PDA

Просмотр полной версии : холодильники брать нельзя

Страницы : [1] 2

yatsyuk
15.10.2010, 18:03
если невозможно найти официальное представительство, то и брать такую технику нельзя.
есть только в Москве. а другие страны снг? в часности украина.

теперь я дважды подумаю перед тем как покупать Либхер.

bereg
15.10.2010, 18:20
если невозможно найти официальное представительство, то и брать такую технику нельзя.
есть только в Москве. а другие страны снг? в часности украина.

теперь я дважды подумаю перед тем как покупать Либхер.

В россии есть сервис либхера, толку от него ноль.
Всем знакомым буду советовать НИКОГДА не связываться с либхером.

AlexeiGR
15.10.2010, 20:32
В России вообще плохо с сервисом, с любым. Сам из сервиса. Рекомендовать не так просто, как кажется. А отвечать за свои рекомендации еще сложнее. Техника Либхер хорошая, но, как повезет. А ломается все и не всегда обсуживание отвечает Вашим ожиданиям, с любым брендом.

apog
16.10.2010, 02:44
В россии есть сервис либхера, толку от него ноль.
Всем знакомым буду советовать НИКОГДА не связываться с либхером.
чем вам так сервис либхера насолил?

bereg
16.10.2010, 06:23
чем вам так сервис либхера насолил?

Посмотрите пожалуйста эту ветку http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t12847-nuzhna-shema-cun-30210-a/

AlexeiGR
16.10.2010, 08:18
А схем модулей не предоставляет ни один производитель. Это не повод ругать Либхер.

Нез-знайка
16.10.2010, 15:05
А схем модулей не предоставляет ни один производитель. Это не повод ругать Либхер.

Повод ругать Либхеррр в другом: за гигантские деньги (три Атланта можно купить) - посредственное качество изделий.

AlexeiGR
16.10.2010, 19:40
Каждый день слышу эту песню. Причем про все известные бренды, кто что купил. Еще говорят про старые холодильники, работавшие по 40 лет без поломок. Только вот что интересно: не желает народ больше их покупать. Интересно почему?

-=RefMaster=-
16.10.2010, 20:51
...про старые холодильники, работавшие по 40 лет без поломок.
+1! Меня эта песня уже довольно таки достала:mad:

-=RefMaster=-
16.10.2010, 21:24
А холодильники Liebherr не считаю плохими, есть и похуже. Во-первых, любой современной технике периодически нужно тех.обслуживание (ИМХО). Во-вторых, для этих холодильников большое значение имеет стабильное напряжение в сети (в первую очередь не на Liebherr надо гнать, а понаблюдать как лампочка вечером моргает). Я когда подобное наблюдаю, как серпом по... одному месту. В-третьих, при неисправности нужно в авторизованный сервис обращаться, а не заниматься подобной ерундой (http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t12032-liebherr-cn-es-3303-3803-sensor-svoimi/?highlight=%F1%E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8).
Сервис немного подкорректировать не мешало бы Liebherrу. Тех. поддержку более доступную сделать, а то иногда возникает вопрос: "А они сами то умеют точный диагноз поставить без замены зап.частей?" Хотя последнее время особых проблем с этими холодильниками не наблюдаю.

P.S.: У меня стиралка LG стала громко работать, так что теперь не брать технику LG? А она в исправном состоянии намнОго тише работает любой другой машинки:wub:. Мама в шоке: машинке полтора года, а её нужно в стационар забирать. Да и у меня осадок какой то неприятный. Но ничего в этом страшного нет, самое худшее что может произойти - поцарапают при транспортировке. Зато будет как новая:)

apog
16.10.2010, 23:38
да уж почти если не каждый то каждый второй хочет удивить, что старый не ломался, а новый вот в три дорога, а не работает. насильно их что ли заставляют покупать?:blink:

prestus
17.10.2010, 16:32
+1
Больше в жизни с либхером не свяжусь и друзьям никому не порекомендую, вернее, постараюсь отговорить от либхера. Сервис - "назад в СССР". Давно такого беспредела не встречал, отвык.

AGDolg
17.10.2010, 19:37
+1000 Достала -не то слово Каждый заказчик ставит в пример старый холодильник работающий до сих пор

AGDolg
17.10.2010, 19:40
+1
Больше в жизни с либхером не свяжусь и друзьям никому не порекомендую, вернее, постараюсь отговорить от либхера. Сервис - "назад в СССР". Давно такого беспредела не встречал, отвык.
Сам сегодня был в СЦ Питера. Оказывается во всём винаовата таможния Очень долго идут детали:wacko:

-=RefMaster=-
17.10.2010, 19:48
Оказывается во всём винаовата таможния Очень долго идут детали:wacko:
Вывод: Виноват не Liebherr а наша таможня. Хотя у Samsunga всё нормально:blink:

AGDolg
17.10.2010, 19:56
Вывод: Виноват не Liebherr а наша таможня. Хотя у Samsunga всё нормально:blink:

у Samsunga всё проще. В смысле количества деталей.

Elena_
19.10.2010, 08:48
+1000 Достала -не то слово Каждый заказчик ставит в пример старый холодильник работающий до сих пор

А ведь действительно, старый холодильник до сих пор работает, а этот поганый Liebherr через 4 года копыта отбросил.

VIHTER
19.10.2010, 18:59
А ведь действительно, старый холодильник до сих пор работает, а этот поганый Liebherr через 4 года копыта отбросил.
А Вы думаете что все старые до сих пор работают и ни один из них через 4 года копыта не отбросил?

Elena_
20.10.2010, 08:06
За все я не отвечаю, а за свои скажу. Старый работает, а новый нет.

shurikgreen
29.10.2010, 14:33
Чего сравнивать? Раньше трава была зеленее :) Снег холоднее :)
Производителю выгодно когда техника отработает гарантийный срок и сломается :)
Вот часто вы меняете сотовые телефоны? Помнится Simens A35 такой был, работает вечно, до сих пор валяется где то, но не пользуюсь им. Потому что есть телефоны новей и с большим функционалом!
Но никто не заставлял меня покупать себе новый телефон, сам решил и купил и не жалуюсь.
Очень многое зависит от эксплуатации холодильника. В России руководство пользователя открывают только когда техника сломается.

Клиенты порой интересуются какой холодильник лучше брать. Отвечаю им следующее: "Ломаются все холодильники! Дорогие в ремонте встречаются реже, возможно из-за цены (их меньше покупают) возможно из-за качества. И угадать, какой холодильник проработает дольше невозможно"
Единственное что рекомендую, это минимум электроники в холодильнике. У нас в городе проблема с электрическими сетями (однажды в дом подали 380 вольт ППЦ всей технике что в розетке, а это 54 квартиры).

Как вы считаете, Subaru хорошие машины? Или после этого плаката вы не купите Subaru?
Сколько народу ругает Российский автопром, но продолжают покупать? А вы думаете новые мерседесы не ломаются?
http://www.gloomreklama.ru/wp-content/uploads/2009/12/subaru.jpg

muravei77
30.10.2010, 03:17
За все я не отвечаю, а за свои скажу. Старый работает, а новый нет.
можно всё по полочкам разложить и про старый саратов с камерой с нержи и про шатунный компрессор... и про люминь тонюсенькую, про компрессор кулисный, про хладагенты ретрофитные.. НО! ничего не изменить. это рынок. вот и всё. срок службы 7 лет-значит семь. увы и ах.

Нез-знайка
02.11.2010, 11:27
можно всё по полочкам разложить и про старый саратов с камерой с нержи и про шатунный компрессор... и про люминь тонюсенькую, про компрессор кулисный, про хладагенты ретрофитные.. НО! ничего не изменить. это рынок. вот и всё. срок службы 7 лет-значит семь. увы и ах.

Именно поэтому ищешь по форумам информацию о фирмах, идущих против течения. Если Миеля даёт гарантию на свои стирал.машины 25 лет - то куда деваться: платишь 45 тыр...но при этом знаешь, что в самый неожиданный момент она не сломается. А с холодильником всё гораздо стрёмнее. Это не предмет обстановки. И когда в летнюю жару почти новый либхер вдруг перестаёт холодить (при этом исправно хавая электричество) и продукты тухнут, то упоминание об этой фирме вызывает лёгкое бешенство... И хотелось бы, чтоб холодильник не был золотым ручейком для ремонтников...

apog
02.11.2010, 19:56
Именно поэтому ищешь по форумам информацию о фирмах, идущих против течения. Если Миеля даёт гарантию на свои стирал.машины 25 лет - то куда деваться: платишь 45 тыр...но при этом знаешь, что в самый неожиданный момент она не сломается. А с холодильником всё гораздо стрёмнее. Это не предмет обстановки. И когда в летнюю жару почти новый либхер вдруг перестаёт холодить (при этом исправно хавая электричество) и продукты тухнут, то упоминание об этой фирме вызывает лёгкое бешенство... И хотелось бы, чтоб холодильник не был золотым ручейком для ремонтников...
прямо как в мультике про капитана Врунгеля, как корабль назовете так он и сообщения писать будет:D. одним словом незнайка;). стиральные мшины Миле тоже ломаются, вы бы послушали гордых владельцев этой техники к кому приезжал красный микроавтобус марки Мерседес с техником вооруженным до зубов инструментами и ноутбуком для диагностики и стоимостью этой диагностики как минимум в два раза превышающей стоимость диагностики холодильников Либхер. Потом раз уж речь зашла о 25 лет гарантии, это не гарантия, что стиральная машина не сломается. а гарантия, что она будет ремонтопригодна, а ломаться она может в течении этого срока не раз и не два. Гарантия Либхера также намного превышает сроки ремонтопригодности установленные российским законодательством. И уж раз Вы "незнайка" то у Миле тоже есть холодильники, и если вы откроете инструкцию к ним, то там будет написано, что сделаны они на заводе Либхера. Причем для европейских производителей техники премиум класса это не редкий случай, когда под их маркой продукцию выпускает менее известная или менее крутая фирма, однако Миле помоему единственная которая указывает на этот факт, как вы думаете почему?

ringo71
30.11.2010, 13:16
У меня приятель купил в свое время достаточно дорогой Мерседес (CLK), специально ездил за ним в Германию и сам забирал на заводе. Меньше, чем через год, у него полетела коробка передач. Ну, не повезло парню, досадное стечение обстоятельств. Однако это вовсе не значит, что Мерседес, простите, говно, а Москвич 2140 - крутотень)))

У меня тоже есть претензии к Либхеру по отжимающимся дверцам и доводчикам, однако температуру он дает такую, которая была выставлена, в отличие от Стинола, например. И шуба не намерзает. И в конце концов хрен с ними с доводчиками, хотя и хочется конечно, чтоб работали нормально))

aseder5
22.01.2011, 17:29
Отвратительно. Что так получается, когда "изделия" такого бренда ломаются. Очень разочаровался в Либхере. Да я считаю правильно, когда говорят, что совесткий холодильник 30 лет работает. Вот это качество. Не то, что дерьмовый Либхер-хер.
Я купил в 2007 г. CN 33030. Через год заметил, что в морозилке на дне (под нижним ящиком) стала образовываться корка льда, да в основном отсеке в овощных ящиках бывало появлялась вода. Тогда забил на это. Думал дефект конкретного изделия.
Теперь новый сюрприз. При отключении компрессора слышно "хрюканье". Т.е. компрессор вырубается дергаясь. Иногда очень сильно, да так, что слышен металлический стук!!!!
Позвонил мастеру. Он сказал, что каюк компрессору скоро будет. ОФИГЕТЬ!!!!!! За холодильник отдал 20000 руб. в то время. Надо было лучше 2 Атланта купить но сейчас уже поздно. Всем, всем всем буду говорить, что Либхер-ДЕРЬМО.