Просмотр полной версии : Срочно нужен совет!!! перегорает блок питания
vladrock
24.04.2010, 12:44
Выходит из строя БП (перегорает резистор) КК-01, запитывающий "эл.мозг". Холодильник Атлант ХМ-5015-000. Есть ли возможность запитать БП стабилизатором напряжения и предохранить БП от скачков напряжения. С компрессором все норм.
Фотку Б/П можно?
Я такого ещё не встречал.
Выходит из строя БП (перегорает резистор) КК-01, запитывающий "эл.мозг". Холодильник Атлант ХМ-5015-000. Есть ли возможность запитать БП стабилизатором напряжения и предохранить БП от скачков напряжения. С компрессором все норм.
Да пожалуйста - уже продаются в магазинах электроустановочных изделий стабилизаторы напряжения (например - Ресанта), можно найти любой мощности. На Ваш холодильник нужен из расчета 10А на каждый мотор-компрессор (если двухкомпрессорный).
Фотку Б/П можно? Я такого ещё не встречал.
Насколько знаю этот блок управляет работой электроклапана.
vladrock
26.04.2010, 18:11
444, Вы советуете Ресанту, но завод изготовитель Атлант не рекомендует его для питания точных эл. приборов, а проблемы с БП (не выдерживает повышения напряжения) эл. мозга холодильника, к тому же выходное напряжение при котором срабатывает защитное отключение нагрузки 260В, а это много. Так же нет встроенного фильтра защиты от высоковольтных импульсов, а время отклика на изменение входного напряжения 20мс. Все высоковольтные импульсы пройдут в БП. Выходное напряжение Ресанты 220 +(-)8% а это 240В. Посоветуйте, что есть с погрешностью 1,5-3%, т.е. более точная стабилизация напряжения, может тиристорные стабилизаторы Volter? Или маломощный эл.стабилизатор чтоб запитатьТОЛЬКО эл. мозг????
444, Вы советуете Ресанту, но завод изготовитель Атлант не рекомендует его для питания точных эл. приборов, а проблемы с БП (не выдерживает повышения напряжения) эл. мозга холодильника, к тому же выходное напряжение при котором срабатывает защитное отключение нагрузки 260В, а это много. Так же нет встроенного фильтра защиты от высоковольтных импульсов, а время отклика на изменение входного напряжения 20мс. Все высоковольтные импульсы пройдут в БП. Выходное напряжение Ресанты 220 +(-)8% а это 240В. Посоветуйте, что есть с погрешностью 1,5-3%, т.е. более точная стабилизация напряжения, может тиристорные стабилизаторы Volter? Или маломощный эл.стабилизатор чтоб запитатьТОЛЬКО эл. мозг????
Моя рекомендация - не догма, а возможный вариант. Для меня например важна строка в инструкции: "пригоден для подключения климатической и вентиляционной техники". Далеко не все производители стабилизаторов это разрешают.
высоковольтные импульсы пройдут в БП. Выходное напряжение Ресанты 220 +(-)8% а это 240В. Импульсы в блок может и пройдут, важнее, чтобы не попали в "мозги". Но даже если попадут, то не факт, что будет крах.
Вы пишете что защитное отключение в 260 в это плохо, но в первых можификациях БУ ошибка F5(превышение напряжения сети) срабатывала при 255 в, разница получается в 2%.
А выходное напряжение в 240 в пусть Вас не беспокоит: заявленный диапазон работы БХП лежит между 198 и 242 вольта, так что не критично.
Электромозг со слов автора темы это обычный модуль индикации. Клапана в нём вроде нет, а есл бы и был то он управляется термостатами.
Можно попробовать излечить больного заменой модуля индикации.