PDA

Просмотр полной версии : Сломался Snaige 117-3.

VFX
22.01.2011, 18:51
Здрасте.
Сломался Snaige 117-3. Работает секунды 3 и выключается. Стоит некоторое время, пару минут, включается, работает столько же и выключается опять.
Я уже позвонил мастеру, он по телефону заявил мне что уверен - поломался компрессор. Я ему не верю, он придёт завтра и посмотрит.
Я сам ничо не понимаю, но меня интересует вопрос, если замкнуть контакты на терморегуляторе ТАМ-133, и он будет работать, то значит что компрессор в порядке? Такой вариант можно проделать, чтоб исключить поломку компрессора?

-=RefMaster=-
22.01.2011, 18:55
если замкнуть контакты на терморегуляторе ТАМ-133, и он будет работать, то значит что компрессор в порядке? Такой вариант можно проделать, чтоб исключить поломку компрессора?
Контакты термостата и так замкнуты.
Компрессор неисправен.

vovden
22.01.2011, 18:56
Я уже позвонил мастеру, он по телефону заявил мне что уверен - поломался компрессор. Я ему не верю, он придёт завтра и посмотрит.
:lol: Это компрессор.

DIN
23.01.2011, 05:50
Здрасте.
Сломался Snaige 117-3. Работает секунды 3 и выключается. Стоит некоторое время, пару минут, включается, работает столько же и выключается опять.
Я сам ничо не понимаю, но меня интересует вопрос, если замкнуть контакты на терморегуляторе ТАМ-133, и он будет работать, то значит что компрессор в порядке? Такой вариант можно проделать, чтоб исключить поломку компрессора?
Это компрессор,редко когда п.з. реле!Терморегулятор не причем!!! А мастерам верить надо,если это мастера!:D

VFX
23.01.2011, 12:10
Пришёл, покрутился возле него, сказал компрессор поолман. Новый будет стоит 6тыщ с установкой и тп. За 3тыщи можно приобрести Бирюсу 18с. Я думаю, что лучше?

VFX
23.01.2011, 15:31
Вобщем, ещё в пятницу, сварщик, чей отец работал холодильщиком, посоветовал мне вдарить молотком по компрессору, якобы таким способом его отец чинил "своим" холодильники )) Я пробовал, не сильно, ещё в первый день, но результатов это не дало. И вот сегодня я попробовал ещё раз, терять-то уже нечего, вдарил раз 5. И он заработал )) Не знаю надолго-ли и сможет-ли сам включаться... )) Отпишусь завтра ещё ))

romany
23.01.2011, 20:01
К следующему разу приготовьте кувалду потяжелее:)

VFX
23.01.2011, 20:32
Рано радовался :( Компрессор нормально работал и охладил холодильник, но когда он сам нагрелся началось тоже самое. релюшка его отключает. Почему?

-=RefMaster=-
24.01.2011, 08:02
Почему?
Обычно это называется межвитковым замыканием обмоток

Андрей-холодильщик
24.01.2011, 08:18
Обычно это называется межвитковым замыканием обмоток
Или "клин".

romany
24.01.2011, 10:00
Смотрите пост №7
А лучше поступите по христиански - дайте ему спокойно умереть

VFX
25.01.2011, 17:32
Замыкание? А как определить? Замерить сопротивление обмоток? Я замерил. не помню точно, получилось что-то около 30-50 на на каждом выводе. Сколько должно быть? Замыкания на корпус нет.

xakimov
26.01.2011, 22:37
Это клин!Не раз расклинивал такие аппараты.....Хотя на С.Ц. таким не занимаются (меняют мотор и всё).Сейчас "атланты"таким болеют-сделали партию с минимальными зазорами в поршневой группе-хотели продлить срок службы компрессора...Но не просчитали,что наш брат будет ставить хол-к возле батарей и накручивать тэрмо реле на максимум....Вот они и клинят через один.Летом вообще завал будет......Смотри здесь www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=213&parent=64.Перед манипуляциями дай хорошо остыть мотору и после запуска поставь реле на минимум.КСАТИ КЛИН МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕДСТВИЕМ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ТЭРМО РЕЛЕ.Практикую давно, метод себя оправдал,хотя были и "мертвецы".
(http://www.holodilnik.info/forum/www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=213&parent=64)

VIHTER
26.01.2011, 22:52
Замыкание? А как определить? Замерить сопротивление обмоток? Я замерил. не помню точно, получилось что-то около 30-50 на на каждом выводе. Сколько должно быть? Замыкания на корпус нет.

