Просмотр полной версии : Неисправность LG GC-339
В моем случае влага 100%.Я полчаса стоял грел то каппиляр,то клапан.Сначало прихватывало капилярки и как-то интерестно,сначало МК потом и ХК.После прогрева отпускало,дальше МК-глухо,ХК прогрев помогал.Затем плная тишина.Режу КТ МК-0,ХК-0(возле испарителей),Дальше тоже самое возле клапана-газа нет.Весь перед клапаном.Меняю клапан,через 10мин история повторяется.Выключаю холодильник,грею клапан(минут 5)идавление начинает рости и прихватывает на входе в испаритель.До этого заправлял R600-история таже.До меня этот холодильник мучил другой мастертри месяца
Вова - однозначно идёт утечка и подсос влаги соответсвенно. Я б забил на этот ремонт или прописываться у заказчика.....
.Режу КТ МК-0,ХК-0(возле испарителей),
Я не понял, чё весь холодос раздербанил, и нулевую?
Вова - однозначно идёт утечка и подсос влаги соответсвенно. Я б забил на этот ремонт или прописываться у заказчика.....
Холодильник у меня в гараже,так-что прописываться ненадо,а доделать уже хочется(уже заменён плачущий испаритель).Для меня вопрос актуальный,по гарантии я их уже около десятка списал с одной и той-же проблемой,но гарантия заканчивается,а проблема остаётся
-=RefMaster=-
01.04.2011, 12:16
Несколько уточняющих вопросов:
1. Заправлять R600 или пропаном?
2. Компрессор менять или нет (хорошо бы без замены компрессора)?
3. Может масло в компрессоре поменять на минеральное?
Особенно большая прозьба к SergeyRus и VIHTER подсказать. Можно в личку.
Заранее большое спасибо!
Если компрессор на 134-м, то лучше поменять на компрессор на 600-м, хотя можно и в родной залить 600-й, не меняя масло, т.к. изобутан с синтетикой дружит. сурово, но работать должен.
SergeyRus
01.04.2011, 16:08
Заранее большое спасибо!
1.Лыжу заправлял R600, был случай, заправлял Индезит пропаном, в качестве
эксперемента - работает у меня в мастерской почти год.
2.Компрессор не менял.
3.масло осталось родное, согласен с К313 изобутан с синтетикой дружит.
PS Говоря о пропане, имел ввиду природный газ или пропан-бутан,
на заправке, толком не ответили, что заливают в балоны для бытовых
целей.
Заранее большое спасибо!
Такой ремонт был у меня один раз.Масло я не менял,Заправлял R600 по протяжке.
На заправках для бытовых целей "заливают" смесь пропан-бутан. При низких температурах окружающего воздуха бутана в смесь больше добавляют, летом - меньше.
http://fas.su/index.php?page=319
В холодильник заправлять - кощунство.
Тем более система на 134 , без замены компрессора, на изобутане работает нормально. Только на режим не выходит а выползает.
-=RefMaster=-
11.04.2011, 14:12
Всем спасибо за ответы!
В общем с клапаном разобрался, заправлен R-134.
Ещё одна проблема: компрессор работает не по температуре, а по времени. 40мин - компрессор работает и 1ч 40мин - отключён. Это, как я понимаю, "Аварийный Режим". Почему холодильник так работает - не могу разобраться: датчики - по табличке звонятся, эл.модуль электронщик смотрел - вроде всё в норме, а холодильник в "Аварийном Режиме":wacko:. Температура, естественно, скачет: ХК -- 0...+7*С, МК -- -10...-28*С при установленных "+5*С" и "-18*С"..
Как вывести холодильник из аварийного режима?
Может кто подсказать что-нибудь? Заранее спасибо!
При низких температурах окружающего воздуха бутана в смесь больше добавляют, летом - меньше.
Вобще-то наоборот
Вобще-то наоборот
Пардон! Перепутал. Спасибо что поправили!
SergeyRus
11.04.2011, 19:57
Поделитесь способом решения проблемы.
