PDA

Просмотр полной версии : МХМ 268 не работает холодильная камера

Amadeus
21.12.2010, 11:16
Добрый день.

После мойки холодильник (или так совпало) перестала работать холодильная камера - слегка прохладно внутри. Морозилка работает на 5+

Не подскажите, что и как можно сделать? Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =)

frans
21.12.2010, 11:50
Надо промыть систему, залить фреон. А там сами посчитайте, может проще выкинуть если его состояние "не очень". По любому выбор за вами.

Ледник
21.12.2010, 17:52
У 268-х самая характерная для описанных Вами симптомов неисправность - засорение КТ. Утечки - большая редкость.
Если остальные элементы холодильника в хорошем состоянии, то ремонт целесообразен. Для мастера, умеющего прочищать КТ, ремонт не проблема. Но если мастера даже не могут отличить засорение от утечки, то лучше с ними не связываться. Найдите того, кто умеет.

spartak
21.12.2010, 18:20
У 268-х самая характерная для описанных Вами симптомов неисправность - засорение КТ. Утечки - большая редкость.
Если остальные элементы холодильника в хорошем состоянии, то ремонт целесообразен. Для мастера, умеющего прочищать КТ, ремонт не проблема. Но если мастера даже не могут отличить засорение от утечки, то лучше с ними не связываться. Найдите того, кто умеет.
Судя по тому, как описанна проблема( Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =) мастер и не вызывался, наверняка по телефону общались. Я по телефону тоже не отличу засор от утечки. Согласен что засор более вероятен, но бывает всякое.

Ледник
21.12.2010, 20:49
Судя по тому, как описанна проблема( Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =) мастер и не вызывался, наверняка по телефону общались. Я по телефону тоже не отличу засор от утечки. Согласен что засор более вероятен, но бывает всякое.

Может и по телефону, тогда действительно не отличить.-)))

ded t
23.12.2010, 02:25
Мастера говорят, кто промыть надо систему, кто фрион залить, кто выкинуть =)
Вот уже путь, общайтесь с теми которые говорят про промыть, те кто говорят про фрИон залить и выкинуть -дилетанты, и их надо избегать.:mad:

Андрей-холодильщик
25.12.2010, 16:28
+1 ко всему сказанному выше. 100% засор в капиллярной трубке. Amadeus, ремонтировать, думаю, есть смысл, так как холодильник нормальный, главное - ВАЖНО, устранить засор. А то ремонтировал на прошлой неделе холодильник именно этой модели - до меня уже ремонтировали, две недели назад. Итог ремонта - выключается только на "1", проработав пол-дня; работает очень громко; в кондесаторе греется только первый калач; температура в холодильной камере +12. Хозяин холодильника еле-еле сумел вернуть 2/3 денег за ремонт, а холодильник ремонтировали в мастерской 6 дней. Оказалось, что капилляр не прочистили, просто заменили фильтр и заправили. Когда выпускал фреон "на глаз" вышло граммов 300, вместо указанных на табличке холодильника 0,1 кг.

Ледник
25.12.2010, 20:47
Итог ремонта - выключается только на "1", проработав пол-дня; работает очень громко; в кондесаторе греется только первый калач; температура в холодильной камере +12. Хозяин холодильника еле-еле сумел вернуть 2/3 денег за ремонт, а холодильник ремонтировали в мастерской 6 дней. Оказалось, что капилляр не прочистили, просто заменили фильтр и заправили. Когда выпускал фреон "на глаз" вышло граммов 300

Это "классика жанра".-)))
Сплошь и рядом после такого "ремонта" холодильники попадаются, и хорошо еще, если петля под корень не обрезана, можно восстановить. Иногда последствия печальнее. С неделю назад смотрел холодильник: Атлант 27- какой-то, вроде 00, не помню уже -))), по словам хозяйки: до ремонта, который был 2 месяца назад, были признаки засорения КТ.
Петля обогрева и КТ обрезаны под корень, компрессору кирдык. В МК на впрыске и на остатках КТ следы сильного нагрева, под обраткой следы высохшей воды.

Очевидно, что "мастер", не умея определить засорение КТ, просто наугад, не проверяя, обрезал петлю обогрева. А когда начал заправлять, то понял, что лопухнулся и начал пытаться продавить засорение так, как умеет. Однако примененная им методика помогает только в 1-ом случае из 100, а то и реже, и ничего у него не получилось. Но если дать двойную дозу ХА, или больше, то холодильник в некоторых случаях вытянет до отключения, работая 1-2-3 калачами. Но при каждом запуске будет проброс жидкого ХА до компрессора, а в случае даже частичного продавливания засорения практически неизбежен влажный ход и, как результат - убитый компрессор, что и произошло.

Вот и получилось после "ремонта" - простыми действиями восстановить обогрев невозможно, нужно пену вскрывать, компрессор нужно менять, КТ скорее всего тоже нужно дочищать. Я бесплатно не работаю, поэтому после прикидок, во сколько обойдется ремонт, хозяйка от него отказалась.-)))
А холодильнику всего 5 лет, ему бы еще жить да жить.-)))

Александр Николаевич
25.12.2010, 21:34
Очевидно, что "мастер", не умея определить засорение КТЭта тема настолько стала популярной, что наверно почти каждый владелец этого холодильника знает чем и как устранить засор :)заглянув в инет... для "мастеров" такие действия не простительны!:angry:

Андрей-холодильщик
28.12.2010, 08:35
Эта тема настолько стала популярной, что наверно почти каждый владелец этого холодильника знает чем и как устранить засор :)заглянув в инет... для "мастеров" такие действия не простительны!:angry:
Это точно. Всё чаще можно услышать от клиента фразу "я в интернете прочитал" и за этим следует перечень неисправностей и рекомендации ктвоей работе B)

Ледник
28.12.2010, 16:54
Это точно. Всё чаще можно услышать от клиента фразу "я в интернете прочитал" и за этим следует перечень неисправностей и рекомендации ктвоей работе B)

Это хорошо. Вдруг забудешь, как и что делать, компетентные люди всегда подскажут.-)))

Андрей-холодильщик
28.12.2010, 19:55
Это хорошо. Вдруг забудешь, как и что делать, компетентные люди всегда подскажут.-)))
Ну да, того и гляди, что скоро начнут вакуумнасос свой подсовывать: "вы не вакуумируете?... вот сам, пожалуйста!" :D

Artkomf1979
29.12.2010, 23:34
Доброй ночи, прошу прощения что вставлю свои 5... но очень точно подмечено, на счёт вакум.насоса, у нас в городе есть "холодильщик" "Дядя Вася", проработавший всю жизнь этим видом деятельности, который числится в ДОМЕ БЫТА и на Мясомолочном-комбинате, так когда дали мне туда заявку на рем. витрины он проходит мимо и спрашивает а что это такое, указывая на вакум.насос, и что интиресно рассказывали поставщики компрессоров и др. расходки, из10 компрессоров у него возврат примерно 8шт. ))), я как то видел мельком как он занимается ремонтом, представте такую картину, стоит мастер в грязных ботинках на конденсаторе лежащем внизу и что то там ковыряет, печально то что в таком маленьком городе ещё находятся клиенты которые нуждаются в его услугах и платят ему за его работу...

spartak
30.12.2010, 00:11
Ребят, с темы свернули по моему:) Человек задал вопрос неделю назад и пропал, а мы уже о другом тут начали:D

kholod
05.11.2016, 20:10
здравствуйте! звучит наверно странно но у меня не работает морозилка, а вот хк обмерзает. началось все с того что перестала работать ХК. компрессор уходил на вакуум. продавил КТ, поменял фильтр, отвакууммировал, заправил. морозилка перестала морозить. на месте входа КТ в испаритель слышно тихое шипение и обмерзание на пару сантиметров, а вот в ХК стенка полностью покрылась инеем. в чем может быть причина?