PDA

Просмотр полной версии : Не для повторения ©ded t

Страницы : 1 2 [3]

Андрей-холодильщик
03.03.2011, 20:06
партизан, чего то не понял, Вы ратуете за заправку пропаном (с заправки) вместо R12 в угоду Монреальскому протоколу? R12 то запретили, но... он же есть. У нас, после оранжевой революции вдруг "выяснилось", что у нас дофига в страну завозят R12 под видом чего угодно - стоп. тепрь всё "по чесноку" - ессно R12 начал расти в цене, появился дефицит, а через несколько месяцев всё вернулось в своё русло, правда цена подросла. Да и вообще Монреальский протокол и глобальное потепление - "развод на бабки", ИМХО, это всё с подачи Du Pont - но это другая тема...
А R290+R600 - это неплохо, но где ж его взять, если у нас даже такое не найти:
http://www.frigostar.com.mt/components/com_virtuemart/shop_image/product/R290_1.jpg

ЗЫ.Дед http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/9/index.html)пы сы Дед - аналогично:))
так 23-е прошло, а 8-е ещё не наступило... к Вам можно?

AGDolg
03.03.2011, 20:13
ЗЫ.
так 23-е прошло, а 8-е ещё не наступило... к Вам можно?
Так ить МАСЛЕННИЦА;)

Андрей-холодильщик
03.03.2011, 20:16
Тут предлагают R413, есть опыт?
Где предалагают?? Если по нему информации почти ноль, а что б купить...
Про него слышал давно ещё при первых наездах на рынок 12-го, но насколько помню в 413-ом около 90% 134-го - как он может адекватно работать с минеральным маслом? Да и стоит неслабо, наверно ж - редкость.

-=RefMaster=-
03.03.2011, 20:34
НИЗЯЯЯЯ.
Низзя - значит низзя. Не буду. Ну... может один разик при возможности... интересно же:mellow:

Андрей-холодильщик
03.03.2011, 20:50
Низзя - значит низзя. Не буду. Ну... может один разик при возможности... интересно же:mellow:

А чё тут эксперименитровать, "из этого раЯ...". Если на стоковом компрессоре холодильника - то будет солидный "недобор" по холодопроизводительности. А если на однокамерный поставить компрессор 8 см3 и заправить 600-ым - работать будет, но электродвигатель же будет работать не в штаном режиме - потребляемый ток же будет меньше... и зачем делать так?

Ситуации бывают разные, конечно...
Я вот, хоть и поднял эту тему на примере запрвки пропаном, но сам тоже ж не без греха - то ж заправлял пропаном - но один раз - ремонт был на выезде - за 30 км от места базирования, лето, двухкамерный холодильник, вечер, куча продуктов, у хозяев завтра - "свайба"(так у нас бабки старые на свадьбу говорят). Я заправляю, по табличке 130 гр, а у меня в баллоне 120 и всё. Что делать? Добавил пропана парами из баллона для горелки - объяснил всё клиенту и что при следующем приезде в село перезаправлю...

fred1
03.03.2011, 20:57
Где предалагают?? Если по нему информации почти ноль, а что б купить...
но насколько помню в 413-ом около 90% 134-го
Действительно посмотрел на сайтах нескольких фирм торгующих хладагентами в украине,такого газа в списке не увидел.
Есть полная информация по газам в.т.ч. и 413-му,почему то не получается выложить.

fred1
03.03.2011, 21:12
А чё тут эксперименитровать, "из этого раЯ...". Если на стоковом компрессоре холодильника - то будет солидный "недобор" по холодопроизводительности. А если на однокамерный поставить компрессор 8 см3 и заправить 600-ым - работать будет, но электродвигатель же будет работать не в штаном режиме - потребляемый ток же будет меньше... и зачем делать так?
.
Когда то на эту тему уже была дискуссия:В нордовских компрессорах ОКМ 6,7,8 для 134-го,и ЭКМ 6,7,8 для 600-го объемы цилиндра одинаковые,там разница только в статорах двигателей (для 600-го статор меньший).Не приходилось резать атлантовские компрессора для 600-го.по ним нечего сказать пока не могу,В данфоссах да, поршня очччень отличаются.

Андрей-холодильщик
03.03.2011, 21:26
Когда то на эту тему уже была дискуссия:В нордовских компрессорах ОКМ 6,7,8 для 134-го,и ЭКМ 6,7,8 для 600-го объемы цилиндра одинаковые,там разница только в статорах двигателей (для 600-го статор меньший).Не приходилось резать атлантовские компрессора для 600-го.по ним нечего сказать пока не могу,В данфоссах да, поршня очччень отличаются.

