PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер на принцыпе холодильника"Морозко-3м"

Страницы : [1] 2

dmit-riy-k
27.02.2011, 17:17
Помните старые забытые абсорбционные холодильники, которым для работы не нужен мотор, а только нагрев!
( в этих холодильниках нагрев делается электрический, конечно... Но можно сделать нагрев по другому): Ту часть, которая должна греться - размещаем на солнцепёке за окошком да ещё в тепличке, чтобы достичь более высокой температуры... А охладительный элемент ставим в дом ! Получаем халявный кондиционер !!! Чем сильнее светит солнышко за окном - тем сильнее морозит наш "холодильник" и тем прохладнее в доме!!!
( ну конечно , не прямо из этого холодильника делать, а просто по этому принципу)
И получится Халявный абсорбционный кондиционер сплит система.
ВОЗМОЖНО ?

Если это возможно - то я буду первый ваш клиент на такую установку !
Хочу такую домой ! Давайте сотрудничать.. Могу прорекламировать идею и начнём выпуск халявных кондиционеров !!!

VIHTER
27.02.2011, 17:41
Я второй занимайте очередь.:D

bali
27.02.2011, 17:52
ВОЗМОЖНО ?
А вы его в живую видели этот Морозко-3м? Нет конечно...
Что-то изобретатели усиленно к лету уже начали готовиться :)

ded t
27.02.2011, 19:16
Зима о 2001 годе выдалась холодной.
Да, что ж такое, все в одну степь. Ща опять тема на 20 страниц, в конце концов кто-то не выдержит и присобачит "кристалл-морозко" к окну.

Валера72
27.02.2011, 19:39
Зима о 2001 годе выдалась холодной.
Да, что ж такое, все в одну степь. Ща опять тема на 20 страниц, в конце концов кто-то не выдержит и присобачит "кристалл-морозко" к окну.
Везде халява рулит!

spartak
27.02.2011, 20:16
Помните старые забытые абсорбционные холодильники, которым для работы не нужен мотор, а только нагрев!
( в этих холодильниках нагрев делается электрический, конечно... Но можно сделать нагрев по другому): Ту часть, которая должна греться - размещаем на солнцепёке за окошком да ещё в тепличке, чтобы достичь более высокой температуры... А охладительный элемент ставим в дом ! Получаем халявный кондиционер !!! Чем сильнее светит солнышко за окном - тем сильнее морозит наш "холодильник" и тем прохладнее в доме!!!
( ну конечно , не прямо из этого холодильника делать, а просто по этому принципу)
ВОЗМОЖНО ?

Хочу такую домой ! Давайте сотрудничать.. Могу прорекламировать идею и начнём выпуск халявных кондиционеров !!!
Вы пошутили, мы тоже посмеялись.;)

muravei77
27.02.2011, 21:34
с абсорбционным не прокатит (ну типа морозки этой) а вот если вложить мнооого денег и закупит уеву кучу термоэлементов-батарей пельтье то думаю это реально))) руководство к действию ТС-начать скупать автохолодильники..

dmit-riy-k
27.02.2011, 21:35
Ну и зря смеётесь... Можно всё это модернизировать и усовершенствовать... и увеличить раз в пять..
Лучше подскажите , какая температура у подогревателя в этих холодильниках..

dmit-riy-k
27.02.2011, 21:47
с абсорбционным не прокатит (ну типа морозки этой).
Почему не прокатит ? , ( естественно не этот маленький холодильничек) а изготовить систему с радиаторами соответствующей виличины !
Кстати Какая температура подогрева в этих морозильничках ?

Alex-novei
27.02.2011, 21:48
Ну и зря смеётесь... Можно всё это модернизировать и усовершенствовать... и увеличить раз в пять..
Лучше подскажите , какая температура у подогревателя в этих холодильниках..

Согласно книги Д.А Лепаева "Ремонт бытовых холодильников" стр. 213,
для "Морозко -3М" водоаммиачный раствор нагревается до +165 - +175 гр.С.

dmit-riy-k
27.02.2011, 21:52
водоаммиачный раствор нагревается до +165 - +175 гр.С.
Это плохо... А вроде как аммиак кипит при 20 градусах ? никак там ничего подкрутить нельзя ?

trukdriver
27.02.2011, 21:54
ВОЗМОЖНО ?

Практически невозможно.Требуется определенная температура для того,чтобы из водо амммиачн.раствора начал испаряться аммиак,будет больше--повлечет испарение воды,меньше--не будет испарения достаточного для конденсации.Не тратьте время и силы зря,для этого существует уже изобретенный"велосипед"

dmit-riy-k
27.02.2011, 21:59
,для этого существует уже изобретенный"велосипед"
Спасибо за совет . Обидно ! А как-же вот кондиционер потребляет 700 ватт , а выделяет 2000 вт тепла.
на улицу выгоняет .. Неужели их нельзя использовать ?
Как то всё не рационально....

ded t
27.02.2011, 21:59
Сдаю идею: ТСу надо большую лупу сфокусировать на термосифоне, которая должна повторять траекторию солнца.

muravei77
27.02.2011, 22:03
Спасибо за совет . Обидно ! А как-же вот кондиционер потребляет 700 ватт , а выделяет 2000 вт тепла.
на улицу выгоняет .. Неужели их нельзя использовать ?
Как то всё не рационально....
где то я это уже слышал.. и не один разз..))

dmit-riy-k
27.02.2011, 22:07
Сдаю идею: ТСу надо большую лупу сфокусировать на термосифоне,.

