PDA

Просмотр полной версии : Неисправность LG GC-339

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Мишган
20.04.2011, 15:51
По схеме там тэн один, может быть растянутый на две зоны?!

Упсс, точняк один тэн, в мирикал зоне.

Мишган
20.04.2011, 21:15
Точняяяк! индикатор FUZZY светит ВСЕГДА, он означает, что в мирикал-зоне задействован режим интеллектуального управления. т.к. работает эта зона в паре с испарителем НТО и дабы не было перемораживания электроника включает тэн, поддерживая заданную температуру в этой зоне. Индикатор FUZZY относится только к мирикал зоне, а не к холодильнику в целом.

SergeyRus
20.04.2011, 22:35
Точняяяк! индикатор FUZZY светит ВСЕГДА.
Т.е. включили холодильник и FUZZY сразу подсвечивает?
Вообще ни разу не обращал внимание на этот индикатор,
и холодильника такого сейчас в мастерской нет! Невнимательность однако!

-=RefMaster=-
20.04.2011, 23:16
Точняяяк! индикатор FUZZY светит ВСЕГДА, он означает, что в мирикал-зоне задействован режим интеллектуального управления. т.к. работает эта зона в паре с испарителем НТО и дабы не было перемораживания электроника включает тэн, поддерживая заданную температуру в этой зоне. Индикатор FUZZY относится только к мирикал зоне, а не к холодильнику в целом.
Похоже это самое верное решение!
Холодильник сейчас без полок, ящиков и темболее продуктов. М-зона отделена картоном. И получается что холодильник набирает температуру в ХК > переключает клапан > М-зона набирает температуру, начинает перемораживать > включается ТЭН, но и он "не спасает", при этом в МК приблизительно -8...-10*С > отключается компрессор (чтобы не переморозить М-зону).
Завтра бум играцца:)

Labur
28.06.2011, 22:01
Попал сегодня и мне такой холодильник.Накачал ему давление 12 атмосфер,давление упало довольно быстро.-УТЕЧКА.Всё равно придётся ковырять,думаю подпаять плачущий последовательно МК,чтобы избавиться от клапана,тем более устройство холодильника позволяет это.Вопрос:по какой камере отключается холодос?Я думаю что датчики будут реагировать по прежнему,включая и отключая холодос,при этом как бы подавая импульсы на клапан,который просто отключён.Подскажите правильный ли ход моих мыслей?И если нет какие ньюансы?

Мишган
29.06.2011, 07:12
Вопрос:по какой камере отключается холодос?
по показаниям всех камер.
Подскажите правильный ли ход моих мыслей?И если нет какие ньюансы?
Если сказать, что ньюансов много, это значит ни чего не сказать, их просто до....
Гиблое это дело, придётся кардинально менять управление холодильником и переделывать схему испарителя. Проще найти и устранить утечку.

Ruslikm81
29.06.2011, 20:38
Вова - однозначно идёт утечка и подсос влаги соответсвенно. Я б забил на этот ремонт или прописываться у заказчика.....
прикол в том что газ идьот тока одной кт з хк греть клапан нерекомендую

Ruslikm81
29.06.2011, 20:42
В моем случае влага 100%.Я полчаса стоял грел то каппиляр,то клапан.Сначало прихватывало капилярки и как-то интерестно,сначало МК потом и ХК.После прогрева отпускало,дальше МК-глухо,ХК прогрев помогал.Затем плная тишина.Режу КТ МК-0,ХК-0(возле испарителей),Дальше тоже самое возле клапана-газа нет.Весь перед клапаном.Меняю клапан,через 10мин история повторяется.Выключаю холодильник,грею клапан(минут 5)идавление начинает рости и прихватывает на входе в испаритель.До этого заправлял R600-история таже.До меня этот холодильник мучил другой мастертри месяца

прикол в том что газ идьот через 1 кт от хк клапан нерекомендую греть выйдет из строя он должен ити з хк если перепутали кт то поменяйте клемнике на клапане местами функ фюзи горит всегда и ето глюк платы

Ruslikm81
29.06.2011, 21:08
клапан управляется от платы и давления там внутри шарик он импульсной заправка 600 поможет но невсегда

Labur
30.06.2011, 00:21
по показаниям всех камер.