Это всё верно, но речь же о том, что если шатно стоит компрессор 6,5 см3 на 134-ом с производительностью по холоду 165 Вт (-23,3), а заправив в него R600 - имеем 100 Вт, а не 165 - это ж не в какие ворота не лезет.

партизан
04.03.2011, 12:38
партизан, чего то не понял, Вы ратуете за заправку пропаном (с заправки) вместо R12 в угоду Монреальскому протоколу?
Партизаны никому не угождают, они сами по себе.:p
Поясню ситуацию. В фирме, где я отовариваюсь, кончился R12, сказали больше не будет.Обзвонил другие: в одной предложили за 15 тыс.р., в другой за 18. К таким ценам я пока не готов, зарядил знакомого китайца, перспективы туманные. Пока работаю на запасах, благо зима.
Мой поставщик обещает R413, если случится поюзать, расскажу.

SneGG
04.03.2011, 13:32
Уважаемые мастера,все мы люди со своими проблемами и недостатками все мы хотим заработать без проблем ,но во всех возникают проблемы с материалами и зап.частями.сочувствие заказчикам и желание заработать,большие сроки поставки запасных частей в переферию, иногда приводит к тому, что начинаешь"химичить ". Все через это прошли.Но даже этот пройденный опыт, иногда толкает нас на повторно наступать на эти "грабли" .И ,я считаю, настоящий мастер добровольно признает свою вину ,компенсирует материальный урон(это очень тяжело) ,но сохраняет репутацию мастера.И в большинстве клиенты не отталкивают этого мастера.ценя его порядочность и договариваются..(Кто ничего не делает того бранят за одно- Он ничего не делает.А кто берётся ругают-за все промахи.)
Согласен. У каждого ( даже самого уважаемого холодильщика) есть за спиной пара косяков ( когда девать ся совсем некуда). Но кошки в душе за эти косяки скребутся. А вот ставить на поток - это уже цинизм. В моем городе вот есть мастера, которые после выполнения заказа номер телефона клиента ставят на блокировку вызова. Вот тебе и гарантия.
По 413 где-то читал, что с технологией производства какие-то проблемы.На самый крайний случай есть ВА с его новомодным газом. Будем у него отовариваться.:D

Андрей-холодильщик
05.04.2011, 09:04
Как писать вот такое в закрытом - если приходишь на вызов, а "умный" клиент начинает тебя убеждать, что замена Кт лучше, ечм её прочистка...

Вот вчера ремонтировал Норд-233. Клин компрессора, заметил заводскую обрезанную капиллярку и ещё одну, идущую параллельно, естественно предположил, что в месте входа в испаритель возможна халтура, так оно и оказалось (см. фото).
Так как при вскрытии системы, фреона оказалось маловато (субъективно, конечно же), проверил это место течеискателем - была приличная утечка.
Припаялся к огрызку заводского капилляра - оказался частичный засор - домкрат и 141-й сделали своё дело. Убрал халтурную капиллярку, запаял прокол в испарителе. Поставил СК-160, "табличная" доза 190г - и всё гуд. думаю, компрессор умер (кстати уже заменённый) именно из-за такого "ремонта": КТ 2 метра (вместо штатных около 4), утечка в месте входа в испаритель и ещё была утечка на нагнетании, отсутствие регенеративного теплообменника (КТ была "пробрешена" напрямую, не вдоль всаса).
Кроме того был полный "букет" примет "народного очумельца", ремонтировавшего холодильник (кроме выше перечисленного): сервисная трубка заглушена молотком без пайки, удалены ТЭНы поперечины, ТЭН плачущего испарителя, нет пломбы на крышке термостата (т.е. естественно его подстраивали и при этом сразу после ремонта компрессор работал всегда продолжительно - со слов хозяина).
Компрессор протянул после такого ремонта 2 года...
Где Вы сторонники такой "замены" КТ? Ау?
Тоже будете говорить - кучу так сделал и не одного возврата?
Так он (холодильник) к тому "мастеру" и не вернулся... :lol:

ЗЫ. холодильник этот был в селе, далеко от города и холодильник ремонтировал мастер из другого населённого пункта - так мне клиент сказал, что тот мастер уже не занимается ремонтом холодильников... не пошло видимо...

-=RefMaster=-
05.04.2011, 19:11
...тот мастер уже не занимается ремонтом холодильников... не пошло видимо...
И слава богу!..:lol:
Андрей, ИМХО, дал холодильнику вторую жизнь. Respect!!!

Александр Николаевич
06.04.2011, 18:46
После таких извращений, я бы лично за ремонт не взялся. А проделанная работа Андрей-холодильщик требует уважения!

Андрей-холодильщик
06.04.2011, 19:27
После таких извращений, я бы лично за ремонт не взялся. А проделанная работа Андрей-холодильщик требует уважения!

Понимаете, хоть сезон вроде как начинает разворачиваться - но работы ж ещё нет в полную загрузку. А мне бывает звонят из близлежащих (иногда не очень) сёл - "сарафаннное радио работает" - стараюсь не "отшивать" таких клиентов - т.к. хорошее подспорье в межсезонье.
А в этом кокретном случае вызов был за 70 км (в соседнем районе) - уже по телефону процентов на 95 диагностировалась замена компрессора - клиент был согласен. Так вот приехал - а там такое... Куда деваться? Да и потом куда "крестьянам" из таких сёл деваться - в их районном центре - есть мастер - у него неоднозначная репутация, а везти холодильник высотой 1,8 м за 70 км... Да и я же поехал не сразу же после звонка, а спланировал через пару дней. А летом иногда специально беру подобный вызов - когда 18-часовая беготня в сутки - такой вызов своего рода мини-уикенд :)

Александр Николаевич
06.04.2011, 23:20
Так вот приехал - а там такое... Куда деваться?Так нет вопросов, Молодец!

Мишган
18.09.2013, 10:37
Извиняюсь за поднятие древней темы.
Прямо напасть какая-то. Одолел последнее время какой-то шланго-хомутчик, часто стали попадаться его работы.
Самое интересное, что во многих случаях ему известны проблемные места в холодильниках, где-то инфу черпает)). А вот метод решения у него весьма оригинальный.

Cheeeper
18.09.2013, 11:43
И причина повторного ремонта в этом же месте?

Мишган
18.09.2013, 14:00
И причина повторного ремонта в этом же месте?
В таком исполнении уже стопудово. Бывает обнаруживаются и в других местах утечки, но не всегда. В том то и прикол, что таким макаром он (они) чинит и вскрывает только самые "знатные больные места", то есть информацией кой-какой владеет. А бывает и компрессор труп, и воды полна система, и клиент у разбитого корыта...

Владимир 56
18.09.2013, 14:33
Даааа! Вальцовка, гайки это я видел, а вот устранение утечки таким образом, это что-то! Правда один раз я встречал зарядный штуцер, на него одет шланг, заткнут болтом на 6мм и всё захомутировано проволкой. В то время фотиков небыло и телефонов с камерами тоже. Тем не менее в таком состоянии он смог проработать 8 месяцев. А у этого хомутчика холодильник сколько смог проработать?

Ледник
18.09.2013, 14:58
В таком исполнении уже стопудово.

-)))

Добрая старая технология.-)))
Но исполнение, действительно, подкачало.

Если ставить не простой резиновый шланг, а из вакуумной резины, а хомуты исполнять из нержавейки, то такой ремонт навечно.

В нашей деревне такая методика была популярна лет 20-30 назад, до сих пор изредка встречаются холодильники, отремонтированные таким способом, но сломавшиеся уже по другой причине.

Мишган
18.09.2013, 22:00
А у этого хомутчика холодильник сколько смог проработать?
Да всяко попадается: как-то через год к нам попал с утечкой в другом месте, бывает и месяц не держит. Но в основном- холодильник на помойку.

muravei77
18.09.2013, 22:20
Даааа! Вальцовка, гайки это я видел, а вот устранение утечки таким образом, это что-то! Правда один раз я встречал зарядный штуцер, на него одет шланг, заткнут болтом на 6мм и всё захомутировано проволкой. В то время фотиков небыло и телефонов с камерами тоже. Тем не менее в таком состоянии он смог проработать 8 месяцев.
это "неправильная" технология... надо на 8 болт брать и его "вкручивать" в шланг, а "отожжёнкой" надо делать "закрутку" с двух сторон-причём не на резьбе, а уже на "голом" месте болта.. :lol: зы: когда то от безнадёги я так делал-на 12 не текло)) правда давненько это было..