PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться, плз!

shurup4ik
20.10.2010, 15:01
Добрый день, всем!
Помогите, пожалуйста, понять что мне нужно! На данный момент у меня есть старенькие отдельные холодильник и морозильник норд. Хочу заменить их на 2 в 1. Бюджет планирую в районе 20-22 т.р. Не могу определиться с принципиальной схемой работы. Рассматриваю варианты с 1 и 2 компрессорами. Морозилка нужна около 100 л, использую ее не только для пельменей, но и для хранения летних ягод и грибов в течение последующего года. Исходя из этого понимаю, что необходима температура в районе -18. Холодильник подходит объемом 230-250л. И ограничение по ширине 60 см.
Так вот, в магазинах мне предложили следующие варианты: siemens kg36ex35 с раздельной регулировкой температур камер, но с одним компрессором; bosch kgv 36v25 тоже однокомпрессорный, но с постоянной температурой морозилки -18; indesit bh 20 с 2 компрессорами.
В принципе, температуру морозилки я и так не регулирую, так что, наверное, первый вариант не нужен. А вот 2 и 3 вызывают вопросы.
Пожалуйста подскажите, за одни и те же деньги лучше брать 2 компрессора или один?

AGDolg
20.10.2010, 15:37
Однозначно лучше с 2я компрессорами. Сейчас в Стрельне делают не плохие Боши с 2я компрессорами. Цена от 21тыр в инет магазинах

shurup4ik
23.11.2010, 13:36
Спасибо за совет!
Выбрала холодильник Bosch KGS 36Y37. Пошла в ближайший магазин посмотреть на него, а там только однокомпрессорные. Там мне начали рассказывать, что 2 компр. прошлый век, толку от них мало, если ломаются менять надо все равно оба...и заводы уже перестают их делать. В связи с чем вопрос: действительно ли это так или это обычна попытка впарить то, что есть в магазине любыми способами???

spartak
23.11.2010, 14:09
Спасибо за совет!
Выбрала холодильник Bosch KGS 36Y37. Пошла в ближайший магазин посмотреть на него, а там только однокомпрессорные. Там мне начали рассказывать, что 2 компр. прошлый век, толку от них мало, если ломаются менять надо все равно оба...и заводы уже перестают их делать. В связи с чем вопрос: действительно ли это так или это обычна попытка впарить то, что есть в магазине любыми способами???
Чушь несусветная!:angry: Особенно про то, что при поломке одного менять надо оба!:blink: Наверняка посетили магазин с названием на букву "Э"?:lol:

shurup4ik
23.11.2010, 14:15
Ну почти...из той же серии - М-в..о ))))
Еще меня удивило это, потому как за несколько дней до этого я звонила на завод в стрельну узнавать про предыдущую модель V25, так как в магазинах ее не было и мне не могли сказать, когда будет. Так вот на заводе сказали, что эта старая снята с производства и сейчас собирают новую Y37 - ждите ее в магазинах, скоро будет.
Спасибо за мнение)))

spartak
23.11.2010, 14:30
Ну почти...из той же серии - М-в..о ))))
Еще меня удивило это, потому как за несколько дней до этого я звонила на завод в стрельну узнавать про предыдущую модель V25, так как в магазинах ее не было и мне не могли сказать, когда будет. Так вот на заводе сказали, что эта старая снята с производства и сейчас собирают новую Y37 - ждите ее в магазинах, скоро будет.
Спасибо за мнение)))
Смело берите стрельненский, AGDolg (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050) плохого не посоветует;) У меня трое знакомых уже приобрели, довольны. Если попроще хотите то АТЛАНТ 60хх серии, тоже достойный выбор. Удачной покупки!

shurup4ik
23.11.2010, 14:48
Попроще не хочу))) Bosch устраивает целиком и полностью...просто смутил тот консультант в магазине.... сама ему не поверила, так как не на один технический вопрос по поводу схемы работы холодильника с 2 ком. он мне адекватно не ответил, особенно про замену сразу двух компрессоров. Сама инженер, не по компрессорам и холод.технике, к сожалению, но предметы такие в вузе были. И как-то показалось, что понимаю я больше его. Но решила посоветоваться тут еще разок)))

spartak
23.11.2010, 14:52
Попроще не хочу))) Bosch устраивает целиком и полностью...просто смутил тот консультант в магазине.... сама ему не поверила, так как не на один технический вопрос по поводу схемы работы холодильника с 2 ком. он мне адекватно не ответил, особенно про замену сразу двух компрессоров. Сама инженер, не по компрессорам и холод.технике, к сожалению, но предметы такие в вузе были. И как-то показалось, что понимаю я больше его. Но решила посоветоваться тут еще разок)))
Тогда смело вперед за BOSCHем! Нет препятствий патриотам!!!:lol: И консультанту тому привет большой! Он наверно от победы "ЗЕНИТ"а никак не отойдет:wacko:

shurup4ik
23.11.2010, 14:54
Спасибо!!!))
Выбираю магазин теперь))

AGDolg
23.11.2010, 19:24
Тогда смело вперед за BOSCHем! Нет препятствий патриотам!!!:lol: И консультанту тому привет большой! Он наверно от победы "ЗЕНИТ"а никак не отойдет:wacko:
Да я каждый день здесь:)))) Просто тем интересных для дискусии нет:((
А победу Зенита я воспринял спокойно (не фанат я)