PDA

Просмотр полной версии : атлант 1709 -сломался

Страницы : [1] 2

слава2010
15.06.2010, 15:48
после 7 лет безупречной работы перестала работать морозилка -в холодильной камере появился снег-на соседнем форуме предположили что капилярная трубка засорилась и утечка фреона -кто что думает????:mellow:

refer
15.06.2010, 16:30
после 7 лет безупречной работы перестала работать морозилка -в холодильной камере появился снег-на соседнем форуме предположили что капилярная трубка засорилась и утечка фреона -кто что думает????:mellow:
Думать долго нет нужды. Отсечь обогрев дверного проема и заправить холодильник.
И будет Вам счастье! А мастеру - заработок.

Ледник
15.06.2010, 18:07

Ни ту ни другую версию исключить нельзя. Щупать нужно.-)))

refer
16.06.2010, 08:11
Капилляр не причем! Было несколько таких аппаратов.

слава2010
16.06.2010, 17:35
Может капиляр действительно ни причём?Сегодня посмотрел в морозилку -есть немного льда-значит работает потихоньку -может дозаправить просто?Завтра мастер всё скажет -может сделает -жду недождусь!!!

spartak
16.06.2010, 18:03
Может капиляр действительно ни причём?Сегодня посмотрел в морозилку -есть немного льда-значит работает потихоньку -может дозаправить просто?Завтра мастер всё скажет -может сделает -жду недождусь!!!
А может, утечка просто?:D

слава2010
16.06.2010, 19:55
А может, утечка просто?:D
Хотелось бы надеятся.

refer
18.06.2010, 17:12
И чем дело закончилось?

слава2010
18.06.2010, 17:29
И чем дело закончилось?Всё нормально закончилось -пришёл мастер -отрезал контур подогрева дверного морозилки и соединил трубкой+ пайка -закачал фреон -холодильник стал морозить и отключатся.!!!!

refel
18.06.2010, 21:01
Всё нормально закончилось -пришёл мастер -отрезал контур подогрева дверного морозилки и соединил трубкой+ пайка -закачал фреон -холодильник стал морозить и отключатся.!!!!
Обрезал контур и заправил. А почему такая уверенность, что утечка по контуру?Он искал утечку?Испытывал давлением?

Mixallich
02.07.2010, 14:28
Обрезал контур и заправил. А почему такая уверенность, что утечка по контуру?Он искал утечку?Испытывал давлением?
Как правило надо смотреть на ухоженность холодильника .
если тек конденсат и ржавые панельки, то утечка 95% там.
Многое зависит от хозяев холодильника.

igor319
06.07.2010, 20:01
Где бы найти таких мастеров,которые утечку испыпывают давлением ,ко мне приходил мастер по гарантии с прибором,который не чего не показал. обрезал контур и заправил и ушёл. после ремонта, у меня между уплотнительной резинкой двери, начал образовываться конденсат. Мастер из Питера сказал,что после такого ремонта холодильнику рабаботать 2-3 года.
PS. У меня складывается впечатление,что мастера ремонтирует космический корабль ШАТЛ. а не холодильник.Наверное в Москве хороших мастеров нет, или мне не попадались.Вот так то

слава2010
07.07.2010, 00:33
Где бы найти таких мастеров,которые утечку испыпывают давлением ,ко мне приходил мастер по гарантии с прибором,который не чего не показал. обрезал контур и заправил и ушёл. после ремонта, у меня между уплотнительной резинкой двери, начал образовываться конденсат. Мастер из Питера сказал,что после такого ремонта холодильнику рабаботать 2-3 года.
PS. У меня складывается впечатление,что мастера ремонтирует космический корабль ШАТЛ. а не холодильник.Наверное в Москве хороших мастеров нет, или мне не попадались.Вот так то
Такое же впечатление -разговоры заумные мастера ведут -как доходит до ремонта -всё разрушат и в кусты!!!!!Веру в мастеров потерял -наверно ремонтируют холдодильники виртуально -а руки из одного места растут!!К стати новый холодильник работает как часы -агрегатов не слышно вообще(бош двухкомпрессорный),в морозилке можно -32 градуса сделать -я просто фигею -пиво замёрзло на раз -потом размораживать задолбался(хорошо что в банке металлической было пиво).Управление уже электронное и компрессора данфос -доволен как слон!!!!!!Старый холодос буду ремонтировать обязательно -но где ещё не знаю -МАСТЕРОВ ТО НЕТ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ-наверно нужно везти в Краснодар или Воронеж!!!!!

