Просмотр полной версии : Whirpool ARC8140 IX
ingvar80
02.02.2011, 18:23
Уважаемые мастера!
Проблема такая:
Некоторое время назад холодильник стал выключаться, т.е. гас дисплей и появлялся звуковаой сигнал. Отключали от сети, ждали 5 минут, включали снова и холодильник работал. Теперь и это не помогает. Включаю в сеть- на 3 сек. загорается вся индикация на дисплее, затем гаснет и экран начинает моргать в такт с писком.
Модуль, дисплей , шлейф, термопредохранитель, термофюз целы и исправны. Только сенсоры разнятся по сопротивлению. Компрессор напрямую запускается. Что интересно, после платы на компрессор идет напряжение не 220 В, а 140-190В, но не 220В
В чем проблема? Может быть, "мозги" полетели.
Заранее спасибо!
master-xoloda
02.02.2011, 19:27
В чем проблема? Может быть, "мозги" полетели.
Заранее спасибо![/QUOTE]
100%
trukdriver
03.02.2012, 22:39
Ув.Форумчане,если кто сталкивался с такой проблемой и методы ее устранения отпишитесь пож.Холод.Whirpool 8140,при включении в сеть запуск норм и часа 4 работа в норме,выходит в режим,и вот тут начинается цирк.Дислей на двери подает звуковые сигналы и начинается постепенное повышение температуры в обеих камерах(компрессор больше не запускается).При открытие двери хк.освещение начинает мигать и слышны щелчки релюшки в блоке управления(возле компресора),вентиляторы при этом пытаются пускаться рывками.После выключения из сети и повторного вкл.цикл повторяется.Вскрыл крышку мк.проверил тэн,термопредохр.все звонится.Демонтировал модуль управления,думаю дело в нем,на вид все цело но есть подозрительный запах горелого в районе четырех рядом стоящих кондеров.Прочитал на нескольких форумах,что решали проблему заменой емкостей,но таких номиналов в моей плате нет,стоят47mf 400v,22mf 50v 2шт,220mf 35v.Очень жду Ваших рекомендаций.С ув Дмитрий.
master-xoloda
03.02.2012, 23:43
Ув.Форумчане,если кто сталкивался с такой проблемой и методы ее устранения отпишитесь пож.Холод.Whirpool 8140,при включении в сеть запуск норм и часа 4 работа в норме,выходит в режим,и вот тут начинается цирк.Дислей на двери подает звуковые сигналы и начинается постепенное повышение температуры в обеих камерах(компрессор больше не запускается).При открытие двери хк.освещение начинает мигать и слышны щелчки релюшки в блоке управления(возле компресора),вентиляторы при этом пытаются пускаться рывками.После выключения из сети и повторного вкл.цикл повторяется.Вскрыл крышку мк.проверил тэн,термопредохр.все звонится.Демонтировал модуль управления,думаю дело в нем,на вид все цело но есть подозрительный запах горелого в районе четырех рядом стоящих кондеров.Прочитал на нескольких форумах,что решали проблему заменой емкостей,но таких номиналов в моей плате нет,стоят47mf 400v,22mf 50v 2шт,220mf 35v.Очень жду Ваших рекомендаций.С ув Дмитрий.
Вы мастер??? Или клиент который начитался форумов ???
trukdriver
03.02.2012, 23:59
Вы мастер??? Или клиент который начитался форумов ???
Я занимаюсь автохолодом,холодильник мой.Читаю форумы,потому-что спрос не бьет в нос,а ВЫ ув.вместо того,что выяснять кто я,помогли бы лучше.
master-xoloda
04.02.2012, 00:05
а ВЫ ув.вместо того,что выяснять кто я,помогли бы лучше.
С таким отношением придётся ВАМ самому теперь искать неисправность !!!!
Artkomf1979
04.02.2012, 10:26
Я занимаюсь автохолодом,холодильник мой.Читаю форумы,потому-что спрос не бьет в нос,а ВЫ ув.вместо того,что выяснять кто я,помогли бы лучше.
