PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Атлант MXM 1843-37

Страницы : [1] 2

clavik
26.03.2010, 10:04
Помогите у меня проблема на индекаторе не могу выставить температуру в холодильнеке всегда мигает буква H.:o

frans
26.03.2010, 11:45
Внимательно читайте инструкцию :mad:.

clavik
26.03.2010, 12:15
я проста потерял инструкцию но ета проблема уже 3 дня сначала роботал хорошо гдета месяц

frans
26.03.2010, 12:25
Температура в Х/К выше +12 градусов.

Александр Николаевич
27.03.2010, 20:34
в холодильнеке всегда мигает буква H.:oА что с температурой в камере? Вызывайте мастера, похоже проблема в датчике Х.О.

Triver
27.03.2010, 20:38
если холодильник морозит,скорее всего причина в датчике л66

Борис Анатольевич
27.03.2010, 20:50
Пока не сталкивался с проблемой по замене датчмка в хол. камере, он в запенке, приходилось только менять модуль ...Здесь есть где нибудь обсуждение на эту тему, фото???

Александр Николаевич
27.03.2010, 21:09
Пока не сталкивался с проблемой по замене датчмка в хол. камере, он в запенке,???
Сам датчик не в запененной части а с права в самом холодильном отделении, а в запенке установлен второй.

Александр Николаевич
27.03.2010, 21:11
Здесь есть где нибудь обсуждение на эту тему, фото??? Подобные темы создавались, только не помню когда и где. Полистай, поищи...

frans
27.03.2010, 21:18
А когда в Атлантах начали ставить датчики в запенке и в каких моделях?
Чего то я такие модели ни разу не встречал.
Датчики температуры там L66 или М2020 они взаимозаменяемые.
Похожее http://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/t10963-atlant-mxm-1847-38-ne-otklyuchaetsya-holodilnaya/

Александр Николаевич
27.03.2010, 22:08
в каких моделях? Если память не изменяет то встречались на 18ХХ... МХМ-1847, МХМ-1841.
В последнее время стали попадаться эл. блоки управления под 2 а не под 3 датчика, вот в них как раз по испарителю Х.О. не подключают, он остаётся не задействованным. Возможно на последних выпусках его совсем не стали применять, но утверждать не могу, по испарителю Х.О. менять не приходилось.

Sur
27.03.2010, 22:36
А когда в Атлантах начали ставить датчики в запенке и в каких моделях?
Чего то я такие модели ни разу не встречал.
[/URL]
Попадался 1748 менял запененный датчик, но сильно не заморачивался и старый не искал, просто прицелился, расковырял пену и прикрепил к низу плачки.

frans
28.03.2010, 10:34
Спорить не буду, но у нас на сервисе даже модулей управления с тремя датчиками нет и ни видел никогда. С одним датчиком на морозилки и с двумя на холодильники. Может какая ограниченная или экспериментальная партия была.

Triver
28.03.2010, 13:40
Нет,обычная партия.Могу если нужно сфотать.
Датчик меняется очень просто,снимается крышечка и отрезается снарый,на спец клемы снавится новый.

Александр Николаевич
28.03.2010, 15:08
на спец клемы снавится новый. Что за спец. клеммы? Фото есть?

Sur
28.03.2010, 15:08
Нет,обычная партия.Могу если нужно сфотать.
Датчик меняется очень просто,снимается крышечка и отрезается снарый,на спец клемы снавится новый.

Это датчик температуры хол камеры, а то на оттайку плачки. Он находится в пене.

Александр Николаевич
28.03.2010, 15:21
Может какая ограниченная или экспериментальная партия была.
Внешний вид панели управления...

Борис Анатольевич
28.03.2010, 15:32
Это датчик температуры хол камеры, а то на оттайку плачки. Он находится в пене.
Для не опытного пожалуйста! какой выходит из строя и способ замены на фото плиз если возможно...

Александр Николаевич
28.03.2010, 15:32
у нас на сервисе даже модулей управления с тремя датчиками нет и ни видел никогда.
Вот посмотри в двух вариантах...

Александр Николаевич
28.03.2010, 15:36
Для не опытного пожалуйста! какой выходит из строя и способ замены на фото плиз если возможно...
Внутри шкафа Х.О. с правой стороны ближе к низу, его видно, не промахнёшься.

Борис Анатольевич
28.03.2010, 16:49
Внутри шкафа Х.О. с правой стороны ближе к низу, его видно, не промахнёшься.
так он как вытягиваеться или...? а насчёт того что в запенке где плачущий испаритель его где, как? Не работаю в СЦ, но будет заканчиваться их гарантия и будут обращаться инфа пригодиться буду признателен.

Александр Николаевич
28.03.2010, 17:14
так он как вытягиваеться или...? а насчёт того что в запенке где плачущий испаритель его где, как? Не работаю в СЦ, но будет заканчиваться их гарантия и будут обращаться инфа пригодиться буду признателен.
С зади холодильника делал надрез пены (примерное место можно высчитать по уходу провода от датчика в шкаф) находил провод, разрезал, удалял старый датчик.Спицей, длинным сверлом, прутом, чем угодно прочищал проход для провода нового, пайка, термоусадка, изолента... Многие отрезают прямо по месту у датчика, там же припаивают новый с расчётом провода что бы уместился по месту. Triver писал что применяет спец.клеммы для соединений, может образец опубликует, я всегда только паял соединения. В запененной части датчик испарителя не менял.

Борис Анатольевич
28.03.2010, 17:26
С зади холодильника делал надрез пены (примерное место можно высчитать по уходу провода от датчика в шкаф) находил провод, разрезал, удалял старый датчик.Спицей, длинным сверлом, прутом, чем угодно прочищал проход для провода нового, пайка, термоусадка, изолента... Многие отрезают прямо по месту у датчика, там же припаивают новый с расчётом провода что бы уместился по месту. Triver писал что применяет спец.клеммы для соединений, может образец опубликует, я всегда только паял соединения. В запененной части датчик испарителя не менял.
Вообщем как я понял он целиком не меняеться, а сзади вскрываеться для того чтобы: обрезать новый и подцепить к старым проводам вышедшего из строя датчика и далее он проталкиваеться на своё место? И большое значение имеет не просто соеденить провода а спаять их? Можно и сзади не ковырять а по второму варианту присоеденить прямо в камере. А как лучше?

Борис Анатольевич
28.03.2010, 17:31
А вот в запененом варианте видимо сложнее, место знать куда, и пена не такая новая будет, влаги наберёт... (

frans
28.03.2010, 17:47
Проштудироавл сервис-мануал, ни слова о запененых датчиках испарителя (не путать с датчиками температуры в камерах). И каую ошибку они выдают на индикации при выходе из строя датчика испарителя? Что за датчик на испарителе аналог внутрикамерных или какой другой?
Ни разу не встречался с такими моделями, расскажите поподробней может попадутся.