PDA

Просмотр полной версии : Срочно!!! минихолодильник

racer3000
13.10.2010, 16:48
Уважаемые. Встала передо мной такая задача. Нужно достать заказчику 500 холодильников объемом до 50 литров, со стеклянной дверцей, и главное чтобы температура была не выже -2 градусов!
У Атланта есть такие холодильники, но подозреваю, что температура там выше. Я подозреваю, что там (в холодильнике) нужно что-то переделывать, чтобы была такая температура. И если это 1-2 холодильника не проблема, специалиста вызываешь, он там меняет термостат и выставляет температуру нужную. А вот с большим количеством труднее.
Интересует вот такая можель Атлант МХТЭ 30-01-47 либо 30-01-31

Если есть тут на форуме представители этого славного завода отзовитесь. Дозвониться до завода не получается.
Я сам из Москвы.

Андрей-холодильщик
14.10.2010, 08:42
не проблема, специалиста вызываешь, он там меняет термостат и выставляет температуру нужную.

С той моделью, что Вы указали - такое вряд ли получится. Это термо-электрический холодильник (на элементах Пельтье), а не компрессионный - такой вряд ли Вам "выдаст" -2... Разве что окружающая температура будет +10.

racer3000
14.10.2010, 10:40
спасибо за информацию. будем думать

CrazyDragon
14.10.2010, 11:15
С той моделью, что Вы указали - такое вряд ли получится. Это термо-электрический холодильник (на элементах Пельтье), а не компрессионный - такой вряд ли Вам "выдаст" -2... Разве что окружающая температура будет +10.

Не совсем соглашусь...На серийном холодильнике указанных моделей таких темепратур не достигнешь (на +25 окружающей минимальная температура в зависимости от модели будет колебатся от +1 до +3)..Однако если выкинуть блок управления и запитать напрямую модули можно достигнуть отрицательной температуры. (из личного опыта в термоэлектрическом холодильнике на полке разрывала бутылки с водой и образовывался лёд, а температура на "холодном листе" достигала - 4. Холодильник работал непрерывно). Другой вопрос что производитель наврятли пойдёт на такую самодейтельность.

Андрей-холодильщик
15.10.2010, 14:43
2 CrazyDragon: ну Вам виднее, Вы же ближе к Минску :) У нас таких Атлантов - 0. Я написал так основываясь на своём опыте по автохолодильникам на элементах Пельтье. Видимо Атлант усовершенствовал их.