Просмотр полной версии : Cтоит ли чинить холодильник?
Сергей2011
18.01.2011, 19:56
Холодильник Атлант МХМ 2712 отработал шесть лет и вот вчера перестал работать, точнее компрессор работает на ощупь горячий, но конденсатор холодный. В самом холодильнике комнатная температера. Похоже, забился капилярная трубка, и это проблема всех «Атлантов». Вопрос стоит ли чинить или лучше купить новый холодильнок, Атлант уже брать не буду? И главное, если буду чинить, сколько время холодильник отработает до следующего засорения?
-=RefMaster=-
18.01.2011, 21:01
ИМХО, стоит отремонтировать. Хороший холодильник. И ему нужен хороший мастер. На форуме есть питерские мастера, попробуйте попросить помощи у них.
Сергей2011
18.01.2011, 21:16
Позвонил в "Городскую ремонтную службу №1" наугад, название пондравилось. Договорились на послезавтра. Цена три тысячи рублей.
-=RefMaster=-
18.01.2011, 21:32
Позвонил в "Городскую ремонтную службу №1" наугад, название пондравилось. Договорились на послезавтра. Цена три тысячи рублей.
Тогда спросите у мастера после диагностики, перед ремонтом: стоит ремонтировать или нет. Попробуйте позвонить AGDolg: http://www.holodilnik.info/forum/member.php?u=5050
Андрей-холодильщик
19.01.2011, 08:40
Холодильник Атлант МХМ 2712 отработал шесть лет и вот вчера перестал работать, точнее компрессор работает на ощупь горячий, но конденсатор холодный. В самом холодильнике комнатная температера. Похоже, забился капилярная трубка, и это проблема всех «Атлантов». Вопрос стоит ли чинить или лучше купить новый холодильнок, Атлант уже брать не буду? И главное, если буду чинить, сколько время холодильник отработает до следующего засорения?
Да, скорее всего забилась капиллярная трубка. Ремонтировать стоит, холодильник хороший, но важно именно прочистить трубку, а не перезаправкой с приличным увеличением дозы пытаться "вогнать" холодильник в выключение компрессора. И ещё очень важно: не соглашаться на замену капиллярной трубки - только её прочистка! И если заправить R134a (тем что и был) - возможно опять образование засора, а если R406a - то, ИМХО, второго раза не будет.
Григорий437
11.02.2011, 11:58
Атлант MXM-2706, возраст 10 лет. Морозильная камера работает, в холодильной - +15. Упражнения по оттаиванию морозильной камеры, плотного прилегания дверей - выполнены. Только в одной из ремонтных служб по телефону сразу поставили диагноз - забилась капиллярная трубка. Ремонт только в мастерской, цена - 4 тыс.+доставка туда и обратно. Остальные предлагают вызвать мастера для диагностики за 800 руб. с неизвестным результатом (несколько лет назад приходил один, ничего не сделал, посоветовал поставить регулятор на 2 - ничего не изменилось). Моей маме 90 лет, она болеет, без холодильника не можем ни дня - храним не только продукты, но и жизненно необходимые лекарства. Бюджет - ее пенсия. Вопросы. 1. Можно ли починить в домашних условиях? 2. Если - да, как найти вменяемого мастера, который будет сразу чинить?
Григорий437
11.02.2011, 12:03
Атлант MXM-2706, возраст 10 лет. Морозильная камера работает, в холодильной - +15.
Упражнения по оттаиванию морозильной камеры, плотного прилегания дверей - выполнены.
Только в одной из ремонтных служб по телефону сразу поставили диагноз - забилась капиллярная трубка. Ремонт только в мастерской, цена - 4 тыс.+доставка туда и обратно.
Остальные предлагают вызвать мастера для диагностики за 800 руб. с неизвестным результатом (несколько лет назад приходил один, ничего не сделал, посоветовал поставить регулятор на 2 - ничего не изменилось).
Моей маме 90 лет, она болеет, без холодильника не можем ни дня - храним не только продукты, но и жизненно необходимые лекарства.
Бюджет - ее пенсия.
Вопросы.
1. Можно ли починить в домашних условиях?
2. Если - да, как найти вменяемого мастера, который будет сразу чинить?
Атлант MXM-2706, возраст 10 лет. Морозильная камера работает, в холодильной - +15.
Упражнения по оттаиванию морозильной камеры, плотного прилегания дверей - выполнены.
Только в одной из ремонтных служб по телефону сразу поставили диагноз - забилась капиллярная трубка. Ремонт только в мастерской, цена - 4 тыс.+доставка туда и обратно.
Остальные предлагают вызвать мастера для диагностики за 800 руб. с неизвестным результатом (несколько лет назад приходил один, ничего не сделал, посоветовал поставить регулятор на 2 - ничего не изменилось).
Моей маме 90 лет, она болеет, без холодильника не можем ни дня - храним не только продукты, но и жизненно необходимые лекарства.
Бюджет - ее пенсия.
Вопросы.
1. Можно ли починить в домашних условиях?
2. Если - да, как найти вменяемого мастера, который будет сразу чинить?
Обращайтесь. Сделаю скидку в пределах раумного.