Просмотр полной версии : Орск115
Владимир0000
17.10.2010, 21:22
Возникла проблема утечки в испарителе Орск115. Подскажите, если кто вскрывал испаритель, где находиться место входа капилярной трубки. Буду очень признателен.
Возникла проблема утечки в испарителе Орск115. Подскажите, если кто вскрывал испаритель, где находиться место входа капилярной трубки. Буду очень признателен.
Утечка,скорее всего, по стыку меди с алюминием.Это может быть вход,а может и выход. Я утечку в таком ларе нашел по свисту после того как дунул в систему азота бар15-17.Если смотреть в ларь со стороны мотора, то вход по правой руке сверху. Хотя,может я и путаю с каким-нибудь другим ларем. Поэтому советую опрессовать азотом. Пластины на таком Орске легко приклеиваются на место при помощи монтажной пены. Только надежно распереть нужно на ночку.
Владимир0000
18.10.2010, 20:25
А почему обязательно азотом,а нельзя просто компрессором давление закочать? И ещё,разве у Орска115трубки испарителя не медные?Спасибо!!!!!!!
Нет, испаритель алюминиевый. Можете и компрессором, но лучше азотом, потому что азот - нейтральный сухой газ без примесей.
Владимир0000
21.10.2010, 08:44
Спасибо Вам большое,я попробую!!!!