PDA

Просмотр полной версии : Промерзает холодильное отделение

Serg21
06.06.2010, 09:52
Холодильник Атлант КШД-152, образуется наледь буквально на следующий день после разморозки. Очаг находится в месте крепления испарителя к корпусу холодильника (левый пластиковый фиксатор). Притока воздуха в этом месте нет, заделал сантехническим герметиком. На ощупь именно в этом месте находится граница тепла и холода (холод от испарителя, тепло от боковой стенки). И еще вопрос с холодильного и морозильного отделения идут алюминиевые провода одетые в пластиковые трубки на разные, как я понимаю, термореле. Должны ли они объединяться или у меня трубки усохли и провода замыкают, на всякий случай изолировал их друг от друга. Но в устранении наледи все равно не помогло.

-=RefMaster=-
06.06.2010, 10:21
Сколько лет холодильнику? Верхняя камера охлаждает нормально? Компрессор отключается? На задней стенке верхней камеры есть испаритель (алюминиевый лист)? или она пластиковая?

Serg21
06.06.2010, 11:30
Сколько лет холодильнику? Верхняя камера охлаждает нормально? Компрессор отключается? На задней стенке верхней камеры есть испаритель (алюминиевый лист)? или она пластиковая?
13 лет, охлаждение верхней камеры нормальное, компрессор отключается, испаритель - алюминиевый лист, за ним пластиковый датчик с кабелем. Наледь начинает образовываться на корпусе холодильника под испарителем, постепено выпирая наружу.

-=RefMaster=-
06.06.2010, 11:51
Такие холодильники мне редко попадаются, но, возможно в Вашем на этом алюминиевом листе установлен ТЭН. И возможно этот ТЭН неисправен или на него не приходит 220 В - отсюда и проблемы.

Serg21
06.06.2010, 13:30
Такие холодильники мне редко попадаются, но, возможно в Вашем на этом алюминиевом листе установлен ТЭН. И возможно этот ТЭН неисправен или на него не приходит 220 В - отсюда и проблемы.
А не подскажите как ТЭН выглядит, если можно фото. А то я ничего подобного не обнаружил.

-=RefMaster=-
06.06.2010, 13:44
А не подскажите как ТЭН выглядит, если можно фото. А то я ничего подобного не обнаружил.
Белый провод за испарителем. т.к. такие хол-ки редко попадаются больше ничем не помогу. Вызывайте мастера.

refel
06.06.2010, 15:29
13 лет, охлаждение верхней камеры нормальное, компрессор отключается, испаритель - алюминиевый лист, за ним пластиковый датчик с кабелем. Наледь начинает образовываться на корпусе холодильника под испарителем, постепено выпирая наружу.Скорей всего отсасывающая трубка находиться близко к пластику и между ними плохая изоляция.Устранить можно заменив вкгруг трубки изоляцию.

Serg21
06.06.2010, 20:48
Спасибо всем за ответы, но сам склоняюсь к неисправному терморегулятору холодильной камеры.
Есть ли способ проверить его наверняка, в наличии только бытовой тестер.

-=RefMaster=-
06.06.2010, 21:01
сам склоняюсь к неисправному терморегулятору холодильной камеры.
Есть ли способ проверить его наверняка, в наличии только бытовой тестер.
Ну Вам, видимо, виднее-_-.
Термостат выключает и включает компрессор по температуре. Если бы термостат был нерабочий, то он:
- не включал бы компрессор ВООБЩЕ;
- не выключал бы компрессор ВООБЩЕ;
- замораживал бы продукты;
- или было бы недостаточно холода.
А он у Вас (с Ваших слов) работает нормально, просто намораживается "шишка" льда.

refel
06.06.2010, 21:02
Спасибо всем за ответы, но сам склоняюсь к неисправному терморегулятору холодильной камеры.
Есть ли способ проверить его наверняка, в наличии только бытовой тестер.Если как вы думаете проблема в термостате, то замерзал бы испаритель, а у вас намерзает под испарителем.

