PDA

Просмотр полной версии : Проблема с холодильником Stinol-101 (RF S 275) не холодит верхняя камера

GreatALF
03.02.2011, 10:55
Проблема вот в чем, морозилка работает.
В верхней части (где температура 0-+5) с правой стороны намораживает сверху и снизу, а левая течет http://www.holodilnik.ru/forum/images/smilies/icon_sad.gif в итоге температура около +10

Куда копать?

А и еще, что означает зеленый огонек рядом с регулятором температуры?
(у меня он ни разу не загорелся, просто у родителей такой же и он у них горит)

За ранее спасибо

-=RefMaster=-
03.02.2011, 11:08
В вашем холодильнике скорее всего мелкая утечка хладогента, или частичный засор системы, или производительность компрессора... Я склоняюсь к первому.
Не переживайте, всё лечится, но "копать" вам нужно в сторону хорошего мастера. По стоимости ремонта: обычно не из дешёвых.

GreatALF
03.02.2011, 11:12
Если утечка, то нужно найти утечку и дозаправить хладогентом?

Alximik
03.02.2011, 11:24

устранить ,заменить фильтр и перезаправить систему

frans
03.02.2011, 11:57
Всё правильно представляеете.

GreatALF
03.02.2011, 12:45
Самому вообщем никак не починить?

K313
03.02.2011, 13:13
Если бы вы несколько лет назат посвятили жизнь ремонту холодильников, то возможно починили бы.
В данном случае вам нужно надеяться на хоршего мастера и на то, чтоб утечка была не в запенянной части, а то ремонт предстоит серьёзный.

Валера72
03.02.2011, 13:37
Самому вообщем никак не починить?
Сильно много нюансов в нашей работе(и в вашем случае не так всё просто),поэтому мы и занимаемся ремонтом.А зеленая лампочка сигнализирует что холодильник вошёл в нормальный режим работы,у вам по этому она и не загорается .

K313
03.02.2011, 13:46
Так это же стинол, как так я не внемательно читаю темы))) Скорей всео утечка по тепловому контуру. А лампочка в стиноле вроде бы ни какого отношения не имеет к температуре. Просто она не рабочая скорей всего

Валера72
03.02.2011, 13:52
С зеленым огоньком ошибся ,он горит когда холодильник включен в сеть (горит иногда тускло).

Так это же стинол, как так я не внемательно читаю темы))) Скорей всео утечка по тепловому контуру. А лампочка в стиноле вроде бы ни какого отношения не имеет к температуре. Просто она не рабочая скорей всего
Согласен но пока холодильник не посмотришь не узнаешь!

K313
03.02.2011, 14:05
Согласен но пока холодильник не посмотришь не узнаешь!

Согласен коллега!

GreatALF
03.02.2011, 14:21

А как лечить....если утечка по тепловому контору?

VIHTER
03.02.2011, 14:29
А как лечить....если утечка по тепловому контору?

Как у человека аппендицит, отрезать контур заменить фильтр ,заправить.

GreatALF
03.02.2011, 14:35
Вообщем ситуация в моем случае безвыходная....
Хладогента нету, фильтра нету, смогу отрезать тока аппендицит.

грусно :(
Надо звать Борменталя

Ладно, растроился :(

Но все равно всем спасибо за советы/ответы