Просмотр полной версии : Часы встроенные в холодильник
"..не только спешат но и отстают.." - это ОДИН И ТОТ ЖЕ экзепляр?? Или разные экземпляры одинаковой модицикации (в одной и той же сети)?
CrazyDragon
20.07.2010, 10:22
"..не только спешат но и отстают.." - это ОДИН И ТОТ ЖЕ экзепляр?? Или разные экземпляры одинаковой модицикации (в одной и той же сети)?
Нет разные экземпляры...я не встречал блоков которые сначала спешили а потом отставали...обычно что-то одно
Если разные экземпляры в одно и то же (примерно) время ведут себя по-разному (одни спешат, другие отстают), и это происходит, по крайней мере, в пределах одной республики (где сеть синхронизирована), то, конечно, это не похоже на привязку к сети.
Чтобы понять причину, нужно (как уже писал) либо разрисовать фрагмент схемы, либо провести испытания по замене кварца, либо испытания по изменению частоты сети (генератор НЧ + усилитель НЧ мощностью более 200ВТ + трансформатор). Ну, либо ДОСТОВЕРНЫЕ сведения от разработчиков. Других вариантов, пожалуй, практически и нет.
Может кто и сделает. А может это никому и не нужно...
CrazyDragon
20.07.2010, 16:23
Н у в целом как кому сотается просто определится с бел производителем ЭНЭФ, так как у инвенсиса этой проблемы нет а у НИАКОМа нет привязки к частоте сети...хотя вот у моей тещи стоит холодильник с часами, так часы даже не настроены - они фактически не нужны.
купили в мае этого -11 года 1845 62 Атлант. Часы идут как кремлевские, только курантов нет. Идут точно. А вот компрессор МК уже поменяли(клин)-есть такая болезнь. Сказали повезут в Минск на вскрытие.
Да- ну так вот часы идут хорошо-точно
Здравствуйте! у меня такая же ситуация - часы спешат. Приобрел холодильник 1845-051 в январе 2009 года. Вначале часы спешили почти на пару минут в день. Поменяли блок, стали спешить минут на пять в день. Снова вызвал, заменили блок, +1 минута за пять дней. Это было еще в 2009 году. На днях решился снова вызвать, все таки гарантия заканчивается скоро. Думаю, может они этот глюк одолели. Сегодня приехали, заменили. Побеседовал с ними, сказали что блоки разные бывают, у меня сняли сегодня с буквой "А" и установили с буквой "H" (эйч), сказали что это немецкий. Раньше шли тоже немецкие, шли точно, но вылетали блоки управления из-за скачков напряжения в нашей сети, у немцев такое не бывает. Поэтому наши отказались от их поставок. Мастер также посоветовал установить режим "1" (показ температуры), также пытался меня убедить что точных часов нет, а я его слова опроверг, так как тоже имею микроволновку LG, точность хода 100 %-ая, даже видеомагнитофон когда то был 20 лет назад и то точно время показывал. Высказал ему в мягкой форме, куда же катится Атлант...
Посмотрим, что будет дальше с замененным блоком.
P.S.: а искал ваш форум, думал что найду кулибинов, которые предложат поковыряться в схеме блока (после гарантии) и подрегулировать установив к примеру подстроечный резистор. :)
-=RefMaster=-
24.11.2011, 23:16
P.S.: а искал ваш форум, думал что найду кулибинов, которые предложат поковыряться в схеме блока (после гарантии) и подрегулировать установив к примеру подстроечный резистор. :)
Не по адресу. Я солидарен с мастером, который посоветовал "1-й" режим установить.
Во! на что люди готовы ради часиков. Отдельностоящие часы дешевле нового модуля;), купите, поставте на холодильник и да будет вам счастье:lol:
Отдельностоящие часы дешевле нового модуля;), купите, поставте на холодильник и да будет вам счастье:lol:
да проблема то не в самих часах, у меня рядом печка LG показывает. Просто раз уж вставили эти часики, так они же должны идти должным образом, а не просто как деталь относящяяся к числу "наворотов". Да был бы еще наворот, так он еще и врет. Здесь дело не в том, что платим за лишний наворот, а дело в принципе. Раз эта функция добавлена, значит и работать должна.
