PDA

Просмотр полной версии : Нужно розчитать оборудывоние

Холодный
01.03.2011, 12:16
Сегодне меня обрадывали что начальство хочет постепенно поменять старое оборудывание на новое. Очень хорошо! Но монтаж, установка, пуско наладка ложится на мои плечи. Нечего не в первой. Ну вот проблема, я не ИНЖИНЕР. А разчитать и разработать этот проект мне. Никогда не занимался таким. ПОМОГИТЕ. Значит размер камеры 14 м^2, Нужная температура в диапазоне +4-3. Как подобрать оборудывание и какое???

Искандер
01.03.2011, 13:05
Это уже коммерческие вопросы. Обратитесь в фирму где будете закупать оборудование, они и рассчитают, ведь им нести гарантийные обязательства. А для самостоятельных расчётов в нете масса программ, поймите правильно, простого ответа тут не получится, нужно учитывать много факторов,. Если вам тупо назвать производителя и марку, то кто за это будет отвечать. Если там стояло оборудование, то ищите по старым параметрам, если с нуля, то только по программе, с учётом теплопритоков, выделенных средств, характера хранимых продуктов, места расположения, условий эксплуатации, а начинать нужно с самой камеры, её ведь тоже нужно из чего то монтировать (пенопласт, сендвичь????)и т.д. и т.п.

Холодный
01.03.2011, 13:16
Камера старая останится. Проблема в том что вся техника щас тупо на мне и не только холодильная. Я заказываю материал и запчасти. Поэтому и проблема моя. Как ее заказать и какого изготовителя выбрать не знаю. Думал по отдельности брать и монтировать так дешевле

толян мастер
01.03.2011, 13:26
Камера старая останится. Проблема в том что вся техника щас тупо на мне и не только холодильная. Я заказываю материал и запчасти. Поэтому и проблема моя. Как ее заказать и какого изготовителя выбрать не знаю. Думал по отдельности брать и монтировать так дешевле

посмотри может это тебе подойдёт

Холодный
01.03.2011, 13:46
Ну мне не только агрегат нужен

толян мастер
01.03.2011, 15:07
Ну мне не только агрегат нужен

Но сдесь же не только агрегат читай хорошо компресорно конденсаторный с воздухоохладителем, а в зависимости от объёма и мощность, но при таком полохении дел Искандер тебе правильно сказал что пусть ваше начальство если решило то раскошеливается и обращается на фирму. Приедут расчитают может даже твою старую камеру в утиль пора поставят новую. Только пусть оплачивают, сделают всё ты только будеш ходить и наблюдать. Конечно есть вариант обратиться к частникам с ними можно поторговаться. Но какую гарантию они дадут это уже по месту надо смотреть, на тех кто .возмётся . А представь что ты щас там сам накуролесиш, деньги вбухают а работать не известно будет как. Да они с тебя твои начальники живым не слезут, можеш так вляпаться по самое не хочу.

Холодный
01.03.2011, 15:12
и то верно. Просто хотел сам заработать и ни с кем не делится

толян мастер
01.03.2011, 15:22
и то верно. Просто хотел сам заработать и ни с кем не делится

Это зря тем более как я понимаю опыта у тебя маловато,я в начале своей деятельности, тоже хотел побольше заработать и на одной камере КХН запоролся хорошо колеги потом выручили вытянули мои портачки. Ошибаться можно но не на такие ссуммы .а у тебя там будет прилично. Можно браться тогда когда на 100% уверен в себе. Но и это ещё не факт что , как задумал так и будет.

Холодный
01.03.2011, 15:26
Ясно спасибо за совет. Закрываем тему всем спасибо!!!

Андрей-холодильщик
01.03.2011, 21:51
Ну вот проблема, я не ИНЖИНЕР.
заметно...
ну, блин, как можно так писать и темы называть "Нужно розчитать оборудывоние" и "на принцыпе", "кондицыонера" (две последние не к Вам, но всё же).
Холодный, Вас это не смущает? Или Вы даже не замечаете...

Холодный
03.03.2011, 10:59
заметно...
ну, блин, как можно так писать и темы называть "Нужно розчитать оборудывоние" и "на принцыпе", "кондицыонера" (две последние не к Вам, но всё же).
Холодный, Вас это не смущает? Или Вы даже не замечаете...
Ну вопервых тот кто хотел понял. если я зделал граматическую ошибку извеняюсь. Я недавно только руский освоил. Если чтото другое ненравится обясните, и дайте совет. А смущает то что нет в моей области опытных мастеров. Вот и приходится самому.

Искандер
03.03.2011, 12:34
Ну вопервых тот кто хотел понял. если я зделал граматическую ошибку извеняюсь. Я недавно только руский освоил. Если чтото другое ненравится обясните, и дайте совет. А смущает то что нет в моей области опытных мастеров. Вот и приходится самому.

Какая же это область такая не обслуженная холдильщиками, если Житомерская ,то навскидку в нете 5 шт фирм показало, так у них весь комплекс по пром холоду. Вы уж дайте наводку, а то у наших может желание поездить появится, не на Фачки конечно.:):):)

Холодный
03.03.2011, 12:44
Какая же это область такая не обслуженная холдильщиками, если Житомерская ,то навскидку в нете 5 шт фирм показало, так у них весь комплекс по пром холоду. Вы уж дайте наводку, а то у наших может желание поездить появится, не на Фачки конечно.:):):)
Житомирский раен СГТ Андрушевка. Последний холодильщик от старости умер 2 года назад. А я люблю то место. Рыбалочка и природа. Вот дачку купил и работаю по немногу. Работы валом и в Андрушевке и по селам. Короче холодильник забит. Только машыну купить нужно. И проблем не будет. Приезжайте гостями будите

fred1
03.03.2011, 16:18
Житомирский раен СГТ Андрушевка.

Если не ошибаюсь,от вас до Житомира километров сорок.В Житомире незнаю,но думаю есть монтажные организации,а вобще то киевские (и не только) свободно приедут и все посчитают и с монтируют,если конечно с оплатой все нормально.