Просмотр полной версии : Атлант 5010 блок управления клапаном
Уважаемие спецы помогите отремонтировать блок ККО1-С. или как можно обойти этот блок. сделать управление через терморегулятор.ПОЖАЛУЙСТА:D:D:D:D:D:D:D:D
CrazyDragon
05.09.2010, 20:37
Уважаемие спецы помогите отремонтировать блок ККО1-С. или как можно обойти этот блок. сделать управление через терморегулятор.ПОЖАЛУЙСТА:D:D:D:D:D:D:D:D
а какие симптомы? и зачем это надо? может просто поставить рабочий блок.
Доброго Вам всем здоровячка.Холодильник Атлант 5010 работает только в режиме заморозки .Термо реле работают проверял Остается блок управления клапаном .Отдавал его ребятам електронщикам сказали перепад напражения.согласен.Заменили семистор и поставили в цепи симистора дополнительний резисток.Включил результат дирка в микросхеме.Заменить ближайшее время нечем
С этим блоком, мог накрыться и клапан (хотя блок сгорает чаще). Ни разу не ремонтировал его.
[QUOTE=frans;67785]С этим блоком, мог накрыться и клапан (хотя блок сгорает чаще). Ни разу не ремонтировал его.[/QUOTE
Очень боюсь что так оно и есть.:( Сегодня попробовал клапан на прочность напряжением 220В через диод Д226 никаких признаков жизни откладиваю на завтра.
Слава Богу клапан оказался живой.просто нужно менть местами диод .Но проблема осталась нет ни схеми.ни блока
CrazyDragon
23.09.2010, 21:12
Слава Богу клапан оказался живой.просто нужно менть местами диод .Но проблема осталась нет ни схеми.ни блока
смотрим личные сообщения ...
Та же ерунда, похоже вышел из строя КК01-М, у нас их не найти, а там стоит микроконтроллер PIC , а значит прошит, как решить проблему не знаю(
frezenok
29.01.2011, 22:38
реши проблему глобально. режь пену, расщитай капиляр и пусти его в морожилку, всас морозилки соедени с плачкой...короче старую добрую холодильную схему. компрессор будет слабоват, но...вся надежда на него
-=RefMaster=-
30.01.2011, 11:29
КК01-М, у нас их не найти
Есть вот здесь: http://atlant.by/?r=300005&p=314
CrazyDragon
30.01.2011, 20:23
Что именно вышло из строя Вы знаете ? если нет только замена. Контролер вы прошить не сможите нет программы и наврятли где найдёте...Да и контроллер летит там достаточно редко.. Вы в схемотехнике разбираетесь?
Это понятно, что программу не найти, на контроллер я не грешу, просто мы его сдавали по гарантии, в сервисе ничего толком не сделали. Сначала не работала холодильная камера, потом после ремонта перестала морозилка. Думаю, что это блок управления клапаном, так как термостат они бы поменяли, а такой блок на шару никому неохота ставить, в итоге они там перекрутили провода, пересоединили, ибо я не думаю, что на заводе стали бы скручивать их матерчатой изолентой. Как и что они перекрутили я по схеме не проверял, так как не хочу пока там лазить - пока на гарантии.
Если по адресам, то в Парканах уже нет сервиса, и вообще сначала у них мастера не было, по тому адресу где они сейчас, потом мастер фиг поймёшь что сделал. Знал бы, лучше б сам посмотрел, хоть в целостности всё было, а перед праздниками времени не было и холодильник нужен был.
В любом случае -спасибо, будем разбираться.
CrazyDragon
31.01.2011, 15:17
Теоретически если вы свотографируете каким образом всё там скручено может чем и смог подсобить, ну еще на крайняк могу найти схему КК
Спасибо, за помощь!!! На счёт скруток можно по схеме проверить, схема-то есть. Пока отдаём в сервис, пусть чинят. Если что не так, то уже сам буду думать, или КК смотреть или менять.
А есть ли у кого схемка на этот KK01-M? Интересуют номиналы деталей, а в частности емкость SMD-шного конденсатора включенного в цепь 7-й ноги микроконтроллера. На плате он установлен непосредственно возле вывода T2(катода) симистора. Может кто помочь в этом вопросе?
CrazyDragon
09.03.2011, 12:00
смотрим личку
Бывалый1
18.03.2011, 02:14
Надежней и дешевле заменить на новый.Нужно искать выход на запчасть в ваших краях.
Приложить усилия тобиш,подключить мозг.Чтобы не было проблем с ими ,с запчастями.
Вопрос дастать деталь всегда решаем ,если холодос не древний.:D
aleksei63
08.11.2011, 10:17
немогу найти эл. схему на 5012 . если есть немогли бы вы поделиться.