spartak
07.07.2010, 00:52
Такое же впечатление -разговоры заумные мастера ведут -как доходит до ремонта -всё разрушат и в кусты!!!!!Веру в мастеров потерял -наверно ремонтируют холдодильники виртуально -а руки из одного места растут!!К стати новый холодильник работает как часы -агрегатов не слышно вообще(бош двухкомпрессорный),в морозилке можно -32 градуса сделать -я просто фигею -пиво замёрзло на раз -потом размораживать задолбался(хорошо что в банке металлической было пиво).Управление уже электронное и компрессора данфос -доволен как слон!!!!!!Старый холодос буду ремонтировать обязательно -но где ещё не знаю -МАСТЕРОВ ТО НЕТ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ-наверно нужно везти в Краснодар или Воронеж!!!!!
Ну во первых, Москва это не регион. Это раз. Мастера котоые здесь "ведут разговоры" Вам отвечают на вопросы, которые Вы задаёте сами. Это два. Руки растут у всех из одинакового места. Это три.. Если кто - то хочет получить нужный ответ на свой вопрос, то задавать его нужно по человечески.

слава2010
07.07.2010, 01:05
Ну во первых, Москва это не регион. Это раз. Мастера котоые здесь "ведут разговоры" Вам отвечают на вопросы, которые Вы задаёте сами. Это два. Руки растут у всех из одинакового места. Это три..А ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ И НЕ НАДО МЕНЯ ОТЧИТЫВАТЬ -ВСЁ ЧТО МНЕ ПОДСКАЗАЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ МНЕ " ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛОСЬ" И КОГДА ПРОСИЛ ПОМОЧЬ ВЫЯСНИТЬ ЧТО ЗА МАСТЕР У МЕНЯ БЫЛ -НИ КТО НЕ ОТОЗВАЛСЯ(ВСЕ ХРАНИЛИ МОЛЧАНИЕ ГРОБОВОЕ).Это первое!!Второе- Москва это конечно не регион -ЭТО отдельная страна-я там работаю 20 лет и вижу всё своими глазами(одна Рублёвка с Кутузовским чего стоят),но если вам надо зацепится -спорить не буду.На счёт рук -я вот лично уже и не помню сколько домов загородных электрикой с нуля оснастил и всё ещё учусь ,но после меня дома от плохой проводки не горели ни разу,а мастер мне спалил компрессор(благо дома с электрикой всё в порядке) ну и от куда у него руки растут???это три. ( да и ещё забыл -теле видео аппаратуры отремонтировал за 25 лет вообще не меряно ,дома от этого не загорались ни разу)

spartak
07.07.2010, 01:16
Никто не обижается и Вас не очтиывает. Просто надо понимать, что это Форум, здесь дают советы, которых кстати, ждут люди задающие вопросы. А через комп как - бы не хотелось, холодильник не исправишь, но все в это верят... И стажем работы не стоит кичиться, можно и 40 лет проработать, и быть профаном...Здесь тоже не все ёжики с окраины. Вы сами сюда обратились.

слава2010
07.07.2010, 01:29
Никто не обижается и Вас не очтиывает. Просто надо понимать, что это Форум, здесь дают советы, которых кстати, ждут люди задающие вопросы. А через комп как - бы не хотелось, холодильник не исправишь, но все в это верят... И стажем работы не стоит кичиться, можно и 40 лет проработать, и быть профаном...Здесь тоже не все ёжики с окраины. Вы сами сюда обратились.
Можно конечно и 40 лет проработать и быть профаном ,согласен,а стаж это так к слову -кичится ни когда не пробовал -меня в советское время хорошо воспитывали и учили и за свою профессию отвечаю!!!Обратился к вам -это верно -а результат помощи -сломаный холодильник в гараже.Если бы я так же помог кому нибудь отремонтировать по интернету телевизор или видак -меня бы наверно убили б,а холодос помер -сам виноват -не могу пока мысли мастеров по ремонту читать.Форум у вас конечно хороший -много интересного и нового -но стал читать и писать здесь только по тому что холодильник сломался- может и не надо было -купить сразу новый -да привык к старому и не думал что так всё сложно(как в шатле )!!!

spartak
07.07.2010, 01:40
Я вот только одно недопонял, холодильник ведь починили? Смысл флудить?

слава2010
07.07.2010, 01:51
Я вот только одно недопонял, холодильник ведь починили? Смысл флудить?Даже не думал флудить -после ухода мастера холодос работал как трактор -проработал ровно 6 часов -клинанул компрессор -ваш форум не единственный и на прямой вопрос -сто это с холодильником подсказали что надо было заправлять не R12 а R134(ТОТ ЧТО БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО И ПО ВЕСАМ А НЕ НА ГЛАЗ-ВОТ КОМПРЕССОР И НЕ ВЫДЕРЖАЛ -АЖ АВТОМАТ ПО СЕТИ ВЫБИЛО!!ЗВОНОК МАСТЕРУ ДЕЛАВШЕМУ ХОЛОДИЛЬНИК(ПОЖИЛОЙ ,СОЛИДНЫЙ МУЖИК) И ОН ПРИЕХАВ И ПОПРОБОВАВ ЗАПУСТИТЬ КОМПРЕССОР сказал что это не его косяк(а чей же, мой что ли),отдал мне 2500 из 3000 уплаченых за ремонт!!Вот такие дела,какой нафиг флуд????

spartak
07.07.2010, 02:02
Так Вы Тему повнимательней посмотрите, ни слова не было сказано про плохую работу после ремонта. Форум - то при чем?
18.06.2010 16:59слава2010Цитата:
Сообщение от refer http://www.holodilnik.info/forum/images/blue/buttons/viewpost.gif (http://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/t11613-atlant-1709-slomalsya/#post62130)
И чем дело закончилось?

Всё нормально закончилось -пришёл мастер -отрезал контур подогрева дверного морозилки и соединил трубкой+ пайка -закачал фреон -холодильник стал морозить и отключатся.!!!!

слава2010
07.07.2010, 14:15
Так Вы Тему повнимательней посмотрите, ни слова не было сказано про плохую работу после ремонта. Форум - то при чем?
18.06.2010 16:59слава2010Цитата:
Сообщение от refer http://www.holodilnik.info/forum/images/blue/buttons/viewpost.gif (http://www.holodilnik.info/forum/f4-atlant-minsk/t11613-atlant-1709-slomalsya/#post62130)
И чем дело закончилось?

Всё нормально закончилось -пришёл мастер -отрезал контур подогрева дверного морозилки и соединил трубкой+ пайка -закачал фреон -холодильник стал морозить и отключатся.!!!!Наверно в шоке был после такого -написать не смог,а потом за новым холодильником поехал и забыл -извиняюсь.

spartak
07.07.2010, 14:18
Удачи Вам с покупкой!

слава2010
07.07.2010, 14:21
Удачи Вам с покупкой!СПАСИБО!!!

Андрей-холодильщик
07.07.2010, 21:43
Капилляр не причем! Было несколько таких аппаратов.
На Вашем месте я бы не был столькатегоричен! "Несколько аппаратов" для статистики маловато. Недавно и сам бы Вас поддержал. Так как твердо был уверен - верхняя МК -засор, нижняя МК - утечка в петле подогрева. Но вот на на днях делал именно 1709 и к моему удивлению петля подогрева была цела, а в КТ - засор! Так что я теперь поддерживаю:
Ни ту ни другую версию исключить нельзя. Щупать нужно.-)))

Александр Николаевич
07.07.2010, 21:54
к моему удивлению петля подогрева была цела, а в КТ - засор! Так что я теперь поддерживаю:
Справедливо, такое встречается совсем не редко.