Здесь читайте http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t6868-kak-pravilno-proverit/

xakimov
26.01.2011, 23:02
Это клин!Не раз расклинивал такие аппараты.....Хотя на С.Ц. таким не занимаются (меняют мотор и всё).Сейчас "атланты"таким болеют-сделали партию с минимальными зазорами в поршневой группе-хотели продлить срок службы компрессора...Но не просчитали,что наш брат будет ставить хол-к возле батарей и накручивать тэрмо реле на максимум....Вот они и клинят через один.Летом вообще завал будет......Смотри здесь www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=213&parent=64.Перед манипуляциями дай хорошо остыть мотору и после запуска поставь реле на минимум.КСАТИ КЛИН МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕДСТВИЕМ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ТЭРМО РЕЛЕ.Практикую давно, метод себя оправдал,хотя были и "мертвецы".
(http://www.holodilnik.info/forum/www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=213&parent=64)

xakimov
26.01.2011, 23:06
Не правильная получилась ссылочка-хотел редактировать да поздно было.Пусть простят меня модераторы-главное ведь помочь нуждающемся... Вот www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=213&parent=64 (http://www.holodilnik.info/forum/www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=213&parent=64)

VFX
28.01.2011, 15:33
Спасибо, я купил новый холодильник. Самсунг RL34. Тока у него одна из лампочек не горит. первая из пяти. Он на гарантии, думаю я решу этот вопрос.

romany
28.01.2011, 15:44
VFX, Ваш новый холодильник с самодиагностикой. Не горит лампочка? Может дело и не в лампочке, а он показывает какой-то дефект? Сразу;)

VFX
29.01.2011, 09:54
samsung rl-34 scsw. В инструкции ничего такого нет. Там 5 лампочек для отображения степени охлаждения. И одна кнопочка для увеличения этого числа от одного до пяти. Так вот если поставить максимальную мощность то гореть будут только 4 из пяти. Не горит первая.

Андрей-холодильщик
29.01.2011, 10:19
VFX, Ваш новый холодильник с самодиагностикой. Не горит лампочка? Может дело и не в лампочке, а он показывает какой-то дефект? Сразу;)

в случае неисправности у этих холодильников светодиоды мигают, а не горят непрерывно.
VFX, у Вас как? если четыре мигают, а первый не горит - то это неисправность воздушной заслонки. А когда ставите на минимальный холод (свечение лишь первого светодиода) - он светится?

VFX
30.01.2011, 14:30
Я не понимаю... У него всего 5 лампочек. над самой левой написано Colder над самой правой Coldest. При нажатии загораются только 4 лампочки. Они горят а не мигают. Лампочка под Colder не горит никак. Приходил человек с магазина, принёс панель от такого же холодильника, подключил, ничего не изменилось. Сказал что наверно всё так и должно быть, и вменяемых объяснений почему лампочка не горит я не получил. В инструкчии сказано что при вклбчении х-ка автоматически устанавливается средняя температура. Горят 2 лампочки, если считать что всего их 4, вроде бы логично. Но если их должно быть 5, и одна из них не горит, то почему среднее значение это 3 лампочки? Я нарисовал панельку.
Цитата из инструкции: "имеются ПЯТЬ уровней температуры, показываемых ПЯТЬЮ индикаторами." По идее если нажимать на кнопку Temp, то после четырёх горящих, нигорит ничо, потом уже загорается вторая по счёту.

DimaK
09.03.2011, 08:53
в случае неисправности у этих холодильников светодиоды мигают, а не горят непрерывно.
VFX, у Вас как? если четыре мигают, а первый не горит - то это неисправность воздушной заслонки. А когда ставите на минимальный холод (свечение лишь первого светодиода) - он светится?

У меня холодильник Samsung RL-44 SCSW(2008г/в). Сегодня замигали индикаторы уровня охлаждения. Мигают первые 4 из 5. Холодильник, вроде бы морозит. Клавишы "Operaite" и "Coldest" не реагируют. Что с этим делать? Это поломка или сбой программы и нужно выключить холодильник на какое-то время, а потом включить? Или всетаки мастера вызывать?

-=RefMaster=-
09.03.2011, 10:39
Или всетаки мастера вызывать?
Вызывайте, тем более что он у вас наверно ещё на гарантии.

DimaK
09.03.2011, 13:07
Вызывайте, тем более что он у вас наверно ещё на гарантии.

2 месяца, как закончилась. А сколько такой ремонт может стоить?

-=RefMaster=-
09.03.2011, 13:12
2 месяца, как закончилась. А сколько такой ремонт может стоить?
Во всех регионах по-разному. Вот мастера: http://www.holodilnik.info/forum/memberlist.php?do=getall&groupid=16. Может кто в ваших краях живёт...