Шутки это хорошо.....
Вообще в теории - это возможно .... Но как на практике осуществить ?
Согласитесь идея заманчива ! Чем жарче на улице - тем больше холода поступает в дом....
Сплит система тоже хорошо , но 10киловат в день !!! А тут халява ! Пусть не такая мощьная .. пусть громоздкая .. зато халява ... Заманчиво !

muravei77
27.02.2011, 22:12
а может крыша из солнечных ботарей и обычный сплит?))

Андрей-холодильщик
27.02.2011, 22:12
dmit-riy-k, а Вы сами-то "вживую" трогали-пользовались абсорбционным холодильником и представляете себе отличие бытового холодильника от кондиционера? Думаю нет - т.к. учитывая преимущества компрессионного холодильника перед абсорбционным и порядок значений холодопроизводительности бытового холодильника и кондиционера - не было бы этой темы...

ЗЫ. и ещё: например, прошлым (особо жарким)летом лично у меня дома кондиционер работал с вечера до середины ночи - т.к. днём дома никого нет, а ночью жара невыносиммая была...

refer
28.02.2011, 08:23
dmit-riy-k
Любая холодильная машина переносит тепло, забирая его в месте охлаждения и, освобождаясь в ином месте.
"Чем сильнее светит солнышко за окном - тем сильнее морозит наш "холодильник" и тем прохладнее в доме!!!" - но тем поблематичней "на халяву" избавиться от тепла, забранного из дома при помощи АХУ.:angry:
И те не менее, системы кондиционирования воздуха с абсорбционными бромисто-литиевыми ХУ существовали и работали. В Питере в кино-концертном зале "Октябрьский" - одна из первых в Союзе. На атомных станциях, в частности на Игналинской АЭС и т.д. Особенно эффективны при наличии большого количества тепла низкого потенциала.
Но холодильник "Морозко" - нам не поможет:D

muravei77
28.02.2011, 13:23
то из бирюсы ТН сделать.. то из морозко кондишен слепить.. может из ЗИЛ-москва камеру шоковой заморозки замастырить ещё?)))

Ферганец
28.02.2011, 15:53
то из бирюсы ТН сделать.. то из морозко кондишен слепить.. может из ЗИЛ-москва камеру шоковой заморозки замастырить ещё?)))
Из "Бирюсы" сделать ТН(тепловой насос)очень даже реально! Из "Морозко" - кондишин? Давайте заменим слово "Морозко" на "Абсорбционная Установка" и тогда есть смысл дискуссировать,если есть желание... Ув.muravei наверно удивится,но из "Зил-Москва" и правда можно сделать "шоковую заморозку"(эту тему Форум рассматривал 20.01.10 г.)!

bali
28.02.2011, 21:57
Давайте заменим слово "Морозко" на "Абсорбционная Установка" и тогда есть смысл дискуссировать,если есть желание...
А смысл? Давайте не будем сразу уноситься в облака, речь шла о Морозко... зачем "обнадеживать" ТС`а...
наверно удивится,но из "Зил-Москва" и правда можно сделать "шоковую заморозку"!
А кому нужна такая шоковая заморозка способная заморозить в предсмертном состоянии пол-котлеты, а потом умереть...
Можно и из элементов Пельтье состряпать шоковую заморозку и заморозить двух комаров... Каждый прибор должен выполнять предназначенную ему функцию. Или тут все электрочайниками бельё гладят, на утюгах яичницу жарят, а на телевизорах орехи колют?

muravei77
28.02.2011, 22:02
Из "Бирюсы" сделать ТН(тепловой насос)очень даже реально! Из "Морозко" - кондишин? Давайте заменим слово "Морозко" на "Абсорбционная Установка" и тогда есть смысл дискуссировать,если есть желание... Ув.muravei наверно удивится,но из "Зил-Москва" и правда можно сделать "шоковую заморозку"(эту тему Форум рассматривал 20.01.10 г.)!
имхо фуфло это всё.)) так. развлечение от нехер делать. а вот про шокер из бытовика темы не видел) кто знает дайте ссылочку плиз.

Ферганец
01.03.2011, 14:19
А смысл? Давайте не будем сразу уноситься в облака, речь шла о Морозко... зачем "обнадеживать" ТС`а...

А кому нужна такая шоковая заморозка способная заморозить в предсмертном состоянии пол-котлеты, а потом умереть...
Можно и из элементов Пельтье состряпать шоковую заморозку и заморозить двух комаров... Каждый прибор должен выполнять предназначенную ему функцию. Или тут все электрочайниками бельё гладят, на утюгах яичницу жарят, а на телевизорах орехи колют?
Пол котлеты? Но мы же,точнее я,подсчитал,что эти "пол котлеты" весят "не много - не мало 2.5 кг/сутки,при N-150 вт и с температурой -70 град.С(ну.-60 град.С). В "предсмертном состоянии"? Отнюдь! Параметры - "не заоблачные". Про "Морозко"! Пользователь предложил не пресловутую "Морозку",а Идею! Если "он" хочет охлаждать помещение самой "Морозко",то это смешно! Встречаются неграмотные пользователи,но не до такой же степени! Нет,здесь предложена идея,а не "Морозко"!;)

Ферганец
01.03.2011, 14:26
А смысл?
Смысл? Для простых пользователей м.б. просто интересно,а для нас -хотя бы вспомним что такое Дефлегматор или кольца Рашига... Нет? Поэтому и намекнул про желание!