Lalula
12.01.2011, 17:02
Уважаемые мужчины, я уже обращалась к вам по поводу моего холодильника LG409. Он у меня перестал морозить 1 месяц назад, приходил мастер, заменил компрессор, заработал холодильник. А вот 3 дня назад - опять перестал морозить и даже начал греть. Опять пришел мастер, сказал, что опять полетел компрессор. Я когда-то училась на инженера, поэтому предложила мастеру свой вариант поломки: компрессор ломается - это только следствие, а причина, возможно в другом? Мастер, конечно, сказал, что много я понимаю (лучше бы помалкивала - мое домысливание). Я конечно предложила мастеру, вернуть мне деньги обратно за первый ремонт и я спокойно куплю новый холодильник, но у мастера вдруг цена на компрессор упала, предложил вернуть мне 2500 руб из 6000 первоначально оплаченных. Мне сумма не понравилась, поэтому мастеру придется опять менять компрессор, и т.д.. Все бы ничего, но я терплю убытки с каждой поломкой по причине порчи продуктов, поэтому опять обращаюсь к вам: учитывая системность поломки, что может быть не так в моем холодильнике. Утечки хладоагента нет (мастер проверял давление), говорит, что проверил датчики. Но второй компрессор ведет себя так же, как и первый: запускается, но тут же останавливается. Это он себя ведет так, когда уже "сломался". Я думаю о новом холодильнике, но новый компрессор в LG - это уже вопрос чести, да и надежда теплится, вдруг еще поработает. Спсибо, что выслушали и за то, что поможете.