PDA

Просмотр полной версии : Samsung RSH1KLFB1 не отключается

Страницы : 1 [2]

kruglogoma
01.02.2011, 16:50
Кстати еще.. Меня поначалу тоже насторожило что вентиляторов не слышно но минут через 10 примерно после начала заправки когда я уже хотел снимать пластмассу внутри чтобы все визуально посмотреть я потрогап стекла в мороз они были довольно холодные а за это время без обдува самотеком они наврятли бы такими были. Поэтому и решил что вентилятор в мороз работает .

kruglogoma
01.02.2011, 16:54
у R600 диаметр капилярки меньше чем у R134

Это понятно а дальше? Кстати погитайте все мои сообщения . Ну не в обиду конечно.

bali
01.02.2011, 17:28
Мотор стоял самсунговский родной на 600 газе серию не помню если сильно надо то завтра но наверное эмбрако 85 полностью все цифры буквы не помню на 134 мощи я думаю должно с лихвой хватить.
Мне не надо... я думал вам надо :(
Вы на шару компрессор подобрали или соображениями какими-то руководствовались?

kruglogoma
01.02.2011, 17:43
Мне не надо... я думал вам надо :(
Вы на шару компрессор подобрали или соображениями какими-то руководствовались?

извини вырвалось. Я сказал в смысле того что сегодня посмотреть не смогу.
Выбирал по совету продавца да по своему опыту. Предлагали правда и данфосс какой то но эмбрако я все же больше верю. На витрины достаточно поставил. На тот момент на 600 не было да и недолюбливаю я их.

bali
01.02.2011, 17:51
Что случилось с предыдущим компрессором который на R600а?

kruglogoma
01.02.2011, 17:54
Что случилось с предыдущим компрессором который на R600а?

Зудел довольно громко. Ток не мерил но предпологаю что вероятнее всего заклинил.

На момент моего прихода бал давно холодным. Предыдущий холодильщик (оказывается был) тоже диагностировал мотор. Расклинивать посчитал ненужым.

bali
01.02.2011, 18:02
"Моторы" иногда просто так не дохнут... а являются следствием... "Зудеть" громко компрессор на R600а мог и от того, что, например, "насосал" воздуха в систему через утечку на стороне низкого давления. Он (компрессор) вообще качал, или даже не включали для проверки? Если бы клинил срабатывало бы тепловое...

kruglogoma
01.02.2011, 18:11
"Моторы" иногда просто так не дохнут... а являются следствием... "Зудеть" громко компрессор на R600а мог и от того, что, например, "насосал" воздуха в систему через утечку на стороне низкого давления. Он (компрессор) вообще качал, или даже не включали для проверки? Если бы клинил срабатывало бы тепловое...

Ну конечно щелкал. При вскрытии и с обратки и после фильтра выходил газ причем что там что там равномерно. Я считаю здесь дело не в засоре. Да и при заправке все нормалек шло без каких нибудь шумов как будто мотору трудно.

Предпологаю что сдох по причине безостоновочной работы . Хотя масло не воняет ни чем. Резинки не деревянные.
Но вот не откл. Раньше с ноу фр. вообще проблем с неотключение не было. Разве что с Профило-дипломат да и то гр. 5 скинул примерно и пошел отключаться
Хотя на оттайку то он должен вставать..

bali
01.02.2011, 18:19
Хотя масло не воняет ни чем.
Тем более, значит не перегревался...
Да и при заправке все нормалек шло без каких нибудь шумов как будто мотору трудно.
Тогда: какое давление на всасывании было?
Предпологаю что сдох по причине безостоновочной работы .
Ну если предполагаете, тогда звоните датчики (сенсоры)
Сейчас еще народ подтянется, еще вам возможные причины накидают...

kruglogoma
01.02.2011, 18:28
Тогда: какое давление на всасывании было?

Через суки работы был небольшой перезаряд при давлении 0.5-0.4. Скинул до 0.2 перезаряд ушел ну и в течении 15 мин не возвращался.
При заправке оставил давление 1 после 20 мин работы при закрытой двери .

kruglogoma
01.02.2011, 18:44
Насчет утечки сразу скажу -газа достаточно было ну визуально конечно.

frans
01.02.2011, 19:25
Датчики при +20 6КОм, при -17 28КОм.

kruglogoma
01.02.2011, 19:29
А какая м\б проблема с сенсором? В смысле сопр. сенсора испортилось или он не может перескочить ч\з -18
А може проблема в электронике . Просто со слов хозяйки он всю ночь не откл. Ну естественно я тоже ей не верю . На оттайку возможно он и вставал ( хотя кто его знает). Но то что не откл однознагно т.к сиде сегодня при нем с пол часика. А такую бандуру вести к себе не стоит лучше уж сьездить к ней.

frans
01.02.2011, 19:34
Сэнсоры могут врать по сопротивлению. А может и рэлюха-какая залипла в "мозгах".

kruglogoma
01.02.2011, 19:37
Датчики при +20 6КОм, при -17 28КОм.

