PDA

Просмотр полной версии : Нужна схема cun 30210

bereg
13.10.2010, 21:04
Помогите пожалуйста найти электрическую схему на холодильник Либхер cun 30210.
В сервисе почему то отказались ее дать, мотивируя отказ тем, что не могут "предоставить данную информацию конечному потребителю".:mad::mad::mad:

spartak
13.10.2010, 22:29
Помогите пожалуйста найти электрическую схему на холодильник Либхер cun 30210.
В сервисе почему то отказались ее дать, мотивируя отказ тем, что не могут "предоставить данную информацию конечному потребителю".:mad::mad::mad:
Всё правильно, если б производитель хотел ознакомить Вас с этой информацией, она была бы в руководстве по эксплуатации. Предупреждая Ваш вопрос поясню - это сделано для пресечения попытки потребителем самостоятельного ремонта и считаю это правильным. Предупреждая следующий вопрос - почему в холодильниках советского производства всегда была принципиальная электросхема? На этот вопрос лично я не могу ответить. И интересно, для чего Вам эта схема понадобилась?

bereg
14.10.2010, 18:29
Всё правильно, если б производитель хотел ознакомить Вас с этой информацией, она была бы в руководстве по эксплуатации. Предупреждая Ваш вопрос поясню - это сделано для пресечения попытки потребителем самостоятельного ремонта и считаю это правильным. Предупреждая следующий вопрос - почему в холодильниках советского производства всегда была принципиальная электросхема? На этот вопрос лично я не могу ответить. И интересно, для чего Вам эта схема понадобилась?

Компрессор не запускается при 220-230 вольт в сети. Если дать 235- 245 вольт то все работает, но при малейшей просадке напряжения до 230 вольт эл.плата думает, что нет 220 вольт и отключает компрессор на 30 секунд. (Как при включении в розетку идет задержка включения) Естественно, за 30 секунд компрессор не успел сбросить давление, эл.плата подает на компрессор напряжение, но он не может запуститься, срабатывает тепловое реле, после нескольких минут, пока оно остынет, компрессор запускается и работает до нового провала в напряжении сети. И так все время. :(
Новая плата стоит 5000 р. и нет никакой гарантии, что она тоже не умрет. Поэтому хочу отремонтировать старую, чтобы не заморачиваться с сервис центрами. Буду рад любому полезному совету.