PDA

Просмотр полной версии : Не работает морозильная камера Минск MXM-1700-01 КШД-340/80

Vivien
21.01.2011, 00:11
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, в чем может быть дело?
Двухкамерный холодильник Минск MXM-1700-01 КШД-340/80 был куплен давно, ему лет 5, не меньше. Инструкции не осталось, т.к. он пережил 2 переезда. С недавнего времени перестала работать морозильная камера, если подержать руку, ощущается лишь еле уловимый холодок. Продукты остаются в своем первозданном виде. Постоянно горит красный светодиод "Внимание". Холодильная камера работает нормально. Включается бесшумно, никаких скрипов, толчков и скрежетов нет. :)
Спасибо большое заранее!

spartak
21.01.2011, 00:22
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, в чем может быть дело?
Двухкамерный холодильник Минск MXM-1700-01 КШД-340/80 был куплен давно, ему лет 5, не меньше. Инструкции не осталось, т.к. он пережил 2 переезда. С недавнего времени перестала работать морозильная камера, если подержать руку, ощущается лишь еле уловимый холодок. Продукты остаются в своем первозданном виде. Постоянно горит красный светодиод "Внимание". Холодильная камера работает нормально. Включается бесшумно, никаких скрипов, толчков и скрежетов нет. :)
Спасибо большое заранее!
А Вы случайно не перепутали модель, может 1701-хх? Или морозилка работает нормально, а ХК не охлаждает? Просто как-то не стыкуется.

Vivien
21.01.2011, 00:28
А Вы случайно не перепутали модель, может 1701-хх? Или морозилка работает нормально, а ХК не охлаждает? Просто как-то не стыкуется.

Уточнить модель сейчас не могу, уже позднее время, холодильник у родителей. А то, что не работает морозилка, это верняк-) к сожалению... лично я сама и держала руку внутри морозилки, как писала выше.

spartak
21.01.2011, 00:42
Уточнить модель сейчас не могу, уже позднее время, холодильник у родителей. А то, что не работает морозилка, это верняк-) к сожалению... лично я сама и держала руку внутри морозилки, как писала выше.
Значит скорее всего модель 1701, и проблема либо с компрессором, либо засор капиллярки. А может и утечка. Кстати, компрессор один или два? Тогда и проблему проще определить.

Vivien
21.01.2011, 00:52
Значит скорее всего модель 1701, и проблема либо с компрессором, либо засор капиллярки. А может и утечка. Кстати, компрессор один или два? Тогда и проблему проще определить.

Холодильник однокомпрессорный.... кажется, это тоже большой вопрос-) древний он, хоть и с виду беленький и современный. А может быть проблема с уплотнительной резиной? поэтому и загорается красная лампа? Можно я завтра вам еще напишу? как раз уточню точное название модели и герметично ли закрывается морозилка.

spartak
21.01.2011, 00:58
Холодильник однокомпрессорный.... кажется, это тоже большой вопрос-) древний он, хоть и с виду беленький и современный. А может быть проблема с уплотнительной резиной? поэтому и загорается красная лампа? Можно я завтра вам еще напишу? как раз уточню точное название модели и герметично ли закрывается морозилка.
Пишите конечно, чем можем поможем.;)

Vivien
21.01.2011, 01:07
Спасибо большое!

AGDolg
21.01.2011, 06:47
spartak Всё стыкуется отлично:D В 1700 впрыск идёт сначала в плачку потом в МК и возвращается в докипатель на плачке к которому прикреплён термостат.
Вывод:
1 Утечка по контуру двери.
2 Засор КТ.

prok
21.01.2011, 15:03
3.Недаламаный клапанный механизм моторчика.

spartak
21.01.2011, 18:10
spartak Всё стыкуется отлично:D В 1700 впрыск идёт сначала в плачку потом в МК и возвращается в докипатель на плачке к которому прикреплён термостат.
Вывод:
2 Засор КТ.
Пардон, заговорился:unsure: AGDold, конечно Вы правы, получается наверно больше в сторону утечки.

Андрей-холодильщик
21.01.2011, 20:00
3.Недаламаный клапанный механизм моторчика.
С компрессорами СКО - это крайне редко попадается.

prok
22.01.2011, 09:24
С компрессорами СКО - это крайне редко попадается.
Можно сформулировать иначе: потеря производительности.

Андрей-холодильщик
22.01.2011, 10:17
Можно сформулировать иначе: потеря производительности.
я вас понял, и имел в виду что редко бывает с СКО (вроде ещё ни разу не попадалось), в отличие, например, от наших ОКМ.

AGDolg
22.01.2011, 15:14
+1/ Согласен с Андреем. Ско не страдают потерей производительности. Лично у меня такого не было. Тьфу 3 раза.

Vivien
30.01.2011, 22:36
Вывод:
2 Засор КТ.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,возможно ли его сбыть за чисто символическую цену? допустим, за 500 рублей и есть ли конторы,которые скупают сломанные холодильники? Я поискала через яндекс,но ничего путного не нашла-(