Просмотр полной версии : Перемерзает система
-=RefMaster=-
30.10.2010, 20:56
Не получается отремонтировать холодильник индезит с клапаном.
Изначально была утечка в пене. Вода из под плёнки аж текла. Утечку устранили, проверили, всё классно...
НО, система напиталась воды. Меняли несколько фильтров, слили масло с компрессора (воды было много - донышко литровой бутылки). Залили новое масло в компрессор - не помогло.
Систему осушали R22 и сухим азотом. Залили в систему 10кубиков спирта - перемерзает:mad:. Вакуумировали систему по 40 минут. Фильтров поменяли штук 6 наверно.
Поставил бы временно в систему фильтр с промышленного аппарата, но его покамест нет:(.
После включения система перемерзает буквально минут через 5-15.
Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно попробовать сделать.
Заранее большое спасибо!
po-sto-gram
30.10.2010, 22:23
Изначально была утечка в пене. Вода из под плёнки аж текла. Утечку устранили, проверили, всё классно...
НО, система напиталась воды. Меняли несколько фильтров, слили масло с компрессора (воды было много - донышко литровой бутылки). Залили новое масло в компрессор - не помогло.
Систему осушали R22 и сухим азотом. Залили в систему 10кубиков спирта - перемерзает:mad:. Вакуумировали систему по 40 минут. Фильтров поменяли штук 6 наверно.
Поставил бы временно в систему фильтр с промышленного аппарата, но его покамест нет:(.
Заранее большое спасибо!
Перед тем как вакуумировать нагрей феном испарители, и так до победного конца. мотор при этом должен быть относительно горячим.
Мы в таких случаях, компрессор, после замены масла, гоняем часов пять вне системы(бывает и не выживает;)). Кондёр и испаритель продуваем 406+азот несколько раз. Коль холодос в мастерской, думаю справитесь, ну а на дому......... я б даже связываться не стал, влага, эт , сам знаешь, гемор ещё тот;)
Заранее большое спасибо!
Думаю, компрессор загнется. Было уже такое. Влага в компрессоре по-любому осталась. Придется заменить, а систему продувай 141-м и азотом. Заполняй испаритель 141-м по полной через капиллярку, пока не польется с обратки. Конденсатор также. Потом продувка азотом, затем вакуумировка. Если компрессор не замените - влага появится опять. Мы так на один холодос в течении 7-ми месяцев катались. Ради эксперимента. В конце концов мотор сгорел. Но тогда еще не было ни азота, ни 141-го.
=-=RefMaster=-;70493.
Поставил бы временно в систему фильтр с промышленного аппарата, но его покамест нет:(.Найти и поставить. Сушу так всегда даже без замены масла. Влаги бывало о-го-го - аж компрессор на корпус шил, и каждый раз с разных клемм причём. Приходилось вилку в определённом положении втыкать. Хорошо пол не токопроводящий, а то бы коротнул. Уходит как -то "вдруг" в смысле прихватывает, прихватывает и вот после очередной перебивки разборного ФОРа всё, влаги как не бывало. Штатный на место и долгая жизнь. Спирт не практикую.
-=RefMaster=-
31.10.2010, 11:43
Форум - это СИЛА!!!
я б даже связываться не стал, влага, эт , сам знаешь, гемор ещё тот;)
Я бы тоже несколько раз задумался, но в этом холодосе изначально была явная утечка в пене. Догадывался, что влага в системе это гемор. Но такого ещё не приходилось побеждать.
Найти и поставить. Сушу так всегда даже без замены масла. Влаги бывало о-го-го - аж компрессор на корпус шил, и каждый раз с разных клемм причём.
Круто! Буду искать...
Всем спасибо за советы! А то уже думали отказываться.
Форум - это СИЛА!!!
Всем спасибо за советы! А то уже думали отказываться.
Воюй, дружище!!!
Я при влаге поджигаю свечку, ставлю пламенем на вход испарителя, даю поработать. Инструктирую клиента чтоб иногда включал холодильник минут на 15. Приезжаю на след день. Когда фильтр собрал какую то часть влаги, кусаю капилярку на выходе фильтра, грею его горелкой и кратковременно включаю компрессор. И так до победного...
припаиваю трубку шестерку около метра ,накручиваю на баллон .снимаю и грею горелкой до вишневого цвета.давление азота 5-7 бар.
Я при влаге поджигаю свечку, ставлю пламенем на вход испарителя, даю поработать. Инструктирую клиента чтоб иногда включал холодильник минут на 15. Приезжаю на след день. Когда фильтр собрал какую то часть влаги, кусаю капилярку на выходе фильтра, грею его горелкой и кратковременно включаю компрессор. И так до победного...
А когда свечку убирать?
А как потом клиент холодильник от копоти чистит?
При таком количестве влаги 141 с азотом, наверно, вернее будет . А потом разборник на дочистку и досушку, чтоб не сидеть возле него сиднем и ждать, когда прихватит. Хотя вы уже большую часть влаги убрали, так что можно и одним разборником с прогревом контуров обойтись.
А когда свечку убирать?
Я её ставлю только когда сразу перехватывает, если нет фена, при ремонте на дому. И довожу время между перехватами хотябы до 10 минут. Потом фильтр собирает.