Как вывести холодильник из аварийного режима?
"Аварийный режим" - это ваше предположение?
В документации ничего подобного не нашел.
Может с выводами клапана напутали, все-таки три сенсора,
три испарителя - электроника запуталась!;)
-=RefMaster=-
11.04.2011, 20:15
Поделитесь способом решения проблемы.
Поставил клапан с итальянского старенького индезита (в них ещё ПЗУ прошивается...)
"Аварийный режим" - это ваше предположение?
Где то читал про аварийный режим, и даже на эту модель. Только помниться: 40мин - работает и 10мин стоит компрессор. А тут 40мин/1ч 40мин:wacko:
Ну, по крайней мере ХК первая начинает охлаждать - может это быть доказательством, что система верно собрана? Как Вы считаете?
master-xoloda
11.04.2011, 20:37
Ну, по крайней мере ХК первая начинает охлаждать - может это быть доказательством, что система верно собрана? Как Вы считаете?
Ни давно попался такой в ремонт
Вот что сбило с толку !! что два одинаковых модуля первоначально начинают работать по разному
У меня стоит дома точно такой-же холодильник!! в моём после включения проходит тест четыре щелчка релюшек потом включается компрессор и морозит с холодильного отделения !!
Второй модуль который я снял у клиента он при включении щелкает 2 раза и запускает компрессор и морозить начинает с морозильника Спустя какое то время переключает на холодильное отделение
Забрал модуль себе на прогон работает нормально !!!Поставил обратно клиенту была утечка в контуре так что не факт что система верно собрана время покажет :D
-=RefMaster=-
11.04.2011, 20:49
У меня стоит дома точно такой-же холодильник!! в моём после включения проходит тест четыре щелчка релюшек потом включается компрессор и морозит с холодильного отделения !!!
Ещё такой вопрос: На индезитах, Горении, Электролюксах клапан несколько раз переклацивается, определяется положение клапана. А на этом LG похоже такого нет, т.к. при включении на клапан ни разу напряжение не подаёться. Тогда как он определяет положение клапана? По изменению сопротивления датчика? На Вашем исправном при включении клапан переклацивается?
master-xoloda
11.04.2011, 20:55
Ещё такой вопрос: На индезитах, Горении, Электролюксах клапан несколько раз переклацивается, определяется положение клапана. А на этом LG похоже такого нет, т.к. при включении на клапан ни разу напряжение не подаёться. Тогда как он определяет положение клапана? По изменению сопротивления датчика? На Вашем исправном при включении клапан переклацивается?
ТОЧНО не помню!!! помоему один раз КЛАПАН шёлкает и морозить начинает с холодильного отделения
но это на теплом холодильнике
master-xoloda
11.04.2011, 20:58
5 там сенсоров
SergeyRus
11.04.2011, 22:10
5 там сенсоров
Я имел ввиду три те, что контролируют температуру в камерах:
FT sensor, RT sensor, CT sensor,
Два других, я так понял, стоят на испарителях.
Ещё одна проблема: компрессор работает не по температуре, а по времени. 40мин - компрессор работает и 1ч 40мин - отключён.
Поставил клапан с итальянского старенького индезита
Ну, по крайней мере ХК первая начинает охлаждать
Попробуй ХК отключить с дисплея, как он себя поведёт?
Ещё вопрос: за 40 минут холодос набирает в ХК 0*С в МК 28*С ? Или он по началу нормально работает?
SergeyRus
19.04.2011, 10:05
Ещё одна проблема: компрессор работает не по температуре, а по времени. 40мин - компрессор работает и 1ч 40мин - отключён. Это, как я понимаю, "Аварийный Режим".
Как решили эту проблему?
Интересно в целях повышения квалификации!
-=RefMaster=-
19.04.2011, 20:21
Как решили эту проблему?
Интересно в целях повышения квалификации!
Ещё не решили. Я потом отпишусь.
На данный момент с заморозкой камер проблем нет. Проблема остаёться в том что компрессор работает по времени. В ХК - не перемораживает, в МК температура доходит до -30*С. Датчик МК пробовали "корректировать" путём включения в цепь датчика дополнительные сопротивления (последовательно, параллельно) - по-барабану.
Также холодильник не реагирует на настройки, т.е. при отключении ХК - хол.камера продолжает охлаждать.
Также не удаёться убрать функцию "FUSI". Можете подсказать как её отключить? Я помню что с этой функцией были проблемы когда эти холодильники только появились, но как решали эту проблему не знаю, т.к. я тогда только стажировался и ушёл в армию.
В эл.модуле электронщик ничего неисправного найти не может. Глюк в прошивке модуля LG за три года встречал только один раз, и тот прямоком с завода. А этот отработал четыре года. В общем, то что неисправность в прошивке - в принципе, парадокс, но будем пробовать менять модуль, деваться некуда.
Ещё раз прошу подсказать как отключить функцию "FUSI". Заранее спасибо!
SergeyRus
20.04.2011, 01:28
Проблема остаёться в том что компрессор работает по времени.
В доке один раз упоминается режим TEST MODE (P1/P2), но что это такое не указано?!
Датчик МК пробовали "корректировать" путём включения в цепь датчика дополнительные сопротивления (последовательно, параллельно) - по-барабану.
А если датчик закоротить или отключить, то электроника выдает соответствующую ошибку?
Также холодильник не реагирует на настройки, т.е. при отключении ХК - хол.камера продолжает охлаждать.
Можно было бы предположить, что перепутали трубки клапана, но тогда температура ХК опускалась
бы до -7 как в М-зоне(динамического охлаждения), хотя не факт, ХК намного больше в объеме,
чем М-зона.
Ещё раз прошу подсказать как отключить функцию "FUSI". Заранее спасибо!
Опять-же, опираясь на доку - функция FUZZY включена всегда!
Мне, чесно говоря, вообще не понятна "функция FUZZY" в этом холодильнике.
Рекламное понятие - "«Fuzzy Control» или электронное управление холодильником",
так оно (управление) и так есть, и зачем его выключать?
. А на этом LG похоже такого нет, т.к. при включении на клапан ни разу напряжение не подаёться.
Попробуйте подключить компрессор на прямую, без электронники, и меняйте положения клапана (тоже без участия электронники)
Также не удаёться убрать функцию "FUSI"
Если она активировалась, то её, по моему, не отключить:(, по крайней мере в хол-ках этой серии, которые мне доводилось делать, она горела всегда, но работе не мешала.
Мне, чесно говоря, вообще не понятна "функция FUZZY" в этом холодильнике.
Опять же мои догадки: функция включается автоматически при "обнаружении электроникой каких либо косяков в работе", и полностью или же частично берёт контроль над работой прибора в "свои руки". Что возможно и происходит в данном случае, то есть холодос работает как бы по времени, но в ХК и мирикал-зоне не происходит перемораживания за счёт того, что автоматика, руководствуясь показаниями сенсоров периодически включает запененные тэны:blink:
master-xoloda
20.04.2011, 08:49
Как не пробовал её отключить она не отключилась
с FUUZY у меня работает в нормальных режимах !! Но по времени не засекал :)
SergeyRus
20.04.2011, 14:02
Опять же мои догадки: функция включается автоматически при "обнаружении электроникой каких либо косяков в работе"
Обычно, в таких случаях, электроника должна была сообщить об ошибках, ну а дальше, если она
слишком умная, то удерживать холодильник в рабочем (более-менее), состоянии, описаным вами.
Но иногда логику разработчиков ПО тяжело постич.
И что делать сервисникам? Намекнули бы в доке о таких ситуациях...
но в ХК и мирикал-зоне не происходит перемораживания за счёт того, что автоматика, руководствуясь показаниями сенсоров периодически включает запененные тэны:blink:
По схеме там тэн один, может быть растянутый на две зоны?!