PDA

Просмотр полной версии : Резонанс холодильника Атлант

ilua
01.10.2010, 23:48
Здравствуйте! Купил 2 компрессорный Атлант на r600. Все нравится. Но. Когда работает 1 компрессор шум еще можно терпеть (в квартире 150 кв.м.), но когда оба, шум становится невыносимым. Мне кажется, что резонанс. Посоветуйте как избавиться (не от холодильника) , а от шума. Спасибо.

AGDolg
02.10.2010, 08:34
Мне кажется, что резонанс. Посоветуйте как избавиться (не от холодильника) , а от шума. Спасибо.
Если пол и стены - кафель то проблема.Сам этим мучаюсь после ремонта на кухне.

VIHTER
02.10.2010, 16:14
Уровень шума нормируется если он выше допустимого обращайтесь в сервис,я так понимаю холодильник новый?

CrazyDragon
05.10.2010, 16:32
Уровень шума нормируется если он выше допустимого обращайтесь в сервис,я так понимаю холодильник новый?

8 из 10 случаев таких обращений в сервисе дают заключение ХОЛОДИЛЬНИК соответствует по уровню шума. Попробуйте в момент работы 2 компрессоров чуть отклонить холодильник назад. Под холодильник поробывать постелить коврик (желательно резиновый). Посмотреть не соприкасаются ли трубки, идущие от компрессора, с чем-либо. Попробывать "поиграть" с передними "ножками" (уменьшить или увеличить их размер) . Ну и наконец просто банальное - сдвиньте холодильник с того места где он стоит (если конечно есть куда сдвигать). Еще можете поробывать чуть "сдвинуть" компрессора (просто положив ногу на их и приложив усилие "внутрь") тока без фанатизма...И желательно все эти манипуляции производить когда работают 2 копрессора.

-=RefMaster=-
06.10.2010, 00:17
8 из 10 случаев таких обращений в сервисе дают заключение ХОЛОДИЛЬНИК соответствует по уровню шума. Попробуйте в момент работы 2 компрессоров чуть отклонить холодильник назад. Под холодильник поробывать постелить коврик (желательно резиновый). Посмотреть не соприкасаются ли трубки, идущие от компрессора, с чем-либо. Попробывать "поиграть" с передними "ножками" (уменьшить или увеличить их размер) . Ну и наконец просто банальное - сдвиньте холодильник с того места где он стоит (если конечно есть куда сдвигать). Еще можете поробывать чуть "сдвинуть" компрессора (просто положив ногу на их и приложив усилие "внутрь") тока без фанатизма...И желательно все эти манипуляции производить когда работают 2 копрессора.
+1! После таких манипуляций потребители больше не обращаются.

CrazyDragon
06.10.2010, 12:44
В атлантах нужно при установке холодильника найти точку "G" (кто знает тот поймёт :-)) и тогда без всяких конструктивных доработок можно уменьшить уровень шума

lusy-miass
28.02.2011, 09:57
В атлантах нужно при установке холодильника найти точку "G" (кто знает тот поймёт :-)) и тогда без всяких конструктивных доработок можно уменьшить уровень шума

Подскажите что за точка такая. Новый холодильник шумит!

muravei77
28.02.2011, 13:18
Подскажите что за точка такая. Новый холодильник шумит! думаю её искать так же тяжело как и настоящую точку "G"))))

CrazyDragon
28.02.2011, 16:56

Это термин в общем-то не относиться к холодильника. Просто не очень удачно написал или сделал сравнение Ж-). Для ищбавления шума смотрите выше описангые методы

CrazyDragon
28.02.2011, 16:58
думаю её искать так же тяжело как и настоящую точку "G"))))

Думаю muravei77 знает, что этот термин обозначает ^_^ :D

Ферганец
28.02.2011, 17:14
Можно порекомендовать "Speed info"...:D. Если у Вас есть чувство юмора,то улыбнитесь! Это холодильщики шутят! А если серьёзно,то как Вам и советовали,повращайте,подвигайте хол-ик и,как только шум уменьщится,то это и будет точка"G"(из физиологии эта точка наоборот самая шумливая...!)

CrazyDragon
28.02.2011, 17:48
Можно порекомендовать "Speed info"...:D. Если у Вас есть чувство юмора,то улыбнитесь! Это холодильщики шутят! А если серьёзно,то как Вам и советовали,повращайте,подвигайте хол-ик и,как только шум уменьщится,то это и будет точка"G"(из физиологии эта точка наоборот самая шумливая...!)

+1 Еще один человек слышал данный термин :D:D.

romany
28.02.2011, 20:06
+1 Еще один человек слышал данный термин :D:D.
Странно,что lusy-miass не знает об этой точкеB)

muravei77
28.02.2011, 20:18
нуу.. значит плохо искали..))

Crash 1
07.03.2011, 21:36
Охольники, засмущали девчонку!:D