Просмотр полной версии : заземлять холодильник ?
холодильник горенье RK 65365 DE недавно обнаружил что бъет током /включен в розетку без земли/ , одной рукой придерживал дверь холодильника другой ставил сковородку на плиту /плита заземлена/ и почувствовал слегка дернуло:blink:. Замерял мультиметром с корпуса холодильника на стандартное заземление , получилось 6,7А и 104V посмотрел сзади холодильника вроде все пучком , земля идет через конденсатор и фильтр/ магнит с катушкой/ и на корпус , вопрос следующего порядка ,холодильник надо просто заземлить и все ? допускаются ли такие токи утечки или надо вызывать спецов /холодильник на гарантии/ и вобще мот самому посмотреть мож там делов то на что обратить внимание в первую очередь ?
Заземление еще никому вреда не принесло. Попробуйте перевернуть вилку в розетке и еще раз померить токи утечки. Если особо не поможет - вызывайте механика по гарантии. Сами полезете - можете и гарантии лишится.
да вилку впервую очередь попробывал , дохлый номер , компрессора выхода, если реле снять ,на корпус какое сопротивление должно быть ?
Заземление еще никому вреда не принесло. Попробуйте перевернуть вилку в розетке и еще раз померить токи утечки. Если особо не поможет - вызывайте механика по гарантии. Сами полезете - можете и гарантии лишится.
+1 и ЕЩЕ в старых холодильника в инструкции было написано - ЗАПРЕЩАЕТСЯ одновременно браться за холодильник и водопр краны, батарею пар отопления, итд, итп А заземления в старых домах нет, и если Ваш сосед тырит электричество ,то переворот вилки как писал SneGG Вас спасёт.:)
да верно все ..... меня оченно смущает 6А,,,, мысля ,заземлю не погорит там чо? очень напрягает если в ремонт вести надо будет :blink:
померям сопротивление между штекерами вилки и корпусом ,ни в Мом-ах ни в Ком-ах ваще ничо нет, при рассмотрении сзади увидел что заземление идет откудато из под пуск реле компрессора и через конденсатор на корпус , я так понимаю емкостная утечка так и так будет или я не прав ?
померям сопротивление между штекерами вилки и корпусом ,ни в Мом-ах ни в Ком-ах ваще ничо нет, при рассмотрении сзади увидел что заземление идет откудато из под пуск реле компрессора и через конденсатор на корпус , я так понимаю емкостная утечка так и так будет или я не прав ?
Вы правы емкостная утечка есть у всех эл.приборов.Поэтому для защиты от поражения эл.током в настоящеее времья все эл приборы оборудуются заземлением с подключением через евро-вилку. Заземляем по инструкции ,можно ещё установить устройство защитного отключения(УЗО) и спим спокойно
slava111
09.11.2010, 00:27
холодильник горенье RK 65365 DE недавно обнаружил что бъет током /включен в розетку без земли/ , одной рукой придерживал дверь холодильника другой ставил сковородку на плиту /плита заземлена/ и почувствовал слегка дернуло:blink:. Замерял мультиметром с корпуса холодильника на стандартное заземление , получилось 6,7А и 104V посмотрел сзади холодильника вроде все пучком , земля идет через конденсатор и фильтр/ магнит с катушкой/ и на корпус , вопрос следующего порядка ,холодильник надо просто заземлить и все ? допускаются ли такие токи утечки или надо вызывать спецов /холодильник на гарантии/ и вобще мот самому посмотреть мож там делов то на что обратить внимание в первую очередь ?
Не может быть такой большой ток идти на землю. Попробуйте пустить ток через лампу накаливания. Если будет светиться, то холодильник неисправен. Ток должен быть не больше миллиампера. А вообще заземлять нужно, и об этом написано в инструкции на Самсунг например.
спасибо всем откликнувшимся ! :Dвсе оказалось намного проще, прибор врал, при проверке другим прибором ток оказался 1.13mА:blink:......