Борис Анатольевич
07.06.2010, 10:26
Наледь начинает образовываться на корпусе холодильника под испарителем, постепено выпирая наружу.
-=RefMaster=-, не говорите ерунды при чём тут тен..., с этих слов всё и так понятно, что у холодиника в полости шкафа вокруг трубки в которой течёт хладон, низкой температуры пена насытилась конденсатом он промерзает и выходит наружу сначала под испарителем затем и через него... Насоветуете человеку по неопытности тен менять куда зря..., вот и мастера также приходят молодые (и не только...) меняют тен в итого результат ноль. А владельцу хочу сказать проблема попровима убираеться старая промокшая пена сзади аккуратно перематываеться сама трубка энергофлексом очень плотно лучше в два слоя чтоб он не порвался скотч в помощь заливаеться пена ставиться опалубка из жести и вокруг верёвкой на пару тройку деньков. Затем всё снимаеться аккуратно подрезаеться и как было фальгой, и скотчем закрепить. Лет восемь эту работу делаю укладываюсь в полтора часа, без энергофлекса пена ещё быстрее насытиться влагой нежели заводская. Самим Вам это не стоит пытаться делать это чревато, можно повредить трубку в которой находиться хладон. Ищите спеца!

-=RefMaster=-
07.06.2010, 16:30
-=RefMaster=-, не говорите ерунды при чём тут тен..., с этих слов всё и так понятно, что у холодиника в полости шкафа вокруг трубки в которой течёт хладон, низкой температуры пена насытилась конденсатом он промерзает и выходит наружу сначала под испарителем затем и через него... Насоветуете человеку по неопытности тен менять куда зря..., вот и мастера также приходят молодые (и не только...) меняют тен в итого результат ноль.
:blink:Где это я ерунды наплёл?:blink:
Во-первых, я два раза написал, что мне такие холодильники редко попадаются.
Во-вторых, я только предположил, что ТЭН может быть неисправен. А его в первую очередь нужно проверить, согласитесь?
В-третьих, я не советовал менять ТЭН, где я это написал? Его даже никто не проверял, зачем его менять?
В-четвёртых, я наоборот отговариваю Serg21 не менять термостат - это глупо.
В-пятых, да я молодой, но опыт работы хоть какой то, но есть. Нужно не на возраст смотреть, а на результат работы. ИМХО, многое зависит от учителей, которые учат молодых работать. У меня у самого уже было около десяти студентов. Один из них уже работает самостоятельно. А я если чего не знаю, то спрашиваю у других и пытаюсь постоянно повышать квалификацию.
И самое главное: я Serg21 ничего не советовал менять. Единственным моим советом был вызвать мастера. А вот после вашего поста Serg21 побежить искать мастера и БУДЕТ настаивать на том, чтобы ему поменяли пену, даже если причина будет не в этом.

Serg21
07.06.2010, 18:57
Прислали схему, тэна нет. Не зря я его не нашел. Схему приклеил.
По поводу терморегулятора, почему именно на него грешу:
на всех делениях примерно одна и таже температура в холодильной камере (+5 - +10 С),
при работающем компрессоре уменьшаю регулятором темперавтуры с 3-го деления на 1-е компрессор не выключается,
при выключенном компрессоре увеличиваю температуру с 1-го деления до 7-го, компрессор не включается.
Вообще работает сам по себе :angry:.

-=RefMaster=-
07.06.2010, 20:57
Прислали схему, тэна нет. Не зря я его не нашел. Схему приклеил.
на всех делениях примерно одна и таже температура в холодильной камере (+5 - +10 С),
при работающем компрессоре уменьшаю регулятором темперавтуры с 3-го деления на 1-е компрессор не выключается,
при выключенном компрессоре увеличиваю температуру с 1-го деления до 7-го, компрессор не включается.
+5 - +10 С - это нормальная температура. Я больше склоняюсь к версии, кот. написал Борис Анатольевич (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=15304)

Sur
07.06.2010, 22:15
99% - Борис Анатольевич правильно оценил ситуацию

Dim_ka
08.06.2010, 14:19
Как было справедливо замечено выше,при неисправности терморегулятора,сам испаритель в холодильной камере или обмерзал бы или бы вообще не охлаждал,а у вас имеет место обмерзание корпуса холодильной камеры.Борис Анатольевич причину назвал.