PDA

Просмотр полной версии : Как работает стиноловский эл.-мех. таймер?

Andrey375
22.10.2010, 00:19
Курю схему стинола 102 и не могу понять.
Когда в таймере контакт с фазой 3 падает со 2 на 4 (разморозка), то как докручивается моторчик M ? Ведь фазы на контакте 2 больше нет?
Именно эта фигня походу и происходит у меня. В положении разморозки электромеханический таймер становится колом. Помогите, плиз, разобраться?

Вызвать мастера не советуйте. После его визита и замены вентилятора началась траблы с морозильником, приходится разбираться самому. Есть подозрение, что он контакты напутал. Кстати, а нет схемы с разводкой проводов по цветам?
http://www.stinol-repair.ru/img/6.gif

Ван
22.10.2010, 08:54
Когда в таймере контакт с фазой 3 падает со 2 на 4 (разморозка), то как докручивается моторчик M ? Ведь фазы на контакте 2 больше нет?
Именно эта фигня походу и происходит у меня. В положении разморозки электромеханический таймер становится колом. Помогите, плиз, разобраться?

Вызвать мастера не советуйте. После его визита и замены вентилятора началась траблы с морозильником, приходится разбираться самому. Есть подозрение, что он контакты напутал. Кстати, а нет схемы с разводкой проводов по цветам?
L-TF-TH2(6-3-4)-TIM(3-4) -R1+R2(после окончания оттайкиТР разомкнуто)-TIM(1-M-2)-RH2-CO2 -RA2-N

444
22.10.2010, 09:08
... Вызвать мастера не советуйте. После его визита и замены вентилятора началась траблы с морозильником, приходится разбираться самому. Есть подозрение, что он контакты напутал. Кстати, а нет схемы с разводкой проводов по цветам?
Надеюсь этот мастер не единственный? Вызывайте другого, который способен прозвонить бсхему оттайки

Andrey375
22.10.2010, 10:38
На будущее, тем, кто будет искать вот схема Стинол 102 (Stinol 102) с подписанными цветами проводов. Вроди ничем не отличаются, но на всякий случай выкладываю две, как и автор с мастер-каталога

стрелец
22.10.2010, 13:01
На будущее, тем, кто будет искать вот схема Стинол 102 (Stinol 102) с подписанными цветами проводов. Вроди ничем не отличаются, но на всякий случай выкладываю две, как и автор с мастер-каталога

спасибо.я когда то искал эту схему но не мог найти.пригодиться в жизни...

mega106206
21.11.2012, 20:14
Направили холодильник ? У меня сейчас такая же история как у вас .только сгорел еще нагреватель поддона мор камеры заменил но таймер не двигается тен греет минут5 подождал выключил буду думать что делать .Может кто знает можно ли вообще отключить систему без инея чтоб морозилка работала и какие могут быть последствия

Andrey375
21.11.2012, 20:30
Направили холодильник ? У меня сейчас такая же история как у вас .только сгорел еще нагреватель поддона мор камеры заменил но таймер не двигается тен греет минут5 подождал выключил буду думать что делать .Может кто знает можно ли вообще отключить систему без инея чтоб морозилка работала и какие могут быть последствия

У меня горе-мастер перепутал провода при сборке. Я по схеме все восстановил. Все заработало, даже тен поддона морозильной камеры (сейчас новый лежит, который я покупал). Только хреново работал эл. таймер. Пришлось восстанавливать старый американский, электромеханический. Разобрал, все прочистил, смазал по-новой жиденькой смазкой для рыболовных катушек шимано и все заработало, как часы.

R13a
21.11.2012, 20:30

Выпей водки , поможет. :) Как можно не понять схему ??