PDA

Просмотр полной версии : Неисправность LG GC-339

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

VIHTER
01.03.2011, 11:33
Тот что я делал работает уже три года.

SergeyRus
01.03.2011, 11:40
Если такая конструкция как на рисунке, то невозможна ситуация когда
клапан не пропускает вообще!
А у меня подобное происходило.
Сначала появлялся звук (гудение), как будто отверстия перекрываются,
капиляры, становятся холодными, крмпрессор уходит на вакуум.
После чего обрезаю капиляры и в течении нескольких часов
не вижу изменения давления!
Пробовал прогревать клапан, никаких изменений!

VIHTER
01.03.2011, 11:50
Всё тоже самое я писал в той теме на которую Вам давал ссылку.Смотрите личку.А кстати заправка делалась 134 или 12 при ремонте?

SergeyRus
01.03.2011, 12:11
Всё тоже самое я писал в той теме на которую Вам давал ссылку.Смотрите личку.А кстати заправка делалась 134 или 12 при ремонте?

Заправлял R134, то что написано на наклейке холодильника.

master-xoloda
01.03.2011, 13:57
В данном клапане который стоит на этой модели совершенно отличается конструкцией от того выложил VIHTER!!!
Сам как то резал смотрел там в роли бегунка стоит простой шарик только не помню он намагничен или нет!!!???
Так вот он там и бегает из стороны в сторону а как он может перекрывать оба канала не ясно!! одно как он в это среднее положение встаёт!! Может что то связанно с постоянными магнитами снаружи клапана
МОЖЕТ попробовать поменять магниты местами

Мишган
01.03.2011, 14:38
Может что то связанно с постоянными магнитами снаружи клапана

[/SIZE][/SIZE]

Я тоже обдумывал эту версию с магнитами, но между ними ведь "отталкивающее" поле, меня даже занесло в сторону того, что это магнитное поле не пропускает газ))), короче моей фантазии не хватило представить как это происходит.
Особенно вот во этом клапане, газ R-600 родной:

master-xoloda
01.03.2011, 15:57
Я тоже обдумывал эту версию с магнитами, но между ними ведь "отталкивающее" поле, меня даже занесло в сторону того, что это магнитное поле не пропускает газ))), короче моей фантазии не хватило представить как это происходит.
Особенно вот во этом клапане, газ R-600 родной:

И ещё одна мысля пришла только что !!! что промывать клапан надо без магнитов так как может в нем оставаться металлическая стружка от выработки механических частей компрессора в чугуне по любому частички металлов присутствуютB)

Мишган
01.03.2011, 18:15
металлическая стружка от выработки механических частей

Я тоже думал о скоплении некой металлической микро пыли, которая из-за магнитного поля не может вылететь из клапана и копится там, но при вскрытии ни чего подобного там не находил:huh:
Да к тому же тут говорят перезаправка изобутаном устраняет дефект...

SergeyRus
01.03.2011, 22:33
В данном клапане который стоит на этой модели совершенно отличается конструкцией от того выложил VIHTER!!!
Сам как то резал смотрел там в роли бегунка стоит простой шарик только не помню он намагничен или нет!!!???
Так вот он там и бегает из стороны в сторону а как он может перекрывать оба канала не ясно!! одно как он в это среднее положение встаёт!! Может что то связанно с постоянными магнитами снаружи клапана
МОЖЕТ попробовать поменять магниты местами

Если можно поподробнее насчет постоянных магнитов снаружи клапана!
Ведь сам шарик, если он из магнитного материала, будет двигаться в одном направлении - во внутрь
катушки, иначе ему нужно быть постоянным магнитом, чтобы менять направление движения,
в зависимости от приложенной полярности к катушке.
Так где там стоят магниты?

ВоваN
01.03.2011, 22:49
Такая-же история случалась на Самсунге RL-25 DATW,так я его и не победил,но R600,но R600 я не заправлял

VIHTER
02.03.2011, 01:32
А я вот думаю может перекрывает не выходы из клапана ,а вход в него,тогда вроде бы логично получается ни в одну капилярку газ не идёт.Кто что думает по этому поводу.И ещё опытным путём было установлено что при давлении меньше 10 продувается и переключается нормально ну и соответственно на R600 работает поскольку давление в конденсаторе в половину меньше чем при работе на R134.

ВоваN
02.03.2011, 01:59
Резал специально клапан,но кажется устройство его не позволяет перекрыть вход.Завтра если найду его,точно гляну

Мишган
02.03.2011, 07:59
Резал специально клапан,но кажется устройство его не позволяет перекрыть вход.

