Просмотр полной версии : Проблема с Samsung RL25DATW нужен совет
Snuker113
06.10.2010, 23:15
В Samsung RL25DATW не работает как следует морозильная камера выдает 3 градуса.Думал забита капилярка. Продавил оби(на морозилку и на хол. камеру и фильтр заменил) ничего не помогло. Там стоит саленоид.
Я ранее не работал с такими хол-ми с саленоидом. Можно ли без него обойтись,будет ли хол-к после этого работать? Что можно сделать?
master-xoloda
07.10.2010, 07:39
В Samsung RL25DATW не работает как следует морозильная камера выдает 3 градуса.Думал забита капилярка. Продавил оби(на морозилку и на хол. камеру и фильтр заменил) ничего не помогло. Там стоит саленоид.
Я ранее не работал с такими хол-ми с саленоидом. Можно ли без него обойтись,будет ли хол-к после этого работать? Что можно сделать?
Что ещё проверяли отписывайтесь минимум инфы ОТ ВАС
Помоему вы не специалист даже по простым холодильникам :mad:Таких бы вопросов не задавали
Проверьте соединения датчиков в мк и хк
Snuker113
08.10.2010, 01:17
На счет моей квалификации не сомневайтесь, а дополнительная информация имеется.
Холодильная камера работает в норме +5,а мк не выдает даже 0. Испаритель в мк только плачет и то только первые несколько калачей.
Я некую информацию читал по этому поводу. Люди даже соленоид меняли и ставили оригинальный, результат тот же. Проблема в самом соленоиде. Он должен переключать подачу х/а с одной камеры на другую.Как я понимаю этого не происходит. Что самое интересное нигде решения этой проблемы я не нашел ни на одном форуме,там лишь описание проблемы. Вот по тому и задал вопрос можно ли без соленоида обойтись.
А на счет датчиков стоит посмотреть.Спасибо!
Будет информация отпишусь.
Может это поможет
http://www.holodforum.ru/showthread.php?t=3608
отсоедините провода от соленоида.включите холодильник и подключите кратковременно либо 220 или лучше через диод 110 вольт.следите пошел ли газ в морозилку.изменится звук.попробуйте несколько раз с интервалом 10 минут.убедившись что в ручном режиме все в порядке ищем датчик,из за которого это не происходит.
У меня холодильник SAMSUNG RL25DATW с недавнего времени перстал работать нормально. В режиме СТАНДАРТ +5 и -18, в морозильной камере температура опускается до -9, -10 градусов. В сервис центре мне сказали что возможно причина в компрессоре (потеря производительности). Для устранения данной неполадки необходимо заменить компрессор. Подскажите пожалуйста, что же на самом деле.
У меня холодильник SAMSUNG RL25DATW с недавнего времени перстал работать нормально. В режиме СТАНДАРТ +5 и -18, в морозильной камере температура опускается до -9, -10 градусов. В сервис центре мне сказали что возможно причина в компрессоре (потеря производительности). Для устранения данной неполадки необходимо заменить компрессор. Подскажите пожалуйста, что же на самом деле.
"Сказали в сервис-центре" это по телефону, или Вы туда сами заходили с вопросом? Если так, а не лучше сразу мастера вызвать, чтоб на месте всё сразу стало ясно?
На расстоянии невозможно точно назвать причину, так как их может быть несколько. А вот мастер на дому должен точно определить причину.
На расстоянии невозможно точно назвать причину, так как их может быть несколько. А вот мастер на дому должен точно определить причину.
даже хороший мастер по вашему мнению ,не определит точно диагноз даже на месте я сам 20 раз бып рядом с "пациэнтом " rl28 поломка - нарастание глыбы льда в нижней части плачущего испарителя через 4 -5 недепь .кто поможет советом или опытом
даже хороший мастер по вашему мнению ,не определит точно диагноз даже на месте я сам 20 раз бып рядом с "пациэнтом " rl28 поломка - нарастание глыбы льда в нижней части плачущего испарителя через 4 -5 недепь .кто поможет советом или опытомЧтобы поточней быть неплохо бы увидеть фото.