Не по адресу. Я солидарен с мастером, который посоветовал "1-й" режим установить.
Во! на что люди готовы ради часиков. Отдельностоящие часы дешевле нового модуля;), купите, поставте на холодильник и да будет вам счастье:lol:
Не то все это. Раз не могут, значит не надо обманывать покупателя.
А если ,купить холодильник с встроенным телевизором в дверце, а он не настраивается или вообще не работает,то вы тоже предложите рядом еще один телевизор поставить? :wub:
холодильник с встроенным телевизором в дверце, а он не настраивается или вообще не работает:
Интересно кого должен вызывать хозяин,холодильщика или телемастера?
-=RefMaster=-
26.11.2011, 09:56
А также менеджера и юриста сразу, т.к. такой холодильник у простого дяденьки стоять не будет:lol:.
А ещё BOCSH вычудил..., т.е. произвёл: в сушильную машину для белья поставил холодильный контур (компрессор на R404, конденсатор, испаритель....:wacko:). С мастером по стиралкам спрорили кто должен выезжать на данный девайс, я ему сказал: "т.к. называется сушильной машиной, а не холодильником - пусть он выезжает".:lol:
Что тут интересного. Кто сделает ,тому и заплатит деньги. Думаю, что холодильщикам надо осваивать телекоммуникации и наоборот.:D
А также менеджера и юриста сразу, т.к. такой холодильник у простого дяденьки стоять не будет:lol:.
А ещё BOCSH вычудил..., т.е. произвёл: в сушильную машину для белья поставил холодильный контур (компрессор на R404, конденсатор, испаритель....:wacko:). С мастером по стиралкам спрорили кто должен выезжать на данный девайс, я ему сказал: "т.к. называется сушильной машиной, а не холодильником - пусть он выезжает".:lol:
Вот вот. Впереди много работы и познаний. Ну это для тех ,кто хочет быть впереди и зарабатывать, а не думать на кого бы спихнуть.:unsure:
-=RefMaster=-
27.11.2011, 03:40
Вот вот. Впереди много работы и познаний. Ну это для тех ,кто хочет быть впереди и зарабатывать, а не думать на кого бы спихнуть.:unsure:
Если хватает нормальной работы то подобные деваёсы и другой "гемор" можно и спихнуть, тем самым экономя время для более прибыльной работы
Если хватает нормальной работы то подобные деваёсы и другой "гемор" можно и спихнуть, тем самым экономя время для более прибыльной работы
Типа -на мой век хватит и старья. Может и так,каждый решает сам. А потом если более сложные изделия ремонтировать, так там и цена другая. Бедные такие "девайсы не покупают"^_^
-=RefMaster=-
28.11.2011, 04:44
Типа -на мой век хватит и старья.
Вы мой век то видели?
Может и так,каждый решает сам.
Ну это для тех ,кто хочет быть впереди и зарабатывать, а не думать на кого бы спихнуть.:unsure:
Вот именно! Я и так не сильно отстаю от новшеств в моей профессии. И давайте я сам буду решать: что мне ремонтировать, на чём зарабатывать, а что на другого мастера спихнуть! ОК?
[QUOTE=-=RefMaster=-;90868]Вы мой век то видели?
Так я ,что против-решайте сами, вам никто ничего не навязывает- это форум и вы здесь не одни.
Вот мне интересно. Купил на днях телевизор, а он с ресивером,для спутникового приема , в интернет можно выходить, плеер встроенный на разные форматы, через USB вход. -обновляется програмное обеспечение также с флэшки.
Вопрос;
Вот если он сламается, какого мастера вызывать? Я думаю,что по ремонту телевизоров и он мне не скажет,типа " зачем тебе интернет" или "зачем тебе спутниковое TV"???