Просмотр полной версии : Помощь
Help1000
02.03.2011, 00:07
Добрый вечер. Помоги прошу если холодильник запустился.а на второй раз загудел, что это может быть
Лаврентий
02.03.2011, 00:49
Добрый вечер. Помоги прошу если холодильник запустился.а на второй раз загудел, что это может быть
Непонятно какой холодильник,но может быть неисправен компрессор ,или пусковое реле.
Help1000
02.03.2011, 01:17
Непонятно какой холодильник,но может быть неисправен компрессор ,или пусковое реле.
Днепр 2.А если контакт в катушке на пусковую обмотку соприкасался,это как то может повлиять на работу компресора
Help1000
02.03.2011, 10:01
Старый холодильник работающий на реле.Сначала запустился,а на второй раз загудел.Пробувал подключать на прямую ничего,просто гудит.Что это может быть реле нужно новое или компресор сгорел?
Старый холодильник работающий на реле.Сначала запустился,а на второй раз загудел.Пробувал подключать на прямую ничего,просто гудит.Что это может быть реле нужно новое или компресор сгорел?
Реле разбирали?
Help1000
02.03.2011, 10:09
Реле разбирали?
Да разбирал
Да разбирал
Сердечник цел?
Help1000
02.03.2011, 10:15
Сердечник цел?
Да цел.А есле пусковая обмотка не отключилась то что тогда
То есть мотор тупо гудит, но тепловая не срабатывает, я правильно понял, или он через некоторое время отключается?
Help1000
02.03.2011, 10:20
То есть мотор тупо гудит, но тепловая не срабатывает, я правильно понял, или он через некоторое время отключается?
Да гудит.Но через время срабататывае защита.
Компрессор на замену 95%. Если сомневаетеь и мастера звать не хотите, купите реле новое и проверьте.
Help1000
02.03.2011, 10:31
Да гудит,но через время отключается.А может быть тому причиной что я реле перевернул,ну стерлка верх на реле,а я его поставил стрелкой вниз
Да гудит,но через время отключается.А может быть тому причиной что я реле перевернул,ну стерлка верх на реле,а я его поставил стрелкой вниз
Блин, ну и Кулибин! Конечно может! Стоять должно строго по стрелке! Сразу почему не сказали?
Help1000
02.03.2011, 10:37
Блин, ну и Кулибин! Конечно может! Стоять должно строго по стрелке! Сразу почему не сказали?
Как то вылетело.Но оно так работало где-то 30-60 секунд.Это типа пусковая сгорела
Как то вылетело.Но оно так работало где-то 30-60 секунд.Это типа пусковая сгорела
Релюху новую купите. Если б пусковая сгорела, он бы не запускался. А если он гудит действительно 30-60 сек. а не 3-6, проблема в реле. А по хорошему надо задуматься о новом аппарате уже:D
Help1000
02.03.2011, 10:45
Релюху новую купите. Если б пусковая сгорела, он бы не запускался. А если он гудит действительно 30-60 сек. а не 3-6, проблема в реле. А по хорошему надо задуматься о новом аппарате уже:D
А почему на прямую не идет?Подскажите
А почему на прямую не идет?Подскажите
Я уже перестал вас понимать, совсем запутали:blink: Так он гудит напрямую, без реле?
Help1000
02.03.2011, 10:50
Я уже перестал вас понимать, совсем запутали:blink: Так он гудит напрямую, без реле?
Извените.Просто так много вопросов.Да гудит напрямую
Извените.Просто так много вопросов.Да гудит напрямую
Контакты на реле почистите, поставьте всё как было проверьте еще раз.
Help1000
02.03.2011, 10:58
Контакты на реле почистите, поставьте всё как было проверьте еще раз.
Так что есть еще шанс его запустить?
Так что есть еще шанс его запустить?
Попробуйте и отпишитесь.
Help1000
02.03.2011, 11:05
Попробуйте и отпишитесь.
Спасибо.А на прямую можно пробувать.А то везде пишут на прямую попробуй
Спасибо.А на прямую можно пробувать.А то везде пишут на прямую попробуй
Да пробуйте сколько угодно! Только если компрессор запускается напрямую, это не показатель его исправности. Межвитковое еще никто не отменял.
Help1000
02.03.2011, 11:19
Да пробуйте сколько угодно! Только если компрессор запускается напрямую, это не показатель его исправности. Межвитковое еще никто не отменял.
Спасибо Вам большое за помощь.Я просто пробувал на прямую он почему-то не запустился.Но говорят что нужно несколько минут чтоб давление востановилось.
Спасибо Вам большое за помощь.Я просто пробувал на прямую он почему-то не запустился.Но говорят что нужно несколько минут чтоб давление востановилось.
Не за что. А как вы напрямую запускали? Подробно и последовательно.