Просмотр полной версии : Промерзает холодильное отделение
Холодильник Атлант КШД-152, образуется наледь буквально на следующий день после разморозки. Очаг находится в месте крепления испарителя к корпусу холодильника (левый пластиковый фиксатор). Притока воздуха в этом месте нет, заделал сантехническим герметиком. На ощупь именно в этом месте находится граница тепла и холода (холод от испарителя, тепло от боковой стенки). И еще вопрос с холодильного и морозильного отделения идут алюминиевые провода одетые в пластиковые трубки на разные, как я понимаю, термореле. Должны ли они объединяться или у меня трубки усохли и провода замыкают, на всякий случай изолировал их друг от друга. Но в устранении наледи все равно не помогло.
-=RefMaster=-
06.06.2010, 10:21
Сколько лет холодильнику? Верхняя камера охлаждает нормально? Компрессор отключается? На задней стенке верхней камеры есть испаритель (алюминиевый лист)? или она пластиковая?
Сколько лет холодильнику? Верхняя камера охлаждает нормально? Компрессор отключается? На задней стенке верхней камеры есть испаритель (алюминиевый лист)? или она пластиковая?
13 лет, охлаждение верхней камеры нормальное, компрессор отключается, испаритель - алюминиевый лист, за ним пластиковый датчик с кабелем. Наледь начинает образовываться на корпусе холодильника под испарителем, постепено выпирая наружу.
-=RefMaster=-
06.06.2010, 11:51
Такие холодильники мне редко попадаются, но, возможно в Вашем на этом алюминиевом листе установлен ТЭН. И возможно этот ТЭН неисправен или на него не приходит 220 В - отсюда и проблемы.
Такие холодильники мне редко попадаются, но, возможно в Вашем на этом алюминиевом листе установлен ТЭН. И возможно этот ТЭН неисправен или на него не приходит 220 В - отсюда и проблемы.
А не подскажите как ТЭН выглядит, если можно фото. А то я ничего подобного не обнаружил.
-=RefMaster=-
06.06.2010, 13:44
А не подскажите как ТЭН выглядит, если можно фото. А то я ничего подобного не обнаружил.
Белый провод за испарителем. т.к. такие хол-ки редко попадаются больше ничем не помогу. Вызывайте мастера.
13 лет, охлаждение верхней камеры нормальное, компрессор отключается, испаритель - алюминиевый лист, за ним пластиковый датчик с кабелем. Наледь начинает образовываться на корпусе холодильника под испарителем, постепено выпирая наружу.Скорей всего отсасывающая трубка находиться близко к пластику и между ними плохая изоляция.Устранить можно заменив вкгруг трубки изоляцию.
Спасибо всем за ответы, но сам склоняюсь к неисправному терморегулятору холодильной камеры.
Есть ли способ проверить его наверняка, в наличии только бытовой тестер.
-=RefMaster=-
06.06.2010, 21:01
сам склоняюсь к неисправному терморегулятору холодильной камеры.
Есть ли способ проверить его наверняка, в наличии только бытовой тестер.
Ну Вам, видимо, виднее-_-.
Термостат выключает и включает компрессор по температуре. Если бы термостат был нерабочий, то он:
- не включал бы компрессор ВООБЩЕ;
- не выключал бы компрессор ВООБЩЕ;
- замораживал бы продукты;
- или было бы недостаточно холода.
А он у Вас (с Ваших слов) работает нормально, просто намораживается "шишка" льда.
Спасибо всем за ответы, но сам склоняюсь к неисправному терморегулятору холодильной камеры.
Есть ли способ проверить его наверняка, в наличии только бытовой тестер.Если как вы думаете проблема в термостате, то замерзал бы испаритель, а у вас намерзает под испарителем.
Борис Анатольевич
07.06.2010, 10:26
Наледь начинает образовываться на корпусе холодильника под испарителем, постепено выпирая наружу.
-=RefMaster=-, не говорите ерунды при чём тут тен..., с этих слов всё и так понятно, что у холодиника в полости шкафа вокруг трубки в которой течёт хладон, низкой температуры пена насытилась конденсатом он промерзает и выходит наружу сначала под испарителем затем и через него... Насоветуете человеку по неопытности тен менять куда зря..., вот и мастера также приходят молодые (и не только...) меняют тен в итого результат ноль. А владельцу хочу сказать проблема попровима убираеться старая промокшая пена сзади аккуратно перематываеться сама трубка энергофлексом очень плотно лучше в два слоя чтоб он не порвался скотч в помощь заливаеться пена ставиться опалубка из жести и вокруг верёвкой на пару тройку деньков. Затем всё снимаеться аккуратно подрезаеться и как было фальгой, и скотчем закрепить. Лет восемь эту работу делаю укладываюсь в полтора часа, без энергофлекса пена ещё быстрее насытиться влагой нежели заводская. Самим Вам это не стоит пытаться делать это чревато, можно повредить трубку в которой находиться хладон. Ищите спеца!
-=RefMaster=-
07.06.2010, 16:30
-=RefMaster=-, не говорите ерунды при чём тут тен..., с этих слов всё и так понятно, что у холодиника в полости шкафа вокруг трубки в которой течёт хладон, низкой температуры пена насытилась конденсатом он промерзает и выходит наружу сначала под испарителем затем и через него... Насоветуете человеку по неопытности тен менять куда зря..., вот и мастера также приходят молодые (и не только...) меняют тен в итого результат ноль.
:blink:Где это я ерунды наплёл?:blink:
Во-первых, я два раза написал, что мне такие холодильники редко попадаются.
Во-вторых, я только предположил, что ТЭН может быть неисправен. А его в первую очередь нужно проверить, согласитесь?
В-третьих, я не советовал менять ТЭН, где я это написал? Его даже никто не проверял, зачем его менять?
В-четвёртых, я наоборот отговариваю Serg21 не менять термостат - это глупо.
В-пятых, да я молодой, но опыт работы хоть какой то, но есть. Нужно не на возраст смотреть, а на результат работы. ИМХО, многое зависит от учителей, которые учат молодых работать. У меня у самого уже было около десяти студентов. Один из них уже работает самостоятельно. А я если чего не знаю, то спрашиваю у других и пытаюсь постоянно повышать квалификацию.
И самое главное: я Serg21 ничего не советовал менять. Единственным моим советом был вызвать мастера. А вот после вашего поста Serg21 побежить искать мастера и БУДЕТ настаивать на том, чтобы ему поменяли пену, даже если причина будет не в этом.
Прислали схему, тэна нет. Не зря я его не нашел. Схему приклеил.
По поводу терморегулятора, почему именно на него грешу:
на всех делениях примерно одна и таже температура в холодильной камере (+5 - +10 С),
при работающем компрессоре уменьшаю регулятором темперавтуры с 3-го деления на 1-е компрессор не выключается,
при выключенном компрессоре увеличиваю температуру с 1-го деления до 7-го, компрессор не включается.
Вообще работает сам по себе :angry:.
-=RefMaster=-
07.06.2010, 20:57
Прислали схему, тэна нет. Не зря я его не нашел. Схему приклеил.
на всех делениях примерно одна и таже температура в холодильной камере (+5 - +10 С),
при работающем компрессоре уменьшаю регулятором темперавтуры с 3-го деления на 1-е компрессор не выключается,
при выключенном компрессоре увеличиваю температуру с 1-го деления до 7-го, компрессор не включается.
+5 - +10 С - это нормальная температура. Я больше склоняюсь к версии, кот. написал Борис Анатольевич (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=15304)
99% - Борис Анатольевич правильно оценил ситуацию
Как было справедливо замечено выше,при неисправности терморегулятора,сам испаритель в холодильной камере или обмерзал бы или бы вообще не охлаждал,а у вас имеет место обмерзание корпуса холодильной камеры.Борис Анатольевич причину назвал.