Просмотр полной версии : Двухкамерный Атлант-2 поломки за полгода
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом.Холодильник Атлант(морозилка вверху,модель 2706) после 5 лет бесперебойной работы перестал отключаться и морозить в холодильной камере.После ремонта( засор системы) проработал 2 месяца.Потом та же история+сгорел мотор.Второй мастер посетовал на нерадивого первого,что-то вроде сделано было неправильно.После второго мастера холодильник проработал месяца три и в сильную жару вдруг перестал регулярно отключаться.Сейчас жара несколько спала,но холодильник не отключается.Измерили вчера температуру в холодильной камере-около +4 у стены и +8-10 ближе к двери.Стоит ли обращаться к мастерам в 3-й раз,уже столько денег потрачено?Или легче выбросить.Терпения больше нет таскаться с ним.
-=RefMaster=-
29.08.2010, 20:09
На задней стенке есть изморозь? Размеры "замёрзшей" площади? На каком значении стоит регулятор температуры?
на задней стенке все как обычно.(вчера на ночь мы отключали холодильник,боимся не сгорит ли мотор)только изморозь становится вроде толще и сверху как бы в её начале появляется лед,а размеры как всегда-примерно 45 на 45см.регулятор температуры стоит между 2 и 3,ближе к двум.и место в холодильнике (между морозилкой и холодильной камерой,извините,не знаю как правильно назвать)мне кажется горячеватое.
-=RefMaster=-
30.08.2010, 22:20
на задней стенке все как обычно.(вчера на ночь мы отключали холодильник,боимся не сгорит ли мотор)только изморозь становится вроде толще и сверху как бы в её начале появляется лед,а размеры как всегда-примерно 45 на 45см.регулятор температуры стоит между 2 и 3,ближе к двум.и место в холодильнике (между морозилкой и холодильной камерой,извините,не знаю как правильно назвать)мне кажется горячеватое.
Возможно причина в термостате...
Спасибо большое, уважаемый RefMaster!.Теперь и мы так думаем.Сегодня похололдало и холодильник отключался уже раза 2.Что посоветуете,вызывать мастера или еще понаблюдать за ним?
-=RefMaster=-
31.08.2010, 21:26
Сегодня похололдало и холодильник отключался уже раза 2.Что посоветуете,вызывать мастера или еще понаблюдать за ним?
Если отключается, значит задняя стенка оттаивает и температура в холодильной камере нормальная - пусть работает, не надо мастера вызывать.
Какие интервалы работы/стоянки компрессора (приблизительно)?
Насколько горячий компрессор, руку возможно удержать?
Здравствуйте!Дня 2 отключался исключительно.Всё как положено.Сегодня почему-то отключений пока не слышу.Правда долго отсутствовала.Компрессор горячий.Постараюсь пронаблюдать периодичность и сообщить.
Здравствуйте.Холодильник действительно работает.Периодически выключается.Время работы примерно 1час 25 мин.Неужели он так зависит от окружающей температуры?
Здравствуйте.Холодильник действительно работает.Периодически выключается.Время работы примерно 1час 25 мин.Неужели он так зависит от окружающей температуры?
Похоже при втором ремонте перезаправили холодильник. Вам нужно отодвинуть холодильник и при включении компрессора проверить всасывающую трубку. Если она холодная то точно передоз хладагента.
Спасибо большое за ответ.Посмотрим.