Просмотр полной версии : Неисправность LG GC-339
Тот что я делал работает уже три года.
SergeyRus
01.03.2011, 11:40
Если такая конструкция как на рисунке, то невозможна ситуация когда
клапан не пропускает вообще!
А у меня подобное происходило.
Сначала появлялся звук (гудение), как будто отверстия перекрываются,
капиляры, становятся холодными, крмпрессор уходит на вакуум.
После чего обрезаю капиляры и в течении нескольких часов
не вижу изменения давления!
Пробовал прогревать клапан, никаких изменений!
Всё тоже самое я писал в той теме на которую Вам давал ссылку.Смотрите личку.А кстати заправка делалась 134 или 12 при ремонте?
SergeyRus
01.03.2011, 12:11
Всё тоже самое я писал в той теме на которую Вам давал ссылку.Смотрите личку.А кстати заправка делалась 134 или 12 при ремонте?
Заправлял R134, то что написано на наклейке холодильника.
master-xoloda
01.03.2011, 13:57
В данном клапане который стоит на этой модели совершенно отличается конструкцией от того выложил VIHTER!!!
Сам как то резал смотрел там в роли бегунка стоит простой шарик только не помню он намагничен или нет!!!???
Так вот он там и бегает из стороны в сторону а как он может перекрывать оба канала не ясно!! одно как он в это среднее положение встаёт!! Может что то связанно с постоянными магнитами снаружи клапана
МОЖЕТ попробовать поменять магниты местами
Может что то связанно с постоянными магнитами снаружи клапана
[/SIZE][/SIZE]
Я тоже обдумывал эту версию с магнитами, но между ними ведь "отталкивающее" поле, меня даже занесло в сторону того, что это магнитное поле не пропускает газ))), короче моей фантазии не хватило представить как это происходит.
Особенно вот во этом клапане, газ R-600 родной:
master-xoloda
01.03.2011, 15:57
Я тоже обдумывал эту версию с магнитами, но между ними ведь "отталкивающее" поле, меня даже занесло в сторону того, что это магнитное поле не пропускает газ))), короче моей фантазии не хватило представить как это происходит.
Особенно вот во этом клапане, газ R-600 родной:
И ещё одна мысля пришла только что !!! что промывать клапан надо без магнитов так как может в нем оставаться металлическая стружка от выработки механических частей компрессора в чугуне по любому частички металлов присутствуютB)
металлическая стружка от выработки механических частей
Я тоже думал о скоплении некой металлической микро пыли, которая из-за магнитного поля не может вылететь из клапана и копится там, но при вскрытии ни чего подобного там не находил:huh:
Да к тому же тут говорят перезаправка изобутаном устраняет дефект...
SergeyRus
01.03.2011, 22:33
В данном клапане который стоит на этой модели совершенно отличается конструкцией от того выложил VIHTER!!!
Сам как то резал смотрел там в роли бегунка стоит простой шарик только не помню он намагничен или нет!!!???
Так вот он там и бегает из стороны в сторону а как он может перекрывать оба канала не ясно!! одно как он в это среднее положение встаёт!! Может что то связанно с постоянными магнитами снаружи клапана
МОЖЕТ попробовать поменять магниты местами
Если можно поподробнее насчет постоянных магнитов снаружи клапана!
Ведь сам шарик, если он из магнитного материала, будет двигаться в одном направлении - во внутрь
катушки, иначе ему нужно быть постоянным магнитом, чтобы менять направление движения,
в зависимости от приложенной полярности к катушке.
Так где там стоят магниты?
Такая-же история случалась на Самсунге RL-25 DATW,так я его и не победил,но R600,но R600 я не заправлял
А я вот думаю может перекрывает не выходы из клапана ,а вход в него,тогда вроде бы логично получается ни в одну капилярку газ не идёт.Кто что думает по этому поводу.И ещё опытным путём было установлено что при давлении меньше 10 продувается и переключается нормально ну и соответственно на R600 работает поскольку давление в конденсаторе в половину меньше чем при работе на R134.
Резал специально клапан,но кажется устройство его не позволяет перекрыть вход.Завтра если найду его,точно гляну
Резал специально клапан,но кажется устройство его не позволяет перекрыть вход.
