Просмотр полной версии : indesit sb15040 сильный шум
Холодильник indesit SB 15040, куплен неделю назад, очень тихо работает сам компрессор, а во второй половине рабочего цикла примерно в течении 5 минут и минута после окончания рабочего цикла сильный переливистый разнотональный шум, движения хладагента по трубопроводам. в магазине сказали . что пускай неделю еще приработается а там приедем посмотрим. Терморег. 2.5; температура морозкамеры-25С, температура хол камеры +8С в центре; цикл 25мин/10мин. окр темп +21С. Звук в основном исходит из морозильной камеры. через неделю замерю уровень шума.
Вопрос "что делать"?
-=RefMaster=-
11.01.2011, 19:06
через неделю замерю уровень шума.
Вопрос "что делать"?
Меряйте. Как Вы будете замерять?
Вопрос "что делать"?
Самое простое, это почитать инструкцию, а там сказано: звуки переливающейся воды, шуршание, потрескивание не являются неисправностью.
-=RefMaster=-
11.01.2011, 20:28
Самое простое, это почитать инструкцию, а там сказано: звуки переливающейся воды, шуршание, потрескивание не являются неисправностью.
Точно! al59, почитайте
Звук в основном исходит из морозильной камеры. через неделю замерю уровень шума.
Вопрос "что делать"?
Ничего не делать. Смиритесь. Это нормальная работа холодильника. И не нужно из-за такой мелочи звонить в гарантийку и вызывать механика. Мне по таким пустякам приходится минимум раз в неделю выезжать и "слушать" шумомером.
Днем ладно. а ночью разнотональный свисток не дает спать даже при закрытых дверях и совсем это непохоже на переливание жидкости и бульканье, такое у меня есть на Атланте и ничуть не беспокоит, это свисток,! впечатление , что какой то газ под большим , неравномерным давлением вырывается из неправильного отверстия. 1 попробую накатать претензию в магазин в 14 дней, а дальше пускай разбираются. Сам давно работаю на производстве, и знаю, что такое отношение к клиенту, особенно в наш информационный век, отворачивает от всего российского, даже под иностранным брендом. Мое впечатление где то не сняли заусенцы или попала соринка.