Просмотр полной версии : Неисправность Samsung RL33EBMS
Интересная неисправность. Выражается в следующем: после 10 минут нормальной работы, вдруг выключается компрессор. С компрессором и реле все нормально(токи в норме) - просто перестает подаваться напруга на компрессор. Табло показывает фактическую температуру. Началось с того, что мог работать сутки, двое нормально(выключаясь/включаясь), а потом вдруг выключиться и стоять до тех пор пока не выдернешь шнур из розетки.
Не пробовали не отключать холодильник, а подождать пока он сам не включится.Если включится, то через какое время.
Интересная неисправность. Выражается в следующем: после 10 минут нормальной работы, вдруг выключается компрессор. С компрессором и реле все нормально(токи в норме) - просто перестает подаваться напруга на компрессор. Табло показывает фактическую температуру. Началось с того, что мог работать сутки, двое нормально(выключаясь/включаясь), а потом вдруг выключиться и стоять до тех пор пока не выдернешь шнур из розетки.
Обратитесь к мастеру.В вашем холодильнике неисправность электронного блока (платы).
-=RefMaster=-
09.03.2011, 10:35
Обратитесь к мастеру.В вашем холодильнике неисправность электронного блока (платы).
А я бы не спешил делать такие выводы.
Была похожая ситуация (модель уже не помню). Тоже работал по несколько дней нормально, потом также вырубало. Проблема оказалась в компрессоре. Токи в норме - замерял клещами?
А я бы не спешил делать такие выводы.
Согласен ,была такая проблема с оттайкой.Грелся контакт в нагревателе.Медь -нихром.Контакт есть-нет проблемы . Контакта нет -проблема.
Была похожая ситуация (модель уже не помню). Тоже работал по несколько дней нормально, потом также вырубало. Проблема оказалась в компрессоре. Токи в норме - замерял клещами?
C компрессором все в норме на 100%. Если не выдернешь из сети может сутки-двое стоять, а может запуститься через несколько часов, когда уже и морозилка начнет течь!
скорей всего стоит поменять реле подачи напряжения на компрессор оно стоит в электронном модуле самое большое белое
master-xoloda
09.03.2011, 19:03
скорей всего стоит поменять реле подачи напряжения на компрессор оно стоит в электронном модуле самое большое белое
Ни одного замера периферии что гадать что там сломалось :angry:
Валера72
09.03.2011, 20:05
Это точно,может просто датчик глючит !
master-xoloda
09.03.2011, 21:05
[QUOTE=Валера72;77743]Это точно,может просто датчик глючит ![/QUOT
это просто надо спеца вызвать работы на 30 мин B)
Новые подробности. Относил плату на тест - все норм!
Сегодня включил (выставил +9/-18) через 2 часа отключился(то бишь в 21:00). Перед этим проверил тэн, все в порядке - 170 на тестере. Пока еще не включился - будем ждать.
Это точно,может просто датчик глючит !
Ну а чего бы он тогда выключался? При этом показывая фактическую температуру!
Что Вы подразумеваете под замером перифирии? Простыми словами можно?
master-xoloda
09.03.2011, 22:55
тен, датчики, термопредохранитель
да и тен откуда звонили ???
с платы ???
Тэн звонил, предварительно отсоединив от разъема. А где найти инфу о том как корректно проверить все остальное?
Именно это я и имел ввиду когда говорил что неисправность платы.На контактах образуется нагар и реле срабатывает "через раз".
Валера72
10.03.2011, 10:21
Тэн звонил, предварительно отсоединив от разъема. А где найти инфу о том как корректно проверить все остальное?
Могу выложить но только на английском.
Могу выложить но только на английском.
буду признателен за инфу
Валера72
10.03.2011, 10:40
Полностью не убирается
Новые подробности.
19:00 включил (выставил +9/-18);
21:00 выключился, достигнув заданной темп.
21:30 включился;
ночью не смотрел!
Утром молчал, на табло +9/-18. Вытянул вилку, включил через 5мин, на табло +17/+2!
-=RefMaster=-
10.03.2011, 23:13
это просто надо спеца вызвать работы на 30 мин B)
+100!
HMaster, Мастера уже давно пригласили бы... и не мучались бы.
SERGEY38
12.03.2011, 07:54
меняй тэн оттайки такое было много раз на холодную рвется
Сегодня включил (выставил +9/-18) через 2 часа отключился(то бишь в 21:00). Перед этим проверил тэн, все в порядке - 170 на тестере. Пока еще не включился - будем ждать.
в начале вы говорили что холод отключается после 10 минут работы а сейчас что после 2 хчасов где правда ?:D
kruglogoma
12.03.2011, 20:08
Обычно оттайка включается в самсунгах примерно часиков через 6-8. Думаю что с датчиком темл. в морозил камеры что то не то ли бо с самим модулем(платой ). Тяжело без собственного осмотра что то дельное сказать. У меня такое (через 2 часа откл не было) но лез бы туда куда говорил.