Если сказать, что ньюансов много, это значит ни чего не сказать, их просто до....
Гиблое это дело, придётся кардинально менять управление холодильником и переделывать схему испарителя. Проще найти и устранить утечку.
В том то идело что переделать схему испарителя в этом холодосе просто,тем более это поможет избежать проблем с клапаном в будущем и настоящем.

Labur
30.06.2011, 00:26
Думается мне что если в холодосе будет нужная температура,датчики будут нормально реагировать включая и отключая холодос.Может на выходные займусь этим.Скину фото и отпишусь.

Labur
09.10.2011, 16:59
Холодильник переделал,выкинул клапан,плачущий подпаял после морозилки,датчики все поставил на место.Зашил оцинковкой,и снаружи поставил конденсатор.Немножко пришлось поиграться с регулировкой температуры,внизу продукты замерзали.Но работает отлично ,включается и отключается,люди довольны.

titaru
08.02.2012, 14:28
Всем привет.Попался такой холодос, выставляю температуру в морозильной камере,на експресс заморозку на 1 час.Я так понимаю компрессор должен сразу включится,а он включается только от температуры в хк.Короче температура в мк всё время -13 и ниже сделать не могу.Скажите это глюк?

master-xoloda
08.02.2012, 21:30
Скажите это глюк?

Дело В утечке хладагента

titaru
09.02.2012, 03:18
какая утечка ,я его разрезал нашёл утечку ,заправил ,только вот непонятный у него режим работы.

Валерий Г
20.03.2012, 08:16
Всем добрый день! холодильник LG - 479 заправляю 134А идет перезаправ, а морозильное отделение не морозит. подскажите может у кого было такое???

loza68v
20.03.2012, 10:10
Страви лишнее, подожди пару часов как температуру за это время наберёт или что-то с компрессором.Если газ китай из-за него бывает.

SergeyRus
20.03.2012, 11:39
Всем добрый день! холодильник LG - 479 заправляю 134А идет перезаправ, а морозильное отделение не морозит. подскажите может у кого было такое???
А почему заправляете 134? По моим данным должен быть R600,

СергейГарячий
20.03.2012, 20:09
Добрый день коллеги! Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой холодильник LG GC-339NGLS, холодильное отделение работает, а морозилка нет. Я так понял стоит начать с заправки его R600, там был 134? И еще такой вопросик, там на плате управления есть тестовая кнопка. При ее нажатии слышно как щелкает клапан, и на дисплее загораются поочередно символы (Р 1, и при последующим нажатием Р 2) Я так понимаю это положения клапана, одно на плюсовую камеру, другое на морозилку?

СергейГарячий
20.03.2012, 21:50
И часто в них утечки бывают, первым делом я так понял это нада проверить, потому что насторожило намерзание снегом стенок в зоне маленького отделения.

VIHTER
20.03.2012, 22:02
Как по мне часто,из тех которые приходилось ремонтировать этой модели у всех были утечки по испарителю.Правда было их штук 10.

Ruslikm81
20.03.2012, 22:16
клапан управляется от платы и давления там внутри шарик он импульсной заправка 600 поможет но невсегда

заправка R600 помогает в том случае, когда клапан уже изношен но рабочий прямо во время ципкуляции R134 в системе образуется определенное давление и изношенный клапан после 5-6 лет эксплуатации холодильника нормально работать не будет под этим давлением и с газом R134a

Ruslikm81
20.03.2012, 22:26
Как по мне часто,из тех которые приходилось ремонтировать этой модели у всех были утечки по испарителю.Правда было их штук 10.
У нас в мастерской было тоже немало таких холодильников красивый вид имеют и люди берут их я точное количество их не помню но помню что у всех них клапаны были до одного места как говорят а у половины утечка газа.Там трубка хороша в холодильном отделении и утечки газа в большинстве случаев был на пайках и в 2-х в низу в трубке еще ​​не 1 вернулся назад менять трубку в холодильном отделению в этом холодильнике нецелесообразно поскольку это делается 2-3 перепайки .... и заправкой R600 .... Проверено на многих ....

Валерий Г
21.03.2012, 12:57
Подскажите у холод-ка LG GA419HCA есть 3-х ходовой клапан?

SergeyRus
21.03.2012, 13:24
Подскажите у холод-ка LG GA419HCA есть 3-х ходовой клапан?

У GA-419HCA нет клапанов.