И я о том же. С шариком ещё не приходилось резать, не знаю как там. Но в том, что в моём посте #31 и в подобных, которые доводилось резать, перекрыть вход на глухо не позволяет особенность конструкции.
Как вариант, я рассматривал ситуацию с плавающей соринкой: допустим она имеется внутри клапана и в какой-то момент перекрывает один, в данное время, открытый выход. Но тут, опять же трудно представить, что эта соринка прям намертво закроет выход. Давление-магнитики-соринка (металлическая пыль)....можно связать.
ИМХО, не там мы копаем.

SergeyRus
02.03.2011, 12:03
Резал специально клапан,но кажется устройство его не позволяет перекрыть вход.Завтра если найду его,точно гляну

Я уж было подумал, что у меня параноя!
Но успокоился, узнов что такое явление - затыкание клапана,
случилось не только у моего пациента.
Странно что пациенты все из Украины, наверное экология :)

VIHTER
02.03.2011, 13:14
Я уж было подумал, что у меня параноя!
Но успокоился, узнов что такое явление - затыкание клапана,
случилось не только у моего пациента.
Странно что пациенты все из Украины, наверное экология :)

Да нет в других государствах тоже бывает точно знаю.

ВоваN
05.03.2011, 00:12
Клапан я не нашел,наверное выбросил.А вот LG 339 за эту неделю порезал три штуки с утечками,и все практически в одном месте

2alex
05.03.2011, 00:24
три штуки с утечками,и все практически в одном местеФото "одного места" посмотреть бы.... Холодильники-то не выбросили?

Мишган
05.03.2011, 06:37
все практически в одном месте

Не в нулевом ли испарителе?

ВоваN
07.03.2011, 01:08
Все утечки примерно в этом месте

ВоваN
07.03.2011, 01:34
И я о том же. С шариком ещё не приходилось резать, не знаю как там. Но в том, что в моём посте #31 и в подобных, которые доводилось резать, перекрыть вход на глухо не позволяет особенность конструкции.
Как вариант, я рассматривал ситуацию с плавающей соринкой: допустим она имеется внутри клапана и в какой-то момент перекрывает один, в данное время, открытый выход. Но тут, опять же трудно представить, что эта соринка прям намертво закроет выход. Давление-магнитики-соринка (металлическая пыль)....можно связать.
ИМХО, не там мы копаем.

Полдня сегодня боролся с этой проблемой,а проблема оказалась проста-влага.В клапане перемерзает вход.Скорее всего,когда происходит утечка хладагента,в систему натягивает влагу(зависит от размера утечки и от других факторов),вследствии чего потом она и попадает в клапан.Поменяный клапан начал перемерзать через 10 минут.Почему я решил, что клапан?Грею феном -работает,убираю,минута и идёт на вакуум.А срезаный клапан через минут 10 начал продуваться на обе капиллярки.Завтра продолжу борьбу.

Мишган
07.03.2011, 07:45
В клапане перемерзает вход.

Не может в клапане влага прихватить. Только в испарителе.

K313
07.03.2011, 08:21
По мучился я с этими зеркальными красивыми лыжами, этот клапан мне снился, и влага здесь не при чём. Кончилось всё 600-м, холодильники практически под моим присмотром, работают. По уму нужно было бы компрессор заменить на 600-м, но пока работают так.

fred1
07.03.2011, 09:03
Если была бы влага,то через некоторое время "отпускало"бы,а так несколько суток стоял про комнатной температуре и вакуум на всасе не менялся.

SergeyRus
07.03.2011, 10:18
Если была бы влага,то через некоторое время "отпускало"бы,а так несколько суток стоял про комнатной температуре и вакуум на всасе не менялся.

В моем случае тоже, длительное пребывание при комнатной температуре не возвращало клапан в рабочее
состояние, разогрев клапана тоже ни чего не давал.
Помогало стравливание высокого давления и приложение постоянного напряжения к клапану!

ВоваN
07.03.2011, 11:22
В моем случае влага 100%.Я полчаса стоял грел то каппиляр,то клапан.Сначало прихватывало капилярки и как-то интерестно,сначало МК потом и ХК.После прогрева отпускало,дальше МК-глухо,ХК прогрев помогал.Затем плная тишина.Режу КТ МК-0,ХК-0(возле испарителей),Дальше тоже самое возле клапана-газа нет.Весь перед клапаном.Меняю клапан,через 10мин история повторяется.Выключаю холодильник,грею клапан(минут 5)идавление начинает рости и прихватывает на входе в испаритель.До этого заправлял R600-история таже.До меня этот холодильник мучил другой мастертри месяца