Спасибо.
Завтра с утра если не будет откл (в чем я почемуто уверен) ТО буду мерить.
Я как понимаю пока больше ничего.
Ну соответственно завтра продую конденсатор что то он у меня сейчас начал вызывать подозрение.
Там он какой то интереснай . Типа пружина мет навтана на трубу хотя с первого взгляда с наружи вроде чистая в доме чистота ни пылинки. Вентилятор на кондере раб.

kruglogoma
01.02.2011, 19:42
Сэнсоры могут врать по сопротивлению. А может и рэлюха-какая залипла в "мозгах".

Мне кажется ето более всего подходит. А что если чуть чуть плату встряхнуть ну аккуратно но жестко?
А еще може есть какие комбинации клавиш для теста. ?

frans
01.02.2011, 19:59
У меня нет. Типа по рэлюхам резиновой ручкой от отвёртки потюкать (без фанатизма).

kruglogoma
01.02.2011, 20:09
Что мне каж мы уже что то не то начали обсуждать потихоньку но уверенно.
Ладно утро вечера мудреннее завтра погляжу что будет.
Спасибо за участие всем если у кого будут мысли то с удовольствием .
У на с уже 11.09

Валера72
01.02.2011, 20:35
Лично я прежде чем лесть в датчики проверил бы реальную температуру своим(надёжней как-то).Да маленько не догнал или пропустил какой стоял и какой поставили(буквы ,цифры)Может не тот втюхали!?Тоже в свое время менял 600 на 134 ,протяжка идет махом а во температурный режим менялся резко!

kruglogoma
01.02.2011, 20:48
Лично я прежде чем лесть в датчики проверил бы реальную температуру своим(надёжней как-то).Да маленько не догнал или пропустил какой стоял и какой поставили(буквы ,цифры)Может не тот втюхали!?Тоже в свое время менял 600 на 134 ,протяжка идет махом а во температурный режим менялся резко!

Да действительно и так постараюсь. аааааа насчет моторов нас не обманывают какой сказали такой и дали.
Правда у нас все китай кроме пока минских да красноярских. Но качество довольно приемлемое.
Сейчас на бытовуху допустим ставлю ай си си тоже китай пока тьфу тьфу один только попался не запускался я его и припаять то не успел т.ч поменял без проблем. Перешел на ай си си т.к последние с лета атланты с брачком пошли и довольно густо особенно ск-120.

Да действительно темп режим ( время работы и отдаха ) при замене движка не родного по мощности а особливо по газу меняется однозначно причем как я заметил не в хучшую сторону . Темп конечно набирает все откл-ся но периоды отдыха уменьшаются .
Особенно это заметно на переходе с 22 рф 134 или на12 газ. Соответственно конечно с заменой капиляры.
Конечно это понятно 22-то намного резче 134.
Но в данном случае даже если учесть что капиляра совсем чуть меньше а возможно и такая же он вполне может работать и с 134 да и с 12 будет хотя бы при -18 должна откл. Конечно -25 возможно и не выжмет но кому такая коварная мысль в голову полезет.

bali
01.02.2011, 21:27
kruglogoma, что-то вы вообще заговариваться начали... Вы поменяли компрессор на R600а на компрессор на R134а. Выражаясь вашим языком R134а, как-то "резче" будет, чем R600а. Только вот беда капиллярка осталась под R600a, да минералка в системе, а об этом надо было думать заранее. Это для вас капиллярка "чуть меньше", а для такого агрегата существенные потери. Да еще какой компрессор поставили не знаете, это же не простенький холодильник на 100 л, все-таки пол-куба полезного объема....

Валера72
01.02.2011, 22:50
Ну если с мощностью не обманули тогда надо смотреть протяжку хладона,как-бы капеляр не забило и искать причину заклинивания первого компрессора( может тоже без остановки работал и температуру не набирал )тогда и причина может быть совсем не в компрессоре.

2alex
02.02.2011, 01:04
Ну если с мощностью не обманули Сдаётся мне, что обманули....
"Эмбрако 85 на 134 газе" это наверное 8,5 кубиков, примерно 170-180вт. А надо минимум 240....
P.S. "Эмбрако 85 на 134 газе". А чем заправлен агрегат с новым компрессором?

kruglogoma
02.02.2011, 14:56
А все пошел таки откл-ся. Видимо еще вчера как лишка скинул.
Мотор ставил FG85HAK. Спасибо всем кто откликнулся!