Просмотр полной версии : МХМ 268 не работает холодильная камера
Добрый день.
После мойки холодильник (или так совпало) перестала работать холодильная камера - слегка прохладно внутри. Морозилка работает на 5+
Не подскажите, что и как можно сделать? Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =)
Надо промыть систему, залить фреон. А там сами посчитайте, может проще выкинуть если его состояние "не очень". По любому выбор за вами.
У 268-х самая характерная для описанных Вами симптомов неисправность - засорение КТ. Утечки - большая редкость.
Если остальные элементы холодильника в хорошем состоянии, то ремонт целесообразен. Для мастера, умеющего прочищать КТ, ремонт не проблема. Но если мастера даже не могут отличить засорение от утечки, то лучше с ними не связываться. Найдите того, кто умеет.
У 268-х самая характерная для описанных Вами симптомов неисправность - засорение КТ. Утечки - большая редкость.
Если остальные элементы холодильника в хорошем состоянии, то ремонт целесообразен. Для мастера, умеющего прочищать КТ, ремонт не проблема. Но если мастера даже не могут отличить засорение от утечки, то лучше с ними не связываться. Найдите того, кто умеет.
Судя по тому, как описанна проблема( Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =) мастер и не вызывался, наверняка по телефону общались. Я по телефону тоже не отличу засор от утечки. Согласен что засор более вероятен, но бывает всякое.
Судя по тому, как описанна проблема( Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =) мастер и не вызывался, наверняка по телефону общались. Я по телефону тоже не отличу засор от утечки. Согласен что засор более вероятен, но бывает всякое.
Может и по телефону, тогда действительно не отличить.-)))
Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =)
Вот уже путь, общайтесь с теми которые говорят про промыть, те кто говорят про фрИон залить и выкинуть -дилетанты, и их надо избегать.:mad:
Андрей-холодильщик
25.12.2010, 16:28
+1 ко всему сказанному выше. 100% засор в капиллярной трубке. Amadeus, ремонтировать, думаю, есть смысл, так как холодильник нормальный, главное - ВАЖНО, устранить засор. А то ремонтировал на прошлой неделе холодильник именно этой модели - до меня уже ремонтировали, две недели назад. Итог ремонта - выключается только на "1", проработав пол-дня; работает очень громко; в кондесаторе греется только первый калач; температура в холодильной камере +12. Хозяин холодильника еле-еле сумел вернуть 2/3 денег за ремонт, а холодильник ремонтировали в мастерской 6 дней. Оказалось, что капилляр не прочистили, просто заменили фильтр и заправили. Когда выпускал фреон "на глаз" вышло граммов 300, вместо указанных на табличке холодильника 0,1 кг.
Итог ремонта - выключается только на "1", проработав пол-дня; работает очень громко; в кондесаторе греется только первый калач; температура в холодильной камере +12. Хозяин холодильника еле-еле сумел вернуть 2/3 денег за ремонт, а холодильник ремонтировали в мастерской 6 дней. Оказалось, что капилляр не прочистили, просто заменили фильтр и заправили. Когда выпускал фреон "на глаз" вышло граммов 300
Это "классика жанра".-)))
Сплошь и рядом после такого "ремонта" холодильники попадаются, и хорошо еще, если петля под корень не обрезана, можно восстановить. Иногда последствия печальнее. С неделю назад смотрел холодильник: Атлант 27- какой-то, вроде 00, не помню уже -))), по словам хозяйки: до ремонта, который был 2 месяца назад, были признаки засорения КТ.
Петля обогрева и КТ обрезаны под корень, компрессору кирдык. В МК на впрыске и на остатках КТ следы сильного нагрева, под обраткой следы высохшей воды.
Очевидно, что "мастер", не умея определить засорение КТ, просто наугад, не проверяя, обрезал петлю обогрева. А когда начал заправлять, то понял, что лопухнулся и начал пытаться продавить засорение так, как умеет. Однако примененная им методика помогает только в 1-ом случае из 100, а то и реже, и ничего у него не получилось. Но если дать двойную дозу ХА, или больше, то холодильник в некоторых случаях вытянет до отключения, работая 1-2-3 калачами. Но при каждом запуске будет проброс жидкого ХА до компрессора, а в случае даже частичного продавливания засорения практически неизбежен влажный ход и, как результат - убитый компрессор, что и произошло.
Вот и получилось после "ремонта" - простыми действиями восстановить обогрев невозможно, нужно пену вскрывать, компрессор нужно менять, КТ скорее всего тоже нужно дочищать. Я бесплатно не работаю, поэтому после прикидок, во сколько обойдется ремонт, хозяйка от него отказалась.-)))
А холодильнику всего 5 лет, ему бы еще жить да жить.-)))
Александр Николаевич
25.12.2010, 21:34
Очевидно, что "мастер", не умея определить засорение КТЭта тема настолько стала популярной, что наверно почти каждый владелец этого холодильника знает чем и как устранить засор :)заглянув в инет... для "мастеров" такие действия не простительны!:angry:
Андрей-холодильщик
28.12.2010, 08:35
Эта тема настолько стала популярной, что наверно почти каждый владелец этого холодильника знает чем и как устранить засор :)заглянув в инет... для "мастеров" такие действия не простительны!:angry:
Это точно. Всё чаще можно услышать от клиента фразу "я в интернете прочитал" и за этим следует перечень неисправностей и рекомендации ктвоей работе B)
Это точно. Всё чаще можно услышать от клиента фразу "я в интернете прочитал" и за этим следует перечень неисправностей и рекомендации ктвоей работе B)
Это хорошо. Вдруг забудешь, как и что делать, компетентные люди всегда подскажут.-)))
Андрей-холодильщик
28.12.2010, 19:55
Это хорошо. Вдруг забудешь, как и что делать, компетентные люди всегда подскажут.-)))
Ну да, того и гляди, что скоро начнут вакуумнасос свой подсовывать: "вы не вакуумируете?... вот сам, пожалуйста!" :D
Artkomf1979
29.12.2010, 23:34
Доброй ночи, прошу прощения что вставлю свои 5... но очень точно подмечено, на счёт вакум.насоса, у нас в городе есть "холодильщик" "Дядя Вася", проработавший всю жизнь этим видом деятельности, который числится в ДОМЕ БЫТА и на Мясомолочном-комбинате, так когда дали мне туда заявку на рем. витрины он проходит мимо и спрашивает а что это такое, указывая на вакум.насос, и что интиресно рассказывали поставщики компрессоров и др. расходки, из10 компрессоров у него возврат примерно 8шт. ))), я как то видел мельком как он занимается ремонтом, представте такую картину, стоит мастер в грязных ботинках на конденсаторе лежащем внизу и что то там ковыряет, печально то что в таком маленьком городе ещё находятся клиенты которые нуждаются в его услугах и платят ему за его работу...
Ребят, с темы свернули по моему:) Человек задал вопрос неделю назад и пропал, а мы уже о другом тут начали:D
здравствуйте! звучит наверно странно но у меня не работает морозилка, а вот хк обмерзает. началось все с того что перестала работать ХК. компрессор уходил на вакуум. продавил КТ, поменял фильтр, отвакууммировал, заправил. морозилка перестала морозить. на месте входа КТ в испаритель слышно тихое шипение и обмерзание на пару сантиметров, а вот в ХК стенка полностью покрылась инеем. в чем может быть причина?