И я о том же. С шариком ещё не приходилось резать, не знаю как там. Но в том, что в моём посте #31 и в подобных, которые доводилось резать, перекрыть вход на глухо не позволяет особенность конструкции.
Как вариант, я рассматривал ситуацию с плавающей соринкой: допустим она имеется внутри клапана и в какой-то момент перекрывает один, в данное время, открытый выход. Но тут, опять же трудно представить, что эта соринка прям намертво закроет выход. Давление-магнитики-соринка (металлическая пыль)....можно связать.
ИМХО, не там мы копаем.
SergeyRus
02.03.2011, 12:03
Резал специально клапан,но кажется устройство его не позволяет перекрыть вход.Завтра если найду его,точно гляну
Я уж было подумал, что у меня параноя!
Но успокоился, узнов что такое явление - затыкание клапана,
случилось не только у моего пациента.
Странно что пациенты все из Украины, наверное экология :)
Я уж было подумал, что у меня параноя!
Но успокоился, узнов что такое явление - затыкание клапана,
случилось не только у моего пациента.
Странно что пациенты все из Украины, наверное экология :)
Да нет в других государствах тоже бывает точно знаю.
Клапан я не нашел,наверное выбросил.А вот LG 339 за эту неделю порезал три штуки с утечками,и все практически в одном месте
три штуки с утечками,и все практически в одном местеФото "одного места" посмотреть бы.... Холодильники-то не выбросили?
все практически в одном месте
Не в нулевом ли испарителе?
Все утечки примерно в этом месте
И я о том же. С шариком ещё не приходилось резать, не знаю как там. Но в том, что в моём посте #31 и в подобных, которые доводилось резать, перекрыть вход на глухо не позволяет особенность конструкции.
Как вариант, я рассматривал ситуацию с плавающей соринкой: допустим она имеется внутри клапана и в какой-то момент перекрывает один, в данное время, открытый выход. Но тут, опять же трудно представить, что эта соринка прям намертво закроет выход. Давление-магнитики-соринка (металлическая пыль)....можно связать.
ИМХО, не там мы копаем.
Полдня сегодня боролся с этой проблемой,а проблема оказалась проста-влага.В клапане перемерзает вход.Скорее всего,когда происходит утечка хладагента,в систему натягивает влагу(зависит от размера утечки и от других факторов),вследствии чего потом она и попадает в клапан.Поменяный клапан начал перемерзать через 10 минут.Почему я решил, что клапан?Грею феном -работает,убираю,минута и идёт на вакуум.А срезаный клапан через минут 10 начал продуваться на обе капиллярки.Завтра продолжу борьбу.
В клапане перемерзает вход.
Не может в клапане влага прихватить. Только в испарителе.
По мучился я с этими зеркальными красивыми лыжами, этот клапан мне снился, и влага здесь не при чём. Кончилось всё 600-м, холодильники практически под моим присмотром, работают. По уму нужно было бы компрессор заменить на 600-м, но пока работают так.
Если была бы влага,то через некоторое время "отпускало"бы,а так несколько суток стоял про комнатной температуре и вакуум на всасе не менялся.
SergeyRus
07.03.2011, 10:18
Если была бы влага,то через некоторое время "отпускало"бы,а так несколько суток стоял про комнатной температуре и вакуум на всасе не менялся.
В моем случае тоже, длительное пребывание при комнатной температуре не возвращало клапан в рабочее
состояние, разогрев клапана тоже ни чего не давал.
Помогало стравливание высокого давления и приложение постоянного напряжения к клапану!
В моем случае влага 100%.Я полчаса стоял грел то каппиляр,то клапан.Сначало прихватывало капилярки и как-то интерестно,сначало МК потом и ХК.После прогрева отпускало,дальше МК-глухо,ХК прогрев помогал.Затем плная тишина.Режу КТ МК-0,ХК-0(возле испарителей),Дальше тоже самое возле клапана-газа нет.Весь перед клапаном.Меняю клапан,через 10мин история повторяется.Выключаю холодильник,грею клапан(минут 5)идавление начинает рости и прихватывает на входе в испаритель.До этого заправлял R600-история таже.До меня этот холодильник мучил другой мастертри месяца