PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужен совет!!! перегорает блок питания

vladrock
24.04.2010, 12:44
Выходит из строя БП (перегорает резистор) КК-01, запитывающий "эл.мозг". Холодильник Атлант ХМ-5015-000. Есть ли возможность запитать БП стабилизатором напряжения и предохранить БП от скачков напряжения. С компрессором все норм.

frans
24.04.2010, 22:23
Фотку Б/П можно?
Я такого ещё не встречал.

444
24.04.2010, 23:14
Выходит из строя БП (перегорает резистор) КК-01, запитывающий "эл.мозг". Холодильник Атлант ХМ-5015-000. Есть ли возможность запитать БП стабилизатором напряжения и предохранить БП от скачков напряжения. С компрессором все норм.
Да пожалуйста - уже продаются в магазинах электроустановочных изделий стабилизаторы напряжения (например - Ресанта), можно найти любой мощности. На Ваш холодильник нужен из расчета 10А на каждый мотор-компрессор (если двухкомпрессорный).
Фотку Б/П можно? Я такого ещё не встречал.
Насколько знаю этот блок управляет работой электроклапана.

vladrock
26.04.2010, 18:11
444, Вы советуете Ресанту, но завод изготовитель Атлант не рекомендует его для питания точных эл. приборов, а проблемы с БП (не выдерживает повышения напряжения) эл. мозга холодильника, к тому же выходное напряжение при котором срабатывает защитное отключение нагрузки 260В, а это много. Так же нет встроенного фильтра защиты от высоковольтных импульсов, а время отклика на изменение входного напряжения 20мс. Все высоковольтные импульсы пройдут в БП. Выходное напряжение Ресанты 220 +(-)8% а это 240В. Посоветуйте, что есть с погрешностью 1,5-3%, т.е. более точная стабилизация напряжения, может тиристорные стабилизаторы Volter? Или маломощный эл.стабилизатор чтоб запитатьТОЛЬКО эл. мозг????

444
26.04.2010, 19:43
444, Вы советуете Ресанту, но завод изготовитель Атлант не рекомендует его для питания точных эл. приборов, а проблемы с БП (не выдерживает повышения напряжения) эл. мозга холодильника, к тому же выходное напряжение при котором срабатывает защитное отключение нагрузки 260В, а это много. Так же нет встроенного фильтра защиты от высоковольтных импульсов, а время отклика на изменение входного напряжения 20мс. Все высоковольтные импульсы пройдут в БП. Выходное напряжение Ресанты 220 +(-)8% а это 240В. Посоветуйте, что есть с погрешностью 1,5-3%, т.е. более точная стабилизация напряжения, может тиристорные стабилизаторы Volter? Или маломощный эл.стабилизатор чтоб запитатьТОЛЬКО эл. мозг????
Моя рекомендация - не догма, а возможный вариант. Для меня например важна строка в инструкции: "пригоден для подключения климатической и вентиляционной техники". Далеко не все производители стабилизаторов это разрешают.
высоковольтные импульсы пройдут в БП. Выходное напряжение Ресанты 220 +(-)8% а это 240В. Импульсы в блок может и пройдут, важнее, чтобы не попали в "мозги". Но даже если попадут, то не факт, что будет крах.
Вы пишете что защитное отключение в 260 в это плохо, но в первых можификациях БУ ошибка F5(превышение напряжения сети) срабатывала при 255 в, разница получается в 2%.
А выходное напряжение в 240 в пусть Вас не беспокоит: заявленный диапазон работы БХП лежит между 198 и 242 вольта, так что не критично.

frans
28.04.2010, 15:08
Электромозг со слов автора темы это обычный модуль индикации. Клапана в нём вроде нет, а есл бы и был то он управляется термостатами.
Можно попробовать излечить больного заменой модуля индикации.