Просмотр полной версии : Whirpool WBR 3712 S
Натали26
29.12.2010, 10:40
Добрый день! В холодильной камере +15, в морозилке -32. Переключали с цифры 2 до 4, температура остается такой же (измеряли уличным термометром). Холодильник не пустой, заполнен. В чём может быть причина, по которой не меняется температура?
Добрый день! В холодильной камере +15, в морозилке -32. Переключали с цифры 2 до 4, температура остается такой же (измеряли уличным термометром). Холодильник не пустой, заполнен. В чём может быть причина, по которой не меняется температура?Вызывайте мастера.Проблема возможно связана с утечкой газа.
-=RefMaster=-
29.12.2010, 20:25
В холодильной камере +15, в морозилке -32.
Попробуйте разморозить. Когда последний раз размораживали?
измеряли уличным термометром
Термометр нужно ставить в стакан с водой и на среднюю полку.
Натали26
29.12.2010, 22:23
Последний раз размораживали летом. Термометр ставили на среднюю полку в кружку с водой, результат +15.
-=RefMaster=-
29.12.2010, 23:18
Последний раз размораживали летом. Термометр ставили на среднюю полку в кружку с водой, результат +15.
В первую очередь - размораживайте. Этот холодильник нужно один раз в 5-6 месяцев размораживать. Регулятор температуры ставьте на "2".
Этот холодильник нужно один раз в 5-6 месяцев размораживать.
Стесняюсь спросить-а зачем размораживать?Налицо признаки утечки или засора системы.
Надо отключить холодильник и вызвать мастера.Замеры и оттайка ничего не даст кроме того, что придется еще менять компрессор.
-=RefMaster=-
30.12.2010, 19:59
Стесняюсь спросить-а зачем размораживать?Налицо признаки утечки или засора системы.
Затем что этот холодильник ПОЛОЖЕНО размораживать один раз в пол-года...
Несколько раз попадались холодильники, когда морозилка морозит, а хк - нет. Щупаю конденсатор, фильтр - тёплые. Спрашиваю: "Когда последний раз размораживали?". Отвечают (к примеру): "ни разу" (холодильнику 2года:o). Размораживают - работает.
Либо (обычно летом, на LG no-frost пару раз попадалось), та же картина: конденсатор и фильтр тёплые, а не морозит. Советую оставить холодильник отключённым на ночь (чтобы компрессор остыл) и почистить конденсатор от пыли. Затем включать/загружать по правилам. Через неделю интересуюсь работает ли - работает. И по сей день больше не обращались:D.
Без лишних вмешательств и надрезовB) (правда почти бесплатно:unsure:).
...придется еще менять компрессор.
ИМХО +/- сутки ничего не решат...
Натали26, Вы пробовали размораживать? или сразу пригласили мастера? Просьба отписаться...
-=RefMaster=- (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=10505) Сутки может и не решат, так ведь уже и не первый день барахлит.И сколько он будет так мучится ни кто не скажет.Если в морозилке -32, а в плюсовой 15, то никакая оттайка здесь не поможет.При большой шубе -32 не будет.
-=RefMaster=-
30.12.2010, 20:20
При большой шубе -32 не будет.
Да, здесь сложно не согласиться...
Дождёмся ответа Натали26...
-=RefMaster=- (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=10505) а ты представляешь себе,о каком аппарате идет речь?Это простой одномоторный без всяких no-frost-его оттаивай-не оттаивай-не поможет.Только хирургически...
arc nic Что имел в виду Игорь я понял, но это не тот случай.
-=RefMaster=-
30.12.2010, 21:24
-=RefMaster=- (http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=10505) а ты представляешь себе,о каком аппарате идет речь? Это простой одномоторный без всяких no-frost-его оттаивай-не оттаивай-не поможет.
В том то и дело, что себе я представляю. Свои наблюдения изложил ранее. LG no-frost не в счёт - просто для примера, что иногда элементарная разморозка (или время для того, чтобы остыл компрессор) "творит чудеса".
Вот только я не учёл, что в МК -30:unsure:... В разморозке нет ничего страшного, лишний раз пере провериться перед "хирургическим" путём.Налицо признаки утечки или засора системы.
Я знаю. А также производительность компрессора и т.п. Нужно начинать с малого.
Отключите режим "суперзаморозки" и будет вам счастье.