PDA

Просмотр полной версии : Candy CDD 250 работа компрессора

ufkbyf
18.03.2010, 21:04
Уважаемые господа. В апреле прошлого года я купила холодильник CandyCDD 250 SL, решив, что буду так же им довольна, как и стиральной машиной этой фирмы. Внешне он очень хорош – гармоничное соотношение размеров, удобные и достаточно объемные камеры. Мотор работает очень тихо.
Но когда начинает работать компрессор …. Не знаем, куда деваться. Совершенно вымучивает низкий, накатывающий волнами, тяжелый звук. Начинает тихо, а потом все громче и громче. Вначале я полагала, что это - мое индивидуальное неприятие этих звуков. Оказалось, что все, кто его слышит, воспринимают так же. Консультант сервисного центра категорично сообщил, что холодильники предназначены для установки в нежилых помещениях, что кухня в квартире – помещение нежилое (?!) , приравнивается к складу, магазину, парикмахерской и т.д… Что децибелы не превышают уровня допустимого. Возможно, не превышают. Но характер этих звуков крайне тяжел для здоровья. Почти год надеялись, что привыкнем, увы..
Вопрос. Можно ли как - либо изменить ситуацию? Можно ли в этом холодильнике использовать компрессор от холодильника другой марки, к примеру, от Индезита.
Установлен ровно, конденсатора ничего не касается. С уважением.

muravei77
18.03.2010, 22:12
дело в том что шум мерять можно по разному. лучший выход это обращение в контору имеющую лицензию на проведение таких замеров. и главное-независимую. если больше показал замер то дорога в суд. это если холодос гарантийный.

444
26.04.2010, 19:28
Можно ли в этом холодильнике использовать компрессор от холодильника другой марки, к примеру, от Индезита.

В течение гарантийного срока самовольно ничего менять нельзя, даже в СЦ. Ремонт делается только в пределах рекомендации производителя. Потому что могут измениться заявленные параметры.
После окончания такого срока Вы вольны сделать с ним почти все что угодно. Правда - уже за деньги.

frans
29.04.2010, 20:35
Для начала смотриться его установка (по инструкции) а уже потом замеряется шумовое напряжение.
Постоянно сталкиваюсь с такими заявками и в основном разговор идёт о старом холодильнике к которому уже привыкли а к новому прислушиваются, принюхиваются а почитать инструкцию нудосуживаются. А потом крики и визги, что оплачивать ложный вызов не будем так как холдильник на гарантии и вы должны обслужить нас по гарантии т.е бесплатно и я уже зае..... доказывать, что ваши предположения изготовитель не оплачивает так-же как и моё время, машину и бензин.