Просмотр полной версии : ремонт блока управления Атлант 1704-02
Добрый день!
У меня в холодильнике (Атлант МХМ-1704-02, 2001г.в.) из-за скачка напряжения вылетел резистор (на контакте "N"). Обгорел так, что стало невозможно определить его сопротивление (и его номер на плате) . При этом холодильник пищал при закрытой двери и молчал при открытой (т.е. все наоборот)
Попробовал несколько резисторов разного сопротивления - холодильник работает но не горят диоды, не пищит зуммер и не работают регулировки температуры.
Похоже, что сгорела микросхема PIC 16C505 041/P
Почитал про эту микросхему - она программируемая.
Если я просто куплю такую же и перепаяю...она будет работать, или сначала она должна быть перепрошита?
Заранее спасибо.
CrazyDragon
01.12.2010, 14:46
Не плохо было бы написать маркировку модуля управления (она должна быть на плате или на стикере).хотя всё же надо кое-что уточнить : в моеём понимании под блоком управления понимается ЭЛЕКТРОННЫЙ МОДУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ в купе с электронным модулем индикации (с цифровыми табло). На сколько я знаю на модели серии 1704 не ставились электронные блоки управления, а ставился скорее всего БЛОК ИНДИКАЦИИ, а управление осуществляется посредством 2-ух терморегуляторов, установленных под маской. Судя по маркировке это может быть Pic-контроллер,который программируется на заводе изготовителе Блока Индикации (пока будет называть его так что-бы не путаться). Самое хорошее и желательное это чтобы вы или написали маркировку или выложили фото этого блока.
Не плохо было бы написать маркировку модуля управления (она должна быть на плате или на стикере).хотя всё же надо кое-что уточнить : в моеём понимании под блоком управления понимается ЭЛЕКТРОННЫЙ МОДУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ в купе с электронным модулем индикации (с цифровыми табло). На сколько я знаю на модели серии 1704 не ставились электронные блоки управления, а ставился скорее всего БЛОК ИНДИКАЦИИ, а управление осуществляется посредством 2-ух терморегуляторов, установленных под маской. Судя по маркировке это может быть Pic-контроллер,который программируется на заводе изготовителе Блока Индикации (пока будет называть его так что-бы не путаться). Самое хорошее и желательное это чтобы вы или написали маркировку или выложили фото этого блока.
Вы правы, это блок b3-27. Цифрового табло там нет, только 4 светодиода.
Это блок индикации, если пищалка не пищит и на нервы не действует, то оставьте всё как-есть. Работать он будет и без этого блока, только диодики светиться не будут (распространённая беда).
Он работает, но как-то в среднем температурном режиме......т.е. такое ощущение, что температура не регулируется и не работает режим заморозки.
Это блок можно купить у мастеров или в С/Ц если вам жизненно-необходима суперзаморозка. Он работает по термостатам как и раньше только без огоньков. А всё остальное ваши предположения.
Т.е. про замену микросхемы можно забыть?
Т.е. про замену микросхемы можно забыть?
Абсолютно верно :D .
Ясно, спасибо. (я почему-то так и подозревал)
CrazyDragon
03.12.2010, 10:29
Это блок можно купить у мастеров или в С/Ц если вам жизненно-необходима суперзаморозка. Он работает по термостатам как и раньше только без огоньков. А всё остальное ваши предположения.
Теоретически, при наличии схемы даже режим заморозки можно сделать минуя блок индикации и напрямую подключив к компрессору через кнопку. БЛОК ИНДИКАЦИИ осуществляет только визуализацию режимом работы.