Просмотр полной версии : ЧП с холодильником. Возможно ли вернуть к жизни?
Serj_spb
06.05.2010, 18:23
Случилась трагедия. Во время разморозки и последующем откалывании льда повредили заднию охлаждающую панель (как правильно она называется к сожалению не знаю), как раз в том месте где проходит охлаждающий газ. Фото прилагается.
Вызванный для ремонта специалист, предложил заделать повреждение холодной сваркой (например, поксиполом), а затем заново заправить холодильник фреоном. Стоимость заправки газом довольно дорогая и лишних средств на эксперименты тратить совсем не хочется.
Поэтому интересуют мнения специалистов на счет данного способа ремонта и возможно посоветуете более надежный вариант.
Заранее спасибо.
P.S. Модель холодильника Атлант МХМ 260
http://s07.radikal.ru/i180/1005/6c/a224e095f6fa.jpg
Случилась трагедия. Во время разморозки и последующем откалывании льда повредили заднию охлаждающую панель
P.S. Модель холодильника Атлант МХМ 260
У Вас скорее всего проблема не только в пробитой Вами "плачке", на ней льда не должно быть. Поищите другого холодильщика, можно на этом форуме.
предложил заделать повреждение холодной сваркой (например, поксиполом),
Ну это ненадежно, кстати держу пари. что на 260-м после запайки пробоины сразу будет засор, а это уже другая цена )
Стоимость заправки газом довольно дорогая и лишних средств на эксперименты тратить совсем не хочется.
Какую цену назвал мастер?
Во время разморозки и последующем откалывании льда повредили заднию охлаждающую панель
Ну зачем же лед откалывать? Обычно такое можно встретить у пожилых бабушек.
Можно попробовать заделать дырку в испарителе зеленым карандашом ( специальный , но только если дырка меньше 1-1.5 мм ) или припоем по алюминию (условия те же ,что и с карандашом ) , а по поводу засора фильтра , из-за попавшей влаги , можно временно поставить набивной фильтр с силикагелем ( крайний случай :) )
Serj_spb
06.05.2010, 20:37
Какую цену назвал мастер?
Ну зачем же лед откалывать? Обычно такое можно встретить у пожилых бабушек.
Спасибо всем за ответы.
На счет бабушек верно подмечено.
Мастер обозначил стоимость заделки отверстия и заправки - порядка 3000 р.
Но сказал, что вероятность дальнейшей работы не велика, никаких гарантий не дает.
Спасибо всем за ответы.
На счет бабушек верно подмечено.
Мастер обозначил стоимость заделки отверстия и заправки - порядка 3000 р.
Но сказал, что вероятность дальнейшей работы не велика, никаких гарантий не дает.
Круто , у нас 1500-2000 р.
Serj_spb
06.05.2010, 20:51
Круто , у нас 1500-2000 р.
Конечно круто, да ещё без каких либо гарантий.
Конечно круто, да ещё без каких либо гарантий.
Если нужны гарантии, то проще (но дороже) поменять испаритель в сборе.
Serj_spb
06.05.2010, 22:16
Если нужны гарантии, то проще (но дороже) поменять испаритель в сборе.
Во сколько примерно обойдется такая замена?
Во сколько примерно обойдется такая замена?
Моя цена Вам ничего не скажет, у Вас там своя ценовая категория. Обзвоните спецов, расспросите. Уточняйте - новое предлагается или б/у, во избежание недоразумений.
Естественно, что дешевле предложенного Вам сейчас не будет.
кстати держу пари. что на 260-м после запайки пробоины сразу будет засор, а это уже другая цена )
Была у меня такая фигня, один в один.
Была у меня такая фигня, один в один.
А у меня один в один раз много.
Ну , Александр, как вы на 260-м поменяете испаритель в сборе ( научите )
Ну , Александр, как вы на 260-м поменяете испаритель в сборе ( научите )
ded t, с меня +1, я чего-то и не разглядел, что аппарат запененный...
Поменять-то можно, но не в сборе, и мороки выше крыши, если капиллярная идет "труба в трубе".
А чево на него глядеть , апарат ходовой, тот же наш любимый 268-й , только с открытой плачкой.
, апарат ходовой, тот же наш любимый 268-й , только с открытой плачкой.
Во-во замкнул тэн подогрева и прожог плачку. Удалил тэн подогрева, замазал плачку и-и-и вот вам-чудо, засор (не проходит фреон куда-надо. Ацетон запускал, азотом дул) ничего не помогло. Грел капиллярку (VS- ded t )грел плачку ничего не помогло. Пришлось отправить в гараж заместо шкаПчика :p .
-=RefMaster=-
09.05.2010, 04:43
Ацетон запускал, азотом дул) ничего не помогло.
а дамкратом или гидроударом не пробовали? Или заменить капиляр не пробовали. Может рано ему шкаПчиком становиться?
а дамкратом или гидроударом не пробовали? Или заменить капиляр не пробовали. Может рано ему шкаПчиком становиться?
Против домкрата ещё ни один засор не устоял ;)