Просмотр полной версии : Не включается Атлант-Минск после оключения из электросети
и в терморегуляторе тоже проблема... заменил на Ranco K-59, больше часа работает не выключаясь, поставил на испаритель холодильной камеры (как было). Минск 126-1 1995 г.в. с одним терморегулятором...
На испарителе холодильной камеры уже иней.
На испарителе холодильной камеры уже иней.
Изначально проблему можно толком озвучить? Холодильник когда-нибудь ремонтировался? И если да, то что конкретно делали? Вы так невнятно свою поблему описываете, нормальный человек не поймет.
изначально не включался,
после того как включился морозил непереставая,
разобрал - оказалось сломано термореле,
заменил на К-59 (новое),
опять работает не выключаясь (уже 2 часа - регулятор на минимум).
изначально не включался,
после того как включился морозил непереставая,
разобрал - оказалось сломано термореле,
заменил на К-59 (новое),
опять работает не выключаясь (уже 2 часа - регулятор на минимум).
Опять двадцать пять! Холодильник РЕМОНТИРОВАЛИ раньше?
Кнопка на верхней панели не нажата? Не горит оранжевым?
Опять двадцать пять! Холодильник РЕМОНТИРОВАЛИ раньше?
я не первый хозяин, не знаю.
Кнопка на верхней панели не нажата? Не горит оранжевым?
на верхней панели кнопок нет, индикация есть... при включеном - горит неоновая лампочка
я не первый хозяин, не знаю.
судя по старости термореле (закопченые, пригоревшие контакты
) -нет
Какая то упрощенная модель Минск-126, не попадалась такая. Получается, что холодильник простой донельзя. На ТАМ-133 два контакта, на К-59 3 контакта. НА какие контакты Вы одели 2 провода? Их номера на белой крышечке.
Какая то упрощенная модель Минск-126, не попадалась такая. Получается, что холодильник простой донельзя. На ТАМ-133 два контакта, на К-59 3 контакта. НА какие контакты Вы одели 2 провода? Их номера на белой крышечке.
на 4-й и 3-й (6-й - пустой, закрашен фиолетовым пластиком наполовину)
на 4-й и 3-й (6-й - пустой, закрашен фиолетовым пластиком наполовину)
маркировка К-59 133 - написано черным фломастером
на металлической крышке - kdf22j1 (выпресовано)
длина капиляра - 1,3 м
Если Вы установили сильфон терморегулятора в холод.камере правильно, если терморегулятор не бракованный (он у вас китайский, у них большой процент брака), то других вариантов нет. ДОЛЖЕН ВЫКЛЮЧАТЬСЯ!!!!!!!
А вот если всё равно не выключается, то возвращаемся к тому, с чего начали: ПРИЧИНА НЕ В ТЕРМОРЕГУЛЯТОРЕ!!!!!!!!!!!
Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем. Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора. - http://www.stinol-repair.ru/ranco_k59_electrolux.html
я не плотно прикрутил.... контакта с испарителем небыло... советский ТАМ-133 был в кембрике и был уложен в пластиковый лоток, который в свою очередь крепился к испарителю...
сейчас исправил, пробую...
изогнул сильфон (см 10-12) U-образно, прикрутил непосредственно к испарителю хол. камеры
Спасибо за лекцию:angry:. Я в работе использую К-59 производства Словения, на них вся маркировка выбита, а не написана маркером от руки. Так вот у них брака нет. У Вас же КДФ:wacko: производства Китай, делайте выводы сами.
выключился! с помощью термореле.
Жду запуска.
Спасибо за лекцию:angry:. Я в работе использую К-59 производства Словения, на них вся маркировка выбита, а не написана маркером от руки. Так вот у них брака нет. У Вас же КДФ:wacko: производства Китай, делайте выводы сами.
лучших небыло.... если обиделись, извините, это я про свои ошибки, и так для рассуждений...
spartak, ВЫ, я гляжу, не вмешиваетесь в разговор ни о чём. Попробуйте ВЫ, а то я уже устал, да и меня не всегда слышат, а у Вас всё-таки репутация.
spartak, ВЫ, я гляжу, не вмешиваетесь в разговор ни о чём. Попробуйте ВЫ, а то я уже устал, да и меня не всегда слышат, а у Вас всё-таки репутация.
не обижайтесь, ВЫ действительно помогли мне разобраться
(и в своих ошибках тоже). Спасибо!
действительно, невключение холодильника было связано с термореле ТАМ-133, которое вышло из строя.
заменив его, я не учел особенности K-59 (плотное прилегание к испарителю хол. камеры).
....а пока жду перезапуска....
Да причем тут репутация, на нашем форуме есть гораздо более опытные люди. Просто когда человек задает вопрос прося помощи, нормальная реакция - помочь. А когда начинает умничать и играть в самоделкина, всё желание пропадает, смысл? Ты надаешь кучу советов, он ими пользуется, а потом отписывается - Я СДЕЛАЛ ЭТО! Гений, блин.
Да причем тут репутация, на нашем форуме есть гораздо более опытные люди. Просто когда человек задает вопрос прося помощи, нормальная реакция - помочь. А когда начинает умничать и играть в самоделкина, всё желание пропадает, смысл? Ты надаешь кучу советов, он ими пользуется, а потом отписывается - Я СДЕЛАЛ ЭТО! Гений, блин.
да нет, СПАСИБО ребята! ....и я не гений, просто стараюсь с Вашей помощью разобраться)
перезапускается, иногда сразу, иногда с третьего раза...интервал между остановкой и стартом 8-10 мин., терморегулятор рабочий.
Андрей-холодильщик
27.03.2011, 20:47
если я правильно помню Минск-126 отключается не ТАМ-133, а другим реле ТАМ-145 (конечно если в нем уже не полазили мастера и не переделали схему)
romany, шарите (шь)! :) вот-вот покраснеете - дело за малым осталось - дождаться bali
jlp44, а сзади вашего холодильника такая приблуда:
http://s005.radikal.ru/i211/1002/db/f3142622a9d3.jpg
есть?
romany, шарите (шь)! :) вот-вот покраснеете - дело за малым осталось - дождаться bali
jlp44, а сзади вашего холодильника такая приблуда: есть?
нет.
Схема примерно следующая:
-распред коробка эл.питания,
-высоковольтный конденсатор
-пусковое реле (темно-серого цвета, отщелкивается пружинной скобой
от комрессора).
какой марки компрессор днем посмотрю.