PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер на принцыпе холодильника"Морозко-3м"

Страницы : 1 [2]

muravei77
01.03.2011, 19:16
Смысл? Для простых пользователей м.б. просто интересно,а для нас -хотя бы вспомним что такое Дефлегматор или кольца Рашига... Нет? Поэтому и намекнул про желание! ёмаё... я и раньше то не знал чё эт такоя..))) а вот шокер должен давать не просто скажем -40.. но и заморозить вот эти 2,5 кг максимум за минут 40..)) а никак не за сутки.. в том то и прикол что за малое время кристаллы льда мельче и не рвут клетки..

bali
02.03.2011, 06:17
Пол котлеты? Но мы же,точнее я,подсчитал,что эти "пол котлеты" весят "не много - не мало 2.5 кг/сутки,при N-150 вт и с температурой -70 град.С(ну.-60 град.С). В "предсмертном состоянии"? Отнюдь! Параметры - "не заоблачные".
Так вы её сделали? (Как обойти теорию? (http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t10544-kak-oboiti-teoriyu/))
Смысл? Для простых пользователей м.б. просто интересно,а для нас -хотя бы вспомним что такое Дефлегматор или кольца Рашига... Нет? Поэтому и намекнул про желание!
Ну если для такого "кондиционера" за окном офиса нужно будет еще построить массообменную колонну... Имхо, очевидная ерунда, что тут обсуждать...

Ферганец
02.03.2011, 16:20
ёмаё... я и раньше то не знал чё эт такоя..))) а вот шокер должен давать не просто скажем -40.. но и заморозить вот эти 2,5 кг максимум за минут 40..)) а никак не за сутки.. в том то и прикол что за малое время кристаллы льда мельче и не рвут клетки..
Виноват! Эти термины отосятся к пром. абсорб.установкам.:D. А теперь про "шокер" : "-40град.С" никого не удивишь,а "-60град.С",согласитесь,это что-то,не говоря про "-70град.С"! К примеру,есть "шок.заморозки" мощностью 3 тонны/сут.,5 тонны/сут.,7 тонны/сут. и т.д.,но это не значит,что они замораживают сутки! Ясно,что 2.5кг/сут - это и есть 0.2кг за 2 часа и т.д.(вариантов тьма!). Никто не спорит,что время заморозки надо как можно больше свести к минимуму.

Ферганец
02.03.2011, 16:26
Так вы её сделали? (Как обойти теорию? (http://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t10544-kak-oboiti-teoriyu/))
Увы! Ну нет у меня R-13! Спрашивал у всех,кроме военных подводников -нигде нет R-13...:(

spartak
02.03.2011, 16:37
У народа обострение весеннее что ли? Тема о "Морозко":blink: Выяснили что нельзя, взрослые люди вроде собрались, зачем в Алексеевича играть? Или правда на наш форум весенние тролли напали?:o

Ферганец
02.03.2011, 16:40
И те не менее, системы кондиционирования воздуха с абсорбционными бромисто-литиевыми ХУ существовали и работали. В Питере в кино-концертном зале "Октябрьский" - одна из первых в Союзе. На атомных станциях, в частности на Игналинской АЭС и т.д. Особенно эффективны при наличии большого количества тепла низкого потенциала.

То.что АХУ используют(или использовали) на АЭС понятно из-за наличия "халявного" тепла в виде пара! Но откуда "халява" в кинотеатре - не понятно!;)

Ферганец
02.03.2011, 17:05
У народа обострение весеннее что ли? Тема о "Морозко":blink: Выяснили что нельзя, взрослые люди вроде собрались, зачем в Алексеевича играть? Или правда на наш форум весенние тролли напали?:o
Что нельзя? Из "Морозко" сделать кондишин? Конечно нельзя! В вопросе автора "Морозко" фигурирует как пример бытовой абсорбционной установки(лично я так понял). В принципе вопрос можно понять так : можно ли гелио - абсорбционной установкой создать кондишин? С помощью гелиоустановки производим пар,который поступает в АХУ-кондишин! Теоретически это не запрещено! А экономически,да ещё для оффиса -нельзя! Проблема не в АХУ,а в гелиоустановке!

bali
02.03.2011, 21:02
Что нельзя? Из "Морозко" сделать кондишин? Конечно нельзя!
Вот с этого и надо было начинать первый ответ :)

refer
14.03.2011, 19:48
То.что АХУ используют(или использовали) на АЭС понятно из-за наличия "халявного" тепла в виде пара! Но откуда "халява" в кинотеатре - не понятно!;)
Да уже и не припомню по источникам тепла. Но то что АБЛХУ существовала - 150% (сверху):)
А меня туда не пустили <_<

Freezer
14.03.2011, 22:59
Да уже и не припомню по источникам тепла. Но то что АБЛХУ существовала - 150% (сверху):)
А меня туда не пустили <_<

В Питере в Большом концертном зале "Октябрьский" на кондиционирование работает бромисто-литиевая холодильная установка (у меня там преддипломная практика была)
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?BB05C344-A05E-574C-8719-DE2168DBA3C3

refer
15.03.2011, 10:00
Freezer
Так источник тепла какой использован? Напомните, пожалуйста.

Freezer
15.03.2011, 15:20
Freezer
Так источник тепла какой использован? Напомните, пожалуйста.
Греющая вода бралась из системы отопления, на одном форуме осталась ветка обсуждения:
http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t724.html
Оказывается, эту машину разобрали несколько лет назад...

Ферганец
16.03.2011, 13:06
Греющая вода бралась из системы отопления.....
Отопление летом? Или туристы северных народностей попросили включить кондиционер зимой в кинотеатре?:D. Или "....из системы...гор. водоснабжения"? Идея,кстати,весёлая : у кого есть гор. вода и нет счётчиков,тому не нужна какая-то гелиоустановка...!:D

Freezer
16.03.2011, 21:56
Отопление летом? ...

Деталей уже не помню, это же прошлый век был :) Кажется, там ещё газовый нагрев был...

refer
17.03.2011, 23:46
В 1972 году тема моего дипломного проекта называлась "Абсорбционная бромисто-литиевая холодильная установка холодопроизводительностью 1 000 000 ккал/час":)