Просмотр полной версии : чем чревато пониженное напряжение в сети для холодильника
вот нашёл регулировка по задержке есть ,до 900секhttp://www.youtube.com/watch?v=9Bb4rLgxbsk
Вобщем взял себе Атлант ХМ 6020-031 , был приятно удивлен звуком работы, чойто много отзывов о шумной работе , даже при первом включении когда работали оба компрессора и плюс холодильник в углу стоит , по идее шум должен отражаясь от стен слышатся явно, ничо подобного легкое шуршание агрегатов .... и то когда специально прислушиваешься, по мне единственный косяк данного холодоса не удобная ручка , низко расположена ,как открывать нагибаться надо мож не привык еще , поставил вот такое реле http://www.ruscomplect.ru/rn111.htm отрегулировал на 4мин задержки и напряжение 185-250v , хочу предостеречь товарисчев кто надумает ставить такой девайс - не верьте рискам регулировок порогов срабатывания, я по привычке стал проверять латтером и оказалось ,что очень чувствительные регулировки и не совсем соответствуют разметкам , а так смотрится в боксе с прозрачной крышкой замечательно, высвечивается напряжение в сети, после кратковремнного обесточивания /например свет мигнул/ реле отключает розетку и начинают высвечиваться обратный отсчет секунд до включения выставил себе 240сек , специально проверял компрессора на включение при напряжении 170V нормально запускаются правда дергать судьбу за яйца не стал и выставил нижний порог срабатывания 185v,:D вощем и целом агрегатом доволен спасибо всем кто ответил и разжевал данный вопрос
240сек - маловато будет, давайте 500 - 600.
да не вопрос , выставить дело одной минуты, можно попросить просвятить с чем связана такая задержка с типом компрессора хладогента или еще с чем, всетаки технарь по образованию, и просто академический интерес :D
Давление сравняется через 5-8 минут так что до этого времени компрессор всё равно не запустится. Так что ставьте на 500сек для уверенности.
хочу предостеречь товарисчев кто надумает ставить такой девайс - не верьте рискам регулировок порогов срабатывания, я по привычке стал проверять латтером и оказалось ,что очень чувствительные регулировки и не совсем соответствуют разметкам ,
Был не прав , во первых неправильно выразился, не рискам ,а цифрам они высвечиваются при регулировке порогов срабатывания, это раз, во вторых оказалось , что на 7v врет вольтметр латтера / 197лохматых годов выпуска / . При проверке цифровым мультиметром оказалось , что показания реле завышены всего на 1v, вощем ошибочка вышла , ну заодно и вольтметр латтера оттарировал по мультиметру :D
Здравствуйте!
А что станется с импортным компрессором, у которого значение напряжений аж 230-240 вольт (хз куда они в РФ это везут где номинал 220), при например 175 вольтах?
У меня на даче то же постоянно пониженное напряжение.
Купил стабилизатор на 10 КВ за 10 тыров и не нарадуюсь. Тянет всё. 2 двухкамерных холодильника +насосная станция.
Блин и лампочки ярче загорелись :blink:
У меня на даче то же постоянно пониженное напряжение.
Купил стабилизатор на 10 КВ за 10 тыров и не нарадуюсь. Тянет всё. 2 двухкамерных холодильника +насосная станция.
Блин и лампочки ярче загорелись :blink:Я стабилизаторов опасаюсь. Все это кошмарный китай, который сам по себе звено которое может загореться пока нет дома, да еще и доп. энергию потребляет, пусть и незначительную. Если только европейский какой найти, но что-то не уверен что это реально. А главное - многие стабилизаторы при 175 уже не работают.
Я стабилизаторов опасаюсь. Все это кошмарный китай, который сам по себе звено которое может загореться пока нет дома, да еще и доп. энергию потребляет, пусть и незначительную. Если только европейский какой найти, но что-то не уверен что это реально. А главное - многие стабилизаторы при 175 уже не работают.
импортный компрессор в "глупом" холодильнике, при напряжении 175в, ещё быстрее сгорит, чем китайский стабилизатор. вообщем, конец фатален. :o
РН-101М штука неплохая, только если напряжение плавает всегда (или длительные интервалы напряжение выше или ниже нормы), нормально ваш холодильник работать не будет, будет стоять и ждать ваше время перезапуска и так до бесконечности. У меня на даче всегда повышенное напряжение 240-250 вольт, в те допуски 10% я не попадаю, поэтому пришлось стабилизатор покупать. Без него стабильно на 2-х холодильникак каждое лето менял компрессор.
Я стабилизаторов опасаюсь. Все это кошмарный китай, который сам по себе звено которое может загореться пока нет дома, да еще и доп. энергию потребляет, пусть и незначительную. Если только европейский какой найти, но что-то не уверен что это реально. А главное - многие стабилизаторы при 175 уже не работают.
Здесь Вы не правы.
У меня такой http://www.powerdepot.ru/products/rsn-10000.htm
Здесь (http://www.holodilnik.info/articles/kompressor/) написано что линейные компрессоры LG помирают от напряжения ниже 160 вольт. Так что все не так плохо. Жаль в магазине это не выяснить, напряжение на всех написано одинаковое. Мне кажется инверторники самсунга тоже хорошо жить должны при низком.
Оказалось что и компрессоры АСС очень многие имеют официальное рабочее напряжение от 170 вольт. Однако также есть и от 187 вольт, так что надо уточнять по даташиту, тем более эта инфа есть. Поэтому при покупке в магазине вполне можно подобрать себе "низковольтный" холодильник с электромеханическим управлением и все должно быть ок.