Просмотр полной версии : 6023 не работает холодильная камера
watchmaker
19.05.2010, 19:10
Перестала работать холодильная камера, при попытке включить не запускается и потребляет больше киловатта, защита не срабатывает. Что могло случиться?
А компрессор запускается? У них частенько горят компрессора TLY 5.7 KK 3 . Защиту можно и не услышать.
watchmaker
19.05.2010, 19:31
Нет, не запускается, непрерывно жрет электроэнергию и греется. Защита не срабатывает — по крайней мере в течение 30 секунд потребление не пропадает.
Компрессор как я написал? Значится на замену.
watchmaker
19.05.2010, 19:38
Посмотрю, потом напишу. TLY точно, цифр не помню.
watchmaker
19.05.2010, 19:42
Еще добавлю. Через пару недель после покупки этот компрессор начал сильно трещать первые пять секунд после пуска. Это нормально?
Вообще эти компрессора тихие, но при запуске возможно что то трётся или подушки прослаблены (позвякивают) или клапана побрякивают. Всякое возможно. Вызовите мастера .
watchmaker
19.05.2010, 20:01
TLY4.8KK3, TLY6.5KK3. Какой из них, пока не понял, скорее первый — он на момент обнаружения неисправности нагрелся почти до 100*.
4.8 с поддончиком на голове это Х/К.
watchmaker
19.05.2010, 20:08
Да, тогда он. Можно ли его заменить на какой-либо более надежный?
watchmaker
19.05.2010, 20:15
А второй на 6.5 как в плане надежности? Точно так же? И что могло произойти с этим? Замыкание в обмотках или проблемы с механикой?
На М/К почему то дольше работают. А что с этим не знаю может межвитковое замыкание а может компрессор клинит не вскрывал никогда не вникаю в это, просто меняю и всё.
watchmaker
19.05.2010, 20:25
Понятно. А вообще насколько быстро они в среднем выходят из строя?
В Х/К как повезёт в М/К редко.
watchmaker
19.05.2010, 20:33
А можно ли поставить в ХК такой же компрессор, как в МК?
СК-100 нормально будет.
Поставьте этот и забудьте.
watchmaker
19.05.2010, 20:42
Понятно, будем уговаривать сервисников... Могут ли они сделать такую переделку по гарантии?
watchmaker
20.05.2010, 00:02
Еще один вопрос. Мог ли компрессор поломаться от кратковременного пропадания напряжения в сети?
watchmaker
21.05.2010, 13:07
Поставили мне точно такой же данфосс, блин... И на заправочном патрубке поставили штутцер с золотником. Не может ли такая конструкция выпустить газ?
Поставили мне точно такой же данфосс, блин... И на заправочном патрубке поставили штутцер с золотником. Не может ли такая конструкция выпустить газ?Может только если плохо приварят или не проверят ниппель после заправки.Я ставлю их на всех ремонтируемых холодильниках уже много лет и ни разу не пропускали.
Навряд ли.
Я предупреждал.
Когда накроется после гарантии, ставьте С-К 100. Хотя и заменённый может будет радовать вас очень долго.
Может только если плохо приварят или не проверят ниппель после заправки.Я ставлю их на всех ремонтируемых холодильниках уже много лет и ни разу не пропускали.
Я то-же их ставлю (через-раз), но со временем употнительные резинки ссыхаются и подтекать будет полюбому (хоть немного). Ни кто не полезет их подтягивать (однозначно) ;) .