Вам же ответили менять все конденсаторы :o
trukdriver
04.02.2012, 22:48
Вам же ответили менять все конденсаторы :o
Заменил все емкости,проблема осталась,симптомы те-же.
Владимир 56
05.02.2012, 20:51
Смотри в личку.
Вопрос по этой же модели, дабы не создавать новую тему: Не включается компрессор, нет напруги с платы управления, включал реле оттайки срабатывает , а реле которое на мотор вообще молчит, с проца приходит слабое напряжение на реле, на 99% думаю что слетела прошивка, стоит память 24С01 есть ли прошивка на данную модель?
master-xoloda
09.02.2012, 09:33
Вопрос по этой же модели, дабы не создавать новую тему: Не включается компрессор, нет напруги с платы управления, включал реле оттайки срабатывает , а реле которое на мотор вообще молчит, с проца приходит слабое напряжение на реле, на 99% думаю что слетела прошивка, стоит память 24С01 есть ли прошивка на данную модель?
Вы сперва проверьте все питания а потом уж будете прошивку проситЬ !!!!
Да и как вы включали реле оттайки интересно знать ???
поменял реле на оттайку и на мотор , все пошло, полет нормальный, другой вопрос, пищит то что открыты двери, Какое-то решение найдено по поводу герконов??, у меня зак уже 3 раза менял герконы, дал он мне эту плату(два геркона, два диода) дома проверил работает при поднеесении магнита, в чем дело завтра буду пробовать на холодосе, немного их отодвинул???
Владимир 56
10.02.2012, 09:13
Молодец, сделаешь, отпишись!
Сегодня был у зака, герконы работают, проверял цепь до платы,(при открытых и закрытых дверях), решил все дело в плате, не отключается свет, забрал, сегодня поколдовал, пробит Семистор BTB16 700 SW, уже поменял, завтра буду пробовать...
master-xoloda
10.02.2012, 23:02
[QUOTE=Savkov;93631]
Ну вот а просил прошивку!!!B)
Вообщем поменял, компрессор не запускается, дисплей включается вся индикация, ошибка CF и все по новой, все тухнет-вся индицация-CF... что делать? мож кто сталкивался
master-xoloda
12.02.2012, 11:17
Вообщем поменял, компрессор не запускается, дисплей включается вся индикация, ошибка CF и все по новой, все тухнет-вся индицация-CF... что делать? мож кто сталкивался
Мне уже кажется что вы сами запалили модуль !!!!
И зачем надо было менять компрессор ???
CF нет связи с силовым
а никто и не менял компрессор, с чего вы это взяли???? да нет не запалил, припаивал старый семистор все работает но холодос сигнализирует что двери открыты!!!
Владимир 56
13.02.2012, 16:46
Фото платы можно увидеть?
Воть! не найду семистор у нас в городе((((
первоначально менял реле не на 24 В а на 12 В, так хоть не щелкает а сразу включается, напряжение при включение на реле, 31 В, = не много ли или наоборот не мало ли, холодос включается работает все гуд, но сигнализирует то что двери открыты, уже незнаю что делать? альтернатива отключить пищалку в блоке индикации))))
master-xoloda
14.02.2012, 09:36
уже незнаю что делать? альтернатива отключить пищалку в блоке индикации))))
Вызвать Специалиста и заплатить ему!!!!!
servisas
14.02.2012, 11:35
первоначально менял реле не на 24 В а на 12 В, так хоть не щелкает а сразу включается, напряжение при включение на реле, 31 В
:mad: :blink: :wacko:
Вообщем что-то с первой платой было не так изначально, потому что до меня в ней уже ковырялись, потом как выяснилось у зака была вторая плата на этот холодос, которая тоже не работала, я ее отремонтировал,( был пробит кондер которвый на проц(было не 5 В а, 4, с копейками вольт) , и еще не доходил сигнал на реле, была микротрещина, так вот пропаял контакты и все пришло в норму,) Зак доволен)))) Первая плата так и не пошла, и почему щелкает реле ТЭна так и не понял, и не работал сигнал с датчика двери)))) Всем спасибо за участие!!!