуйте!
При указанных признаках достаточно заменить термостат и Атлант заработает. Успехов!

Да при засорах это очень помогает (желательно на АРТ-2)

Triver
26.03.2010, 00:24
Нужно сделать перезапенивание шкафа.

Юрий Левша
26.03.2010, 00:42
Да при засорах это очень помогает (желательно на АРТ-2)

Здравствуйте. Уважаю всех Мастеров и стараюсь у них учиться. В моем ответе имелось ввиду, что "был ремонт", т.е., как представляется, предыдущий засор был устранён. А может возникнуть новый засор через 1-2 года после ремонта? Жду ответа. Спасибо.

Triver
26.03.2010, 00:46
НЕ вник в суть,теперь понял.
Как по мне или утечка или компресия.Закупорка..............а как тогда там морозит уголок?Удалять нужно контур .
И новый засор может возникнуть даже через 1 день.
Мы в таком случае(с засорением капелярной трубки) как минимум меняем саму капелярку и мотор,так как в нем вспененное масло(но можно и не менять),от перегрева.Продувка азотом и всякие там промывки спиртом,это временные меры.ХАЛТУРА.

natalett
26.03.2010, 17:56
Здравствуйте. Уважаю всех Мастеров и стараюсь у них учиться. В моем ответе имелось ввиду, что "был ремонт", т.е., как представляется, предыдущий засор был устранён. А может возникнуть новый засор через 1-2 года после ремонта? Жду ответа. Спасибо.

Может. Сегодня был мастер, снова все чистил. Говорит, прошлый раз плохо прочистили и на глаз заправили фреоном.

AGDolg
26.03.2010, 19:29
Может. Сегодня был мастер, снова все чистил. Говорит, прошлый раз плохо прочистили и на глаз заправили фреоном.
Модели 268 и 27хх слаятся засорами кап трубки. НО нормальный мастер это устранит в течении часа и повторных заявок быть не ДОЛЖНО. В моей практике такого не бывает.

Triver
27.03.2010, 14:56
Быть не должно?А если в моторе вспененно масло?Да и засор просто сдвинется или распределится,а толщина кап трубки будет меньше и былая проходимость уже не будет.
Прочистка это все халтурщина.
А вы видили,что и как вам чистили?Уж очень интересно.

Юрий Левша
27.03.2010, 21:02
Здравствуйте. А действительно, если не трудно, расскажите как на Вашем Атланте производили прочистку капиллярной трубки? Спасибо.

R-12
31.03.2010, 00:07
Мы в таком случае(с засорением капелярной трубки) как минимум меняем саму капелярку и мотор,так как в нем вспененное масло(но можно и не менять),от перегрева.Продувка азотом и всякие там промывки спиртом,это временные меры.ХАЛТУРА.

А не пробовали масло заменить в компрессоре?

Triver
31.03.2010, 01:48
Нет такой процедуры,это тоже халтура.Вы в изношенном ДВС,тоже масло меняете и все гут?После перегрева компрессия тоже падает,вы ее меряете?
НЕ спорю,что это кое где поможет,но мы таким не занимаемся.НЕт никакой гарантии ,что операция пройдет без осложнений.

ded t
31.03.2010, 18:18
НЕт никакой гарантии ,что операция пройдет без осложнений.
Гарантию дает мастер и если он умеет это делать то все проходит без осложнений. По крайней мере если такая беда случилась у нового апарата на 4-м году , то после умелого удаления закупорки они работают дольше. А если и вышла некая декомпрессия, так в пределах рабочего диапазона, А с вашим подходом нужно сразу весь холодильник менять .

Triver
31.03.2010, 23:51
НЕ хочу с вами спорить.Видимо мы разной работой занимаемся и при разных условиях.
Атланнт этого не приемлит,посему увольте.

shara
06.04.2010, 08:27
Модели 268 и 27хх слаятся засорами кап трубки. НО нормальный мастер это устранит в течении часа и повторных заявок быть не ДОЛЖНО. В моей практике такого не бывает.
Вот мой холодильник уже не морозит в холодильной камере вообще. То хоть немного льда было, а теперь нет. Работает не отключаясь и только морозильная камера. Я думаю, что это уже приговор. Хотя, я позвонила масетру, который чистил в первый раз, он сказал, что можно холодильник отремонтировать. Где гарантия, что опять не на полгода?? У меня такой вопрос: Только чистка засора помогает или еще есть методы?

shara
06.04.2010, 08:35
Быть не должно?А если в моторе вспененно масло?Да и засор просто сдвинется или распределится,а толщина кап трубки будет меньше и былая проходимость уже не будет.
Прочистка это все халтурщина.
А вы видили,что и как вам чистили?Уж очень интересно.
Я, конечно, не специалист, но попробую рассказать. Мастер отпаял медную трубку от компрессора и с помощью спирта под давлением промывал систему. Очень долго, часа 4 . Все никак не получалось. Но промыл. Больше ничего не делал, масло не менял. И вот результат: работы холодильника хватило на 6 месяцев.

Юрий Левша
06.04.2010, 12:19
Вот мой холодильник уже не морозит в холодильной камере вообще. То хоть немного льда было, а теперь нет. Работает не отключаясь и только морозильная камера. Я думаю, что это уже приговор. Хотя, я позвонила масетру, который чистил в первый раз, он сказал, что можно холодильник отремонтировать. Где гарантия, что опять не на полгода?? У меня такой вопрос: Только чистка засора помогает или еще есть методы?

Самое главное - холодильник можно отремонтировать. Спирт заливать категорически запрещается по технологии. Если испаритель на вашем Атланте и компрессор исправны, то нужно будет тщательно удалить влагу из системы, заменить капиллярную трубку на новую (как вариант - качественно, не торопясь, лучше долго !!! БЕЗ СПИРТА!!! прочистить старую). Это несколько долго и затратно, но сделать можно. Нашел где-то на форуме фотографию упаковочного листа (времён СССР) от холодильника ЗИЛ. Там прямо жирным шрифтом указано "Запрещается заливать метилосодержащие жидкости". Зря тогда не писали, продукцию проверяло ОТК и ставился Знак качества. Удачи Вам!

Sur
06.04.2010, 12:45

Возможно, что у Вас утечка по испарителю. Во всяком случае, очень похоже, если не допускать мысли о некачественной пайке.