PDA

Просмотр полной версии : вопрос по компрессору

lab
17.02.2011, 19:47
Здраствуйте мастера.Подскажите пожайлуста ,холодильник индезит 4 года м.к. в низу ,мощьность в вватах написанна 105w поставил атлант ск-120 ,,стоял донфос,а теперь переживаю не слабоват ли компрессор всётаки двухкамерный,раньше на эти модели ставилск-140,но закончились и написанна мощность 105 ну и рискнул ,набирает холод отключается ,но сомневаюсь.ЧТО скажите мастера?

bali
17.02.2011, 22:42
Вот именно "мощность" написана, точнее "номинальная потребляемая мощность" холодильника. Данная величина практически ни как не связана с холодопроизводительностью компрессора. Модель холодильника? Модель Dаnfoss`a который стоял?

lab
17.02.2011, 22:57
да не запомнил я модель холодильника последние индезиты одинаковые ,компрессор донфос в правом углу 102с написанно ,134 фреон заправил r-12,так ,что вы думаете не потянет? и то что написанно в вватах неозначает мощность компрессора?

подскажите где на донфосах написанна мощность компрессора,мне поподался морозильный ларь на 500л.,стоял атлант 120 спросил у клиента говорит работает после ремонта 5 лет проблем нет ,чем был заправлен не знаю ,но вытянуть такой объём удивительно ,тогда R 600 у нас не заправляли .

Андрей-холодильщик
17.02.2011, 23:47
в правом углу 102с написанно

не 102С, а 102G - насколько правильно помню - означает размерность компрессора по геометрическим размерам корпуса...
Если стоял TLES6F - то СК120 - сойдёт, а вот если TLES7F - то будет слабоват.

Вот именно "мощность" написана, точнее "номинальная потребляемая мощность" холодильника. Данная величина практически ни как не связана с холодопроизводительностью компрессора. Модель холодильника? Модель Dаnfoss`a который стоял?

ну отчасти взаимосвязь между холодопроизводительностью и потребляемой мощностью холодильника есть, конечно при подборе компрессора не стоит ориентироваться на данные таблички холодильника.

bali
18.02.2011, 06:06
ну отчасти взаимосвязь между холодопроизводительностью и потребляемой мощностью холодильника есть
поэтому и
Данная величина практически ни как не связана с холодопроизводительностью компрессора.
СОР то может быть и меньше 1 и почти под 2...
"7.1. На приборах должны быть указаны следующие данные:
...номинальная потребляемая мощность, если она больше 25 Вт, в ваттах или киловаттах или номинальный ток в амперах;
2.2.4. Номинальная потребляемая мощность - мощность, потребляемая прибором в условиях нормальной теплоотдачи или нормальной нагрузки, указанная изготовителем на приборе."
"Номинальная потребляемая мощность или номинальный ток - общая максимальная потребляемая мощность или ток цепей, которые могут работать одновременно." "Если прибор имеет составные элементы, которые избирательно включаются устройством управления, то номинальной мощностью считается мощность, соответствующая максимально возможной нагрузке." - т.е. для NoFrost это будет мощность ТЭНа (-ов) оттайки
подскажите где на донфосах написанна мощность компрессора,мне поподался морозильный ларь на 500л.,стоял атлант 120 спросил у клиента говорит работает после ремонта 5 лет проблем нет ,чем был заправлен не знаю ,но вытянуть такой объём удивительно ,тогда R 600 у нас не заправляли .
Холодопроизводительность компрессора указывается в каталогах и она не есть потребляемая мощность. С-К120 для 500 литрового ларя это очень мало (либо не отключается в жару, либо уставка на минимуме и температуры значительно выше -18оС)

lab
18.02.2011, 08:38
Спасибо за информцию.

Андрей-холодильщик
18.02.2011, 09:10
bali, я имел в виду, что на холодильнике меньшего объёма будет компрессор также с меньшей потребляемой мощностью, чем на холодильнике с бОльшим объёмом - т.е. некоторая взаимосвязь.

партизан
18.02.2011, 14:53
Полистал свои записи. Последнее время ко мне попадали Индезиты именно с 6-ым Данфоссом, менял на СК-120. Думаю, нет повода для беспокойства.

север86
18.02.2011, 17:34
Здраствуйте мастера.Подскажите пожайлуста ,холодильник индезит 4 года м.к. в низу ,мощьность в вватах написанна 105w поставил атлант ск-120 ,,стоял донфос,а теперь переживаю не слабоват ли компрессор всётаки двухкамерный,раньше на эти модели ставилск-140,но закончились и написанна мощность 105 ну и рискнул ,набирает холод отключается ,но сомневаюсь.ЧТО скажите мастера?
если морозилка статика то120 потянет спокойно ну а если но фрост то бывает ине тянет иногда не выключается даже на минимуме проверено на многолетней практике

lab
18.02.2011, 23:58
Всем спасибо за участие.Хорошо ,что есть такой форум .Удачи в рааботе.