Просмотр полной версии : Нужно розчитать оборудывоние
Холодный
01.03.2011, 12:16
Сегодне меня обрадывали что начальство хочет постепенно поменять старое оборудывание на новое. Очень хорошо! Но монтаж, установка, пуско наладка ложится на мои плечи. Нечего не в первой. Ну вот проблема, я не ИНЖИНЕР. А разчитать и разработать этот проект мне. Никогда не занимался таким. ПОМОГИТЕ. Значит размер камеры 14 м^2, Нужная температура в диапазоне +4-3. Как подобрать оборудывание и какое???
Искандер
01.03.2011, 13:05
Это уже коммерческие вопросы. Обратитесь в фирму где будете закупать оборудование, они и рассчитают, ведь им нести гарантийные обязательства. А для самостоятельных расчётов в нете масса программ, поймите правильно, простого ответа тут не получится, нужно учитывать много факторов,. Если вам тупо назвать производителя и марку, то кто за это будет отвечать. Если там стояло оборудование, то ищите по старым параметрам, если с нуля, то только по программе, с учётом теплопритоков, выделенных средств, характера хранимых продуктов, места расположения, условий эксплуатации, а начинать нужно с самой камеры, её ведь тоже нужно из чего то монтировать (пенопласт, сендвичь????)и т.д. и т.п.
Холодный
01.03.2011, 13:16
Камера старая останится. Проблема в том что вся техника щас тупо на мне и не только холодильная. Я заказываю материал и запчасти. Поэтому и проблема моя. Как ее заказать и какого изготовителя выбрать не знаю. Думал по отдельности брать и монтировать так дешевле
толян мастер
01.03.2011, 13:26
Камера старая останится. Проблема в том что вся техника щас тупо на мне и не только холодильная. Я заказываю материал и запчасти. Поэтому и проблема моя. Как ее заказать и какого изготовителя выбрать не знаю. Думал по отдельности брать и монтировать так дешевле
посмотри может это тебе подойдёт
Холодный
01.03.2011, 13:46
Ну мне не только агрегат нужен
толян мастер
01.03.2011, 15:07
Ну мне не только агрегат нужен
Но сдесь же не только агрегат читай хорошо компресорно конденсаторный с воздухоохладителем, а в зависимости от объёма и мощность, но при таком полохении дел Искандер тебе правильно сказал что пусть ваше начальство если решило то раскошеливается и обращается на фирму. Приедут расчитают может даже твою старую камеру в утиль пора поставят новую. Только пусть оплачивают, сделают всё ты только будеш ходить и наблюдать. Конечно есть вариант обратиться к частникам с ними можно поторговаться. Но какую гарантию они дадут это уже по месту надо смотреть, на тех кто .возмётся . А представь что ты щас там сам накуролесиш, деньги вбухают а работать не известно будет как. Да они с тебя твои начальники живым не слезут, можеш так вляпаться по самое не хочу.
Холодный
01.03.2011, 15:12
и то верно. Просто хотел сам заработать и ни с кем не делится
толян мастер
01.03.2011, 15:22
и то верно. Просто хотел сам заработать и ни с кем не делится
Это зря тем более как я понимаю опыта у тебя маловато,я в начале своей деятельности, тоже хотел побольше заработать и на одной камере КХН запоролся хорошо колеги потом выручили вытянули мои портачки. Ошибаться можно но не на такие ссуммы .а у тебя там будет прилично. Можно браться тогда когда на 100% уверен в себе. Но и это ещё не факт что , как задумал так и будет.
Холодный
01.03.2011, 15:26
Ясно спасибо за совет. Закрываем тему всем спасибо!!!
Андрей-холодильщик
01.03.2011, 21:51
Ну вот проблема, я не ИНЖИНЕР.
заметно...
ну, блин, как можно так писать и темы называть "Нужно розчитать оборудывоние" и "на принцыпе", "кондицыонера" (две последние не к Вам, но всё же).
Холодный, Вас это не смущает? Или Вы даже не замечаете...
Холодный
03.03.2011, 10:59
заметно...
ну, блин, как можно так писать и темы называть "Нужно розчитать оборудывоние" и "на принцыпе", "кондицыонера" (две последние не к Вам, но всё же).
Холодный, Вас это не смущает? Или Вы даже не замечаете...
Ну вопервых тот кто хотел понял. если я зделал граматическую ошибку извеняюсь. Я недавно только руский освоил. Если чтото другое ненравится обясните, и дайте совет. А смущает то что нет в моей области опытных мастеров. Вот и приходится самому.
Искандер
03.03.2011, 12:34
Ну вопервых тот кто хотел понял. если я зделал граматическую ошибку извеняюсь. Я недавно только руский освоил. Если чтото другое ненравится обясните, и дайте совет. А смущает то что нет в моей области опытных мастеров. Вот и приходится самому.
Какая же это область такая не обслуженная холдильщиками, если Житомерская ,то навскидку в нете 5 шт фирм показало, так у них весь комплекс по пром холоду. Вы уж дайте наводку, а то у наших может желание поездить появится, не на Фачки конечно.:):):)
Холодный
03.03.2011, 12:44
Какая же это область такая не обслуженная холдильщиками, если Житомерская ,то навскидку в нете 5 шт фирм показало, так у них весь комплекс по пром холоду. Вы уж дайте наводку, а то у наших может желание поездить появится, не на Фачки конечно.:):):)
Житомирский раен СГТ Андрушевка. Последний холодильщик от старости умер 2 года назад. А я люблю то место. Рыбалочка и природа. Вот дачку купил и работаю по немногу. Работы валом и в Андрушевке и по селам. Короче холодильник забит. Только машыну купить нужно. И проблем не будет. Приезжайте гостями будите
Житомирский раен СГТ Андрушевка.
Если не ошибаюсь,от вас до Житомира километров сорок.В Житомире незнаю,но думаю есть монтажные организации,а вобще то киевские (и не только) свободно приедут и все посчитают и с монтируют,если конечно с оплатой все нормально.