PDA

Просмотр полной версии : атлант 1709 -сломался

Страницы : 1 [2]

Ледник
07.07.2010, 22:26
Справедливо, такое встречается совсем не редко.

Кстати, уже четвертый 09-ый подряд примерно за 2 недели - засорение КТ.
А так у 1709 мне примерно 50% на 50% с засорением или утечкой попадаются.

Александр Николаевич
07.07.2010, 22:32
Этим летом даже на форум зайти нет времени, много работы и особенно с частичным засорением на Атлант, не могу сказать что 17.. модель 50Х50 засор или утечка, но засоры есть и не редкость.

igor319
08.07.2010, 11:08
Сообщение от refer http://www.holodilnik.info/forum/images/blue/buttons/viewpost.gif (http://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/t11613-atlant-1709-slomalsya/#post62130)
И чем дело закончилось?

Всё нормально закончилось -пришёл мастер -отрезал контур подогрева дверного морозилки и соединил трубкой+ пайка -закачал фреон -холодильник стал морозить и отключатся.!!!![/QUOTE]

А почему, ни один мастер ни высказался,что отрезание контура обогрева двери это не есть хорошо и что это не полноценный ремонт. И что ожидает клиента после такого ремонта ни кто не предупреждает.

Андрей-холодильщик
10.07.2010, 00:36
А почему, ни один мастер ни высказался,что отрезание контура обогрева двери это не есть хорошо и что это не полноценный ремонт. И что ожидает клиента после такого ремонта ни кто не предупреждает.
Я своих клиентов всегда предупреждаю. отрезание контура обогрева двери это не есть хорошо - но нерабочий холодильник - ещё большее "не есть хорошо", а альтернативы такому ремонту - нет!

refer
28.12.2010, 11:46
На Вашем месте я бы не был столькатегоричен! "Несколько аппаратов" для статистики маловато. Недавно и сам бы Вас поддержал. Так как твердо был уверен - верхняя МК -засор, нижняя МК - утечка в петле подогрева. Но вот на на днях делал именно 1709 и к моему удивлению петля подогрева была цела, а в КТ - засор! Так что я теперь поддерживаю:
Предположение сделано мною по совокупности внешних признаков, см. пост #1, а не по месту расположения МК.

Всегда! объясняю клиенту назначение контура и последствия при его отсутствии.
Аппендикс тоже удаляют без лечения...
У "АТЛАНТА" описан вариант установки эл. нагревательного элемента, взамен петли. Так кто-то делает?

AGDolg
28.12.2010, 15:21
Уважаемый Refel Зачем Вы поднимаете темы июльской давности. Всем понятно что проблема давно решена.:unsure:

Андрей-холодильщик
28.12.2010, 19:50
Предположение сделано мною по совокупности внешних признаков, см. пост[B] #1, а не по месту расположения МК.
По совокупности внешних признаков не всегда на 100% можно установить причину отказа испарителя ХК - утечка или засор в КТ.
Уважаемый Refel Зачем Вы поднимаете темы июльской давности. Всем понятно что проблема давно решена.:unsure:
refer...
просто человек редко заходит на форум, наверное...

Александр Николаевич
28.12.2010, 22:54
По совокупности внешних признаков не всегда на 100% можно установить причину отказа испарителя ХК - утечка или засор в КТ. +1, иногда приходится гадать пока не вскроешь систему...:)