Просмотр полной версии : Сломался холодильник Whirlpool модели ARC 8120/1/IX
Добрый день всем !
Люди добрые помогите кто чем сможет))) лучше советом!!!. Сломался холодильник Whirlpool модели ARC 8120/1/IX отработал меньше двух лет, суть проблемы в том что полетела система No Frost - не работает датчик температуры в самом радиаторе в итоге он зарастает льдом и холодный воздух из морозилки в рабочее отделение не идет. Кто может знает, подскажите каким образом можно купить или заказать такой датчик, потому что мастер из сервисного центра сказал что это очень проблематично, займет очень много времени и не факт что вообще такой датчик можно купить. А то гарантия естественно кончилась, и стоит этот 2-х метровый ящик тока место занимает.
Заранее очень вас благодарю.
[QUOTE не работает датчик температуры в самом радиаторе [/QUOTE]
Это термопредохранитель.
Попробуйте вызвать другого мастера, объяснив ему суть проблемы.
Спасибо большое Мишгану за ответ, только не думаю что это поможет ))) Мастер был из сервисного центра Самсунг самого лучшего в городе, в итоге начал его делать как шабашку в выходной, сказал что у него по гарантии много работы. Ну он хоть понял в чем проблема, но повторюсь через день позвонил сказал что заказать такую запчасть не может потому что их нигде нет. А до этого был еще другой мастер тот ваще не понял что сломалось. Так что я решил сам попробовать както найти.
Golaid85
10.01.2012, 11:15
[QUOTE не работает датчик температуры в самом радиаторе
Это термопредохранитель.
Попробуйте вызвать другого мастера, объяснив ему суть проблемы.[/QUOTE]
ну так у меня такая же проблема только вот беда мастера не едут ко мне ибо далеко.
Так вот подскажите как правильно его заменить это термопредохранитель??
Спасибо большое Мишгану за ответ, только не думаю что это поможет ))) Мастер был из сервисного центра Самсунг самого лучшего в городе, в итоге начал его делать как шабашку в выходной, сказал что у него по гарантии много работы. Ну он хоть понял в чем проблема, но повторюсь через день позвонил сказал что заказать такую запчасть не может потому что их нигде нет. А до этого был еще другой мастер тот ваще не понял что сломалось. Так что я решил сам попробовать както найти.
если вы умеете пользоватся тестером то я вам помогу
Golaid85
16.01.2012, 07:57
если вы умеете пользоватся тестером то я вам помогу
да у меня даже таблица есть и схема. В таблице приведены сопротивления датчиков и реле при разных температурах я у мастера по просил когда в первый раз носил плату управления на проверку.
НА сколько я понял почитав про свой холодильник, многие с таким сталкивались. Как правило при замене вздувшегося конденсатора на новый происходила поломка термо предохранителя (может это ни как и не связано друг с другом).
ОТ помощи я не откажусь.
да у меня даже таблица есть и схема. В таблице приведены сопротивления датчиков и реле при разных температурах я у мастера по просил когда в первый раз носил плату управления на проверку.
НА сколько я понял почитав про свой холодильник, многие с таким сталкивались. Как правило при замене вздувшегося конденсатора на новый происходила поломка термо предохранителя (может это ни как и не связано друг с другом).
ОТ помощи я не откажусь.
ДЛЯ НАчала вскройте пластиковые защитные панели на задней стенке внутри морозильной камеры придется выкрутить десяток саморезов там установлен алюминиевый испаритель (охладитель)на котором установлены
ДЛЯ НАчала вскройте пластиковые защитные панели на задней стенке внутри морозильной камеры придется выкрутить десяток саморезов там установлен алюминиевый испаритель (охладитель)на котором установлены
тэн т е нагреватель испарителя он диаметром меньше в 2.5 раза от него идут 2 провода его надо прозвонить тестером сопротивление примерно 250 - 350 ом .далее там есть термопредохранитель и датчик окончания оттайки соединенные в одном корпусе на вид напоминающие спичечный коробок с 4 мя проводами 2 провода должны звонится на короткое т е сопротивление =0 ом если не звонится меняй на стиноловский оно такое же возможно там (на испарителе) вместо однокорпусного применяется раздельный термопредохранитель он напоминает своим видом цилиндер длинной 4 -5 см с 2 мя проводами обернутый фольгой должен тестером звонится на 0 омпроверь для начала эти элементы
север86 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=15004) ,ты бы еще клиенту фото и видео файлы выложил,как чего замерять и как ремонтировать.
Golaid85
17.01.2012, 08:00
север86 (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=15004) ,ты бы еще клиенту фото и видео файлы выложил,как чего замерять и как ремонтировать.
А что делать если мастера не едут. Отказываются ехать ремонтировать.
Cheeeper
17.01.2012, 11:39
Согласен на все 100.
Момощь оказать можно (нужно!), но в конце-концов, есть-же личка для такой инфо!
Вам же нацбанк курс на завтра не сообщает? :lol:
vladsedov
26.12.2020, 13:15
